масло для трансмиссии МКПП

+Extrimall+

На тропе
21 Май 2013
103
9
0
38
Каков объём масла МКПП SH9 (turbo который) без всяких блокировок?

PS: книжку читать лень :)

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Каков объём масла МКПП SH9 (turbo который) без всяких блокировок?

PS: книжку читать лень :)

судя по всему, МКПП у нас одинаковые.... у меня ровно 4 литра. Можешь зайти на какой-нить сайт по подбору масел "типа по марке машины", там чаще всего указаны объёмы того, что куда заливать.
Правда у меня со "всякими"))) Полагаю, что объём от этого сильно не меняется) В смысле не повлияет на покупку масла. Т.к. даже если у тебя 3.3 литра например, то покупать всё равно 4!)

+Extrimall+

На тропе
21 Май 2013
103
9
0
38
судя по всему, МКПП у нас одинаковые....

ОК.

Ещё бы узнать по поводу

Subaru дифференциал с гипоидной передачей как раз находится в одном корпусе с коробкой передач и смазывается одним маслом. Именно через эту особенность в механической коробке передач Subaru нужно использовать трансмиссионные масла класса GL-5, но не содержащие модификаторов трения, чтобы синхронизаторам было проще работать.

для turbo коробки тоже самое или нет?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
ОК.

Ещё бы узнать по поводу

для turbo коробки тоже самое или нет?

Тоже самое...
А вот масло с таким "но не содержащие модификаторов трения" точным описанием, я нашёл только одно, это RED LINE.. оно стоит нереальных денег и думаю, что фуфло всё это... Тутава как в секасе, Хлавное чёбы смазка была!))))))))))) Вон на первой страничке Mannol и усё)
Попробуй в магазине с автохимией, продовану или консультанту предъявить по поводу "модификаторов трения")))))))))) Реакция в 95% случаев потрясающая!)))))

З.ы. я сам залил нихрена недешёвого немца "SRS" 75/90, но одно GL 4+. в допуске GL4, GL5.

вот ещё к примеру инфа:
раЗЗ http://www.autodux.ru/oil/ktoil.html
дваЗЗ http://www.srs-oil.ru/index.php?id=64&Itemid=54&option=com_content&view=article

Последнее редактирование:

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
вопрос к знающим людям, собираюсь планово поменять масло в заднем редукторе и МКПП форестера, собирался взять Idemitsu racing 75W-90 GL-5, конкретно есть на екзисте 2846-042 и FBA 7590-946, но смутила аннотация на одном из сайтов "..Трансмиссионное масло Idemitsu racing 75W-90 GL-5 не может быть использовано в МКПП японских и корейских автомобилей, т.к. классификация GL-5 предполагает, что содержание агрессивных к цветным металлам противозадирных присадок очень высоко. Большинство европейских автомобилей также рассчитаны на GL-4..."
кто скажет, как это понимать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вопрос к знающим людям, собираюсь планово поменять масло в заднем редукторе и МКПП форестера, собирался взять Idemitsu racing 75W-90 GL-5, конкретно есть на екзисте 2846-042 и FBA 7590-946, но смутила аннотация на одном из сайтов "..Трансмиссионное масло Idemitsu racing 75W-90 GL-5 не может быть использовано в МКПП японских и корейских автомобилей, т.к. классификация GL-5 предполагает, что содержание агрессивных к цветным металлам противозадирных присадок очень высоко. Большинство европейских автомобилей также рассчитаны на GL-4..."
кто скажет, как это понимать?

В спецификации на СГ уже идет ГЛ-5. Поэтому это какое то бредовое измышление в аннотации.

