Масло для двигателя.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Так и разницу в бензине тоже не видно ;-)
Предлагаю закончить препирательства - Вы при своём мнении, другие при своём.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Зря смеётесь, кстати. forsha - не первый, кто такое заметил ;-)

Я тоже скептически относился, пока 4(!) разных уважаемых мной человека с двух разных субаровских форумов не высказались о пропадании жора масла на FB20 на АИ98. Я проверил лишь только после чтения этих 4х мнений.

НА пути на юг на АИ95 жор был более чем заметный. На пути обратно на АИ98 жор уменьшился раз в 5.

Попробуйте сами, а не критикуйте огульно.

Предполоджительно(но не уверен) объяснение такое: японцы проектировали FB20 под свой АИ102 и оставили поэтому достаточно большие температурные зазоры в ЦПГ. На АИ98 поршни более горячие, зазоры в ЦПГ заметно меньше, жор в пределах нормы (50гр/1000км). На российском АИ95 (это часто АИ93..94) поршни более холодные, зазоры в ЦПГ гораздо больше, маслосъёмные кольца не справлятся с зазорами вокруг малюсеньких поршней, жор масла многократно превосходит норму.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
НА пути на юг на АИ95 жор был более чем заметный. На пути обратно на АИ98 жор уменьшился раз в 5.

Попробуйте сами, а не критикуйте огульно.

Предполоджительно(но не уверен) объяснение такое: японцы проектировали FB20 под свой АИ102 и оставили поэтому достаточно большие температурные зазоры в ЦПГ. На АИ98 поршни более горячие, зазоры в ЦПГ заметно меньше, жор в пределах нормы (50гр/1000км). На российском АИ95 (это часто АИ93..94) поршни более холодные, зазоры в ЦПГ гораздо больше, маслосъёмные кольца не справлятся с зазорами вокруг малюсеньких поршней, жор масла многократно превосходит норму.
На форуме уже выдвигалось предположение, что резкий скачок "масложора" в начале длительной поездки, связан с активным выпариванием топлива или легких фракций из масла, сам такое отмечал, на первых 2-3 тыс уровень падает, потом стабилизируется, причем даже на свежем масле. Ради чистоты эксперимента хорошо бы проверить первым 98-й, а потом уже 95-й.
Разница температур в камере, должно отразиться на температуре масла, а как раз таки основной метод борьбы с угаром это снижение температуры масла.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Какое выпаривание, если масло только что было сменено на новое и потом пару раз через день (до поездки) даже перепроверялся (утром, на холодном) уровень масла?
В новом масле никакие фракции сами интенсивно не упариваются, что подтверждают многочисленный опыт машин вообще без угара.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
апну тему. предыдущий хозяин лил масло Profix 5w-30 со словами "если хочешь, чтоб мотор всегда был в порядке, лей это масло". Масло японское, в жестяной банке. Почитал мануал (правда pdf с просторов инета), данное масло по всем параметрам подходит (5w-30, SN/GF-5). кто-нибудь заливал его? на драйве вроде есть паренек, который отвечает за экспорт этого масла на запад РФ.
https://goo.gl/images/uimuWd

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
У этого "японского" масла все ссылки в гугле строго на русском. Сильно подозреваю, что в Японии про него знает человека три, которые это масло продают. Как минимум два из них - русские :).

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
апну тему. предыдущий хозяин лил масло Profix 5w-30 со словами "если хочешь, чтоб мотор всегда был в порядке, лей это масло". Масло японское, в жестяной банке. Почитал мануал (правда pdf с просторов инета), данное масло по всем параметрам подходит (5w-30, SN/GF-5). кто-нибудь заливал его? на драйве вроде есть паренек, который отвечает за экспорт этого масла на запад РФ.
https://goo.gl/images/uimuWd

Да какая разница какое масло? Вы действительно думаете, что от бренда масла что то зависит? Главное что бы не палённые. Я на Лукойле езжу, и в пробках стою часами и 200+, мотор чувствует себя замечательно. Ни какой стружки, темнеет так же как и 300V, даже запах такой же... Только одно стоит 500 рублей за литр а другое 1400.

Отправлено с помощью Tapatalk

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Да какая разница какое масло? Вы действительно думаете, что от бренда масла что то зависит? Главное что бы не палённые. Я на Лукойле езжу, и в пробках стою часами и 200+, мотор чувствует себя замечательно. Ни какой стружки, темнеет так же как и 300V, даже запах такой же... Только одно стоит 500 рублей за литр а другое 1400.
Отправлено с помощью Tapatalk
сегодня ТО делал в плеяде, решил залить идемицу 5в-30, от мотюля отказался. 4л 2600р. с профикс пока подумаю

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Три года на дилерских ТО заливал Субару 0-20. Жалоб не было, расход масла минимальный, и то, если чаще крутить. Весной залил IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W-20 в железных банках. Расход такой же (практически нет). В августе в самую жару ездил на море. Часто не крутил, скорость - разрешенная+20. За поездку (3300 км + 8 часов пробок) уровень упал на 3 мм. Чем не понравилось IDEMITSU - с ним мотор работает чуть шумнее. Хотя я думал, что должно быть иначе, так как молибдена в нем значительно больше. Видимо ещё жиже, чем субаровское.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Ну а я давно для себя решил - надо лить, что разрешает производитель.

На зиму 0-20, на лето 5-30.

С 0-20 на морозе явно легче крутится.

Ужора нет. 6 литров залил - к смене уровень где-то на середине щупа между метками.

Масло Шелл.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
"Хуже точно не будет" - согласен. Но обычно я лично это делаю после продолжительных поездок.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Ну а я давно для себя решил - надо лить, что разрешает производитель.

На зиму 0-20, на лето 5-30.

С 0-20 на морозе явно легче крутится.

Ужора нет. 6 литров залил - к смене уровень где-то на середине щупа между метками.

Масло Шелл.

Это в фб мотор 6 литров льется? А нафига так много?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250