лично от себя в коробку и редуктор могу порекомендовать вот это
Напишу, почему выбрал это масло, из того, что было в наличии.
Прочитав отзывы про Мобил и Мотюль - наудивление было достаточно негатива, что передачи у людей стали втыкаться хуже и появились шумы.
Кастрол - много положительных отзывов, НО чисто то, что мне надо было (ГЛ-5) у Кастрола нет. Вернее есть Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90, но мне не понравилось, что допуск и ГЛ-4 и ГЛ-5. Типа универсальное. Ну как-то не то.
Маннол всё чётко, чисто ГЛ-5 и для высоконагруженных трансмиссий и особого негатива от конкретно этого масла нет. 1-2 негативных отзыва и то там чел. поменял масло первый раз после 120 тыс. и у него чё-то сразу зашумело после свежего Манола. Зато полно домыслов о нереспектабельности самой фирмы Манол, от тех, кто его ниразу не заливал.
Маслице чистое, на дне канистры осадков не было. Под крышкой такая чёдкая пломба.
Будет гораздо обидней, если зальёшь респектабельный, более дорогой Мобил-Мотюль и станет хуже.
Передачи стали залетать чуть легче и пропал такой еле слышимый шум в трансмиссии когда отпускаешь газ и катишься на скорости.
Задняя конечно же не излечилась. Особенность конструкции маслом не излечишь )) В общем хуже не стало ))
Литрушка - 320р.