Масло для двигателя.

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
Подскажите пожалуйста, какой лукойл лучше подходит, glidetech или armortech ?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Я решил слезть с Idemitsu Zepro Racing 5W40 и пересесть на весенне-летний период на United XP Xtreme 0W40. По цене почти тоже, а по качеству второе должно быть на голову, хоть потому что чистая синта, а не гидрокрек

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
За 4л? Хотя, впрочем, неважно. Хоть бы и за 5...

Ну и нафига он нужен если идемитсу 1200 стоит за 4л. ) А комма (делается только а Англии) 1600 за 5л.

Я бы еще понял тягу к лучку если бы он руб 600-800 стоил. Типа экономия...
Ну ей-богу, не пойму я этого желания переплатить за наш товар, который делается у нас, из нашей нефти и не облагается пошлинами. Дешевле должен быть! Причем, гораздо.
За что цена то более высокая??? Только не говорите что он лучше. ))

PS.
Я надеюсь, вы хоть на нашей резине то не ездите? )))

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
кама евро, а что? )))

zepro 5*40 подъедал двигатель не много
здесь 5*30, пока расхода нет (~3000 км)

1600 за 4 литра, вторая канистра с 50% скидкой
вроде такая была акция)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Кама евро на турбосубаре. И в моторе лучок. Жесть. Пошто машинку так не любите? (

Тогда имеет смысл на что-то вазовское пересесть. Все будет логично и патриотично. )) Высокие горы - низкие приоры... )))

Только, чур, без обид. Но, ей-богу, дикость какая-то... Имхо

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Кама евро на турбовом легасе (судя по аве, я не ошибся?). И в моторе лучок. Жесть. (

Тогда имеет смысл на что-то вазовское пересесть. Все будет логично и патриотично. )) Высокие горы - низкие приоры... )))
с чю у вас туго.
или не с той ноги встали?)

резина нитто/йок ад008/бридж
масло лук, да, не вижу проблемы, если двигателю хорошо)
и да, аут на подвеске от легаси б4
капот от турбы, с начинкой EZ30
и конечно же без обид))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Если вы на полном серьезе про лучок в моторе написали, то почему я должен рассматривать пост про каму-евро как шутку?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Если вы на полном серьезе про лучок в моторе написали, то почему я должен рассматривать пост про каму-евро как шутку?
ну как бы поддержал заданное вами направление)))
опустим это

про лУк на полном серьезе написал.:M5:

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
Примерно 300р за 1л glidetech. Я как понял у собеседника выше кроме личной неприязни больше ничего и нет ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Есть неприязнь основанная на личном печальном опыте использования лучкового масла.
Я не собираюсь натужно пробовать другие его марки чтобы убедиться, что оно съедобное.
Гораздо проще и логичней купить японское, английское и пр., притом дешевле!
Даже если лучок и съедобен, я не вижу оснований для такой его цены.

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
А если не секрет, это в каком году было и о каком масле/машине идет речь ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
В конце 2000-ных.
Я понимаю, все могло измениться в лучшую сторону. Вполне допускаю это и даже почти в это верю.
Но проверять на себе не хочу, имею право. Слава богу, не в вакууме живем и не в пустине. Альтернативных брендов - десятки если не сотни.

Ну и вопрос цены я тоже огласил. За такие деньги он нахрен не нужен. Имхо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В конце 2000-ных.
Я понимаю, все могло измениться в лучшую сторону. Вполне допускаю это и даже почти в это верю.
Но проверять на себе не хочу, имею право. Слава богу, не в вакууме живем и не в пустине. Альтернативных брендов - десятки если не сотни.

Ну и вопрос цены я тоже огласил. За такие деньги он нахрен не нужен. Имхо.

17 лет прошло... Что конкретно было если не секрет?

А то напоминает истории некоторых субаристов которые второй мотор за месяц положили и винят в этом масло.

Отправлено с помощью Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
C арифметикой что-то у вас. 7 лет, а не 17. 2000-ные годы это 2000-2009.

Можно подумать, я кого-то отговариваю от лучка.
Каме евро так то тоже неплохая резина. Круглая же в конце концов, не квадратная. Почему бы не поддержать нашего производителя...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Пардон, пропустил вопрос.

Слава богу не случилось. Но ресурс наверняка сократился.
В -20 масло 10-40 превратилось по густоте в литол. Стартер даже сдвинуть не мог коленвал с места.
Заводил бедную машину катая на тросу километрами.

Машина исправная! Стоило поменять масло на немецкое, той же густоты 10-40 и заводилась стартером легко при -30.
Но чтобы поменять масло его нужно было слить. А чтобы слить нужно сперва как-то завести и прогреть мотор.
И было это в 400км от дома, почти в деревне. Ни эвакуаторов, ни теплых гаражей, ни сервисов.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Пардон, пропустил вопрос.

Слава богу не случилось. Но ресурс наверняка сократился.
В -20 масло 10-40 превратилось по густоте в литол. Стартер даже сдвинуть не мог коленвал с места.
Заводил бедную машину катая на тросу километрами.

Машина исправная! Стоило поменять масло на немецкое, той же густоты 10-40 и заводилась стартером легко при -30.
Но чтобы поменять масло его нужно было слить. А чтобы слить нужно сперва как-то завести и прогреть мотор.
И было это в 400км от дома, почти в деревне. Ни эвакуаторов, ни теплых гаражей, ни сервисов.

Ну... Это обычное дело, 10-ка вообще рассчитана на температуру не ниже -25, а Лукойл был, я уверен на 99% минералка или в лучшем случае полусинь, вот он в литол и превратился.

А так, да, чистая синтетика 10W-40 в -20 легко справляется. Сам на 10W-30 в сильные морозы заводился.

Так что, виной этому конечно масло, но не от его плохого замеса )

Да и тем более мы речь ведем о "модных" типа - Армотеки, Джинезисы, Глиттеки и тд и тп, они все на уровне.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Полусинь лучок был. Точно. На минералке я лет 25 не езжу.

Не обычное это вовсе дело, ты неправ.
Нифига 10-40 не должно литолиться при -20!

Немецкая полусинь, бюджетная в общем то, нифига не понтовая - маннол, той же вязкости 10-40 позволяла без проблем заводить машину при -30.
Скажу даже более, я это масло замораживал специально. Оно реально начинает густеть при -37. Но все еще течет!

Виной всему именно масло.
Не машина, не стартер, не аккумулятор, и даже не вязкость масла.
А конкретный бренд.

Надеюсь, что-то сейчас изменилось. Верю.
Но даже забыв про личную неприязнь и с верой в перемены, я не считаю нужным покупать наше масло дороже чем буржуйское.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250