• Like
Реакции: yurichev

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
спасибо, я тоже насторожился, сейчас все практически взаимозаменяемо по параметрам, но решил уточнить у бывалых, самостоятельно через 7-8 тыщ меняю 0-W20 идемитсу в двигателе, как бы нареканий нет, решил и в трансмиссию по тому же принципу, и удивился когда прочитал. я допускаю что там фосфорные добавки и еще чег..., но в мануале ни слова о ограничениях каких то.
как считаете, (я трансмиссионное идемитцу еще не лил), нормальное масло? не в курсе что на заводе льют ? (или что придется?)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
млять, почему у нас в стране что бы совершить правильный выбор нельзя положится на продаванов, а нужно временно погрузится и стать химиком, строителем, пищевым технологом, фармацевтом, мотористом, электриком, врачом... список можно продолжать, вместо пошел и купил и не паришься, сидишь и просеиваешь информацию, ищешь противоречия и формируешь правильное суждение статистически, если своих знаний не хватает!!!!:sad:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
спасибо, я тоже насторожился, сейчас все практически взаимозаменяемо по параметрам, но решил уточнить у бывалых, самостоятельно через 7-8 тыщ меняю 0-W20 идемитсу в двигателе, как бы нареканий нет, решил и в трансмиссию по тому же принципу, и удивился когда прочитал. я допускаю что там фосфорные добавки и еще чег..., но в мануале ни слова о ограничениях каких то.
как считаете, (я трансмиссионное идемитцу еще не лил), нормальное масло? не в курсе что на заводе льют ? (или что придется?)

Хорошее масло. Можно лить. )

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
еще вопрос, как думаете, где можно узнать (у кого спросить) чем отличаются модификации на экзисте этого масла 2846-042 и FBA7590-946?
разница 300 с литра...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
еще вопрос, как думаете, где можно узнать (у кого спросить) чем отличаются модификации на экзисте этого масла 2846-042 и FBA7590-946?
разница 300 с литра...

на офф сайте посмотри, если нет - позвони, они скажут.

yurichev

На тропе
12 Мар 2013
130
9
0
позвонил, выяснил, делюсь.
2846-042 - официальная поставка дистрибьютера идемитцу екзисту
FBA7590-946 - предыдущие партии этого масла, возможно серыми поставками, масло тоже оригинальное, разницы нет.
по поводу GL-5 несколько лет назад такая проблема была, в содержании новой присадки агрессивной к бронзе в синхронизаторах в отличии от GL-4, проблема давно решена.
GL-4 и GL-5 полностью совместимы, (я думаю одна бочка уже , смысл строе делать).
Огромное спасибо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
позвонил, выяснил, делюсь.
2846-042 - официальная поставка дистрибьютера идемитцу екзисту
FBA7590-946 - предыдущие партии этого масла, возможно серыми поставками, масло тоже оригинальное, разницы нет.
по поводу GL-5 несколько лет назад такая проблема была, в содержании новой присадки агрессивной к бронзе в синхронизаторах в отличии от GL-4, проблема давно решена.
GL-4 и GL-5 полностью совместимы, (я думаю одна бочка уже , смысл строе делать).
Огромное спасибо.

Да не за что ) удачи на дорогах ))

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
День добрый уважаемые, тоже вот пришло время менять масло трансмисионное, хочу поинтересоваться, никто не использовал вот такое - NGN 75W-90 GL 4/5 ? меня вот только смущает такая универсальность оно же и GL 4 и 5. Или брать идемитсу и мозг себе не парить?

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
Я решил не изобретать велосипед и заказал MOBILUBE 1 SHC 75W-90, масло проверенное временем, катал на нем на всех форях

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
День добрый уважаемые, тоже вот пришло время менять масло трансмисионное, хочу поинтересоваться, никто не использовал вот такое - NGN 75W-90 GL 4/5 ? меня вот только смущает такая универсальность оно же и GL 4 и 5. Или брать идемитсу и мозг себе не парить?

Не ломай, бери Mobil такой же как Axel150 написал.

Отправлено с помощью Tapatalk

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ravenol VSG 75w-90 (GL5-4/5) лил в передний и задний редукторы.
Если нужно именно GL5 Neste Hypoidi S 75w-90 интересный вариант.
Вот еще
Castrol Syntrax Longlife 75W-90
SHELL spirax s6 axme 75w-90

Добавлено через 53 секунды
Eurol Fultrasyn 75W-90 думаю по интереснее будет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250