Масло для двигателя.

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
Подскажите пожалуйста, какой лукойл лучше подходит, glidetech или armortech ?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Я решил слезть с Idemitsu Zepro Racing 5W40 и пересесть на весенне-летний период на United XP Xtreme 0W40. По цене почти тоже, а по качеству второе должно быть на голову, хоть потому что чистая синта, а не гидрокрек

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
За 4л? Хотя, впрочем, неважно. Хоть бы и за 5...

Ну и нафига он нужен если идемитсу 1200 стоит за 4л. ) А комма (делается только а Англии) 1600 за 5л.

Я бы еще понял тягу к лучку если бы он руб 600-800 стоил. Типа экономия...
Ну ей-богу, не пойму я этого желания переплатить за наш товар, который делается у нас, из нашей нефти и не облагается пошлинами. Дешевле должен быть! Причем, гораздо.
За что цена то более высокая??? Только не говорите что он лучше. ))

PS.
Я надеюсь, вы хоть на нашей резине то не ездите? )))

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
кама евро, а что? )))

zepro 5*40 подъедал двигатель не много
здесь 5*30, пока расхода нет (~3000 км)

1600 за 4 литра, вторая канистра с 50% скидкой
вроде такая была акция)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Кама евро на турбосубаре. И в моторе лучок. Жесть. Пошто машинку так не любите? (

Тогда имеет смысл на что-то вазовское пересесть. Все будет логично и патриотично. )) Высокие горы - низкие приоры... )))

Только, чур, без обид. Но, ей-богу, дикость какая-то... Имхо

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Кама евро на турбовом легасе (судя по аве, я не ошибся?). И в моторе лучок. Жесть. (

Тогда имеет смысл на что-то вазовское пересесть. Все будет логично и патриотично. )) Высокие горы - низкие приоры... )))
с чю у вас туго.
или не с той ноги встали?)

резина нитто/йок ад008/бридж
масло лук, да, не вижу проблемы, если двигателю хорошо)
и да, аут на подвеске от легаси б4
капот от турбы, с начинкой EZ30
и конечно же без обид))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Если вы на полном серьезе про лучок в моторе написали, то почему я должен рассматривать пост про каму-евро как шутку?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Если вы на полном серьезе про лучок в моторе написали, то почему я должен рассматривать пост про каму-евро как шутку?
ну как бы поддержал заданное вами направление)))
опустим это

про лУк на полном серьезе написал.:M5:

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
Примерно 300р за 1л glidetech. Я как понял у собеседника выше кроме личной неприязни больше ничего и нет ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Есть неприязнь основанная на личном печальном опыте использования лучкового масла.
Я не собираюсь натужно пробовать другие его марки чтобы убедиться, что оно съедобное.
Гораздо проще и логичней купить японское, английское и пр., притом дешевле!
Даже если лучок и съедобен, я не вижу оснований для такой его цены.

Mr.Bogus

Входит в лес
16 Май 2017
3
0
0
А если не секрет, это в каком году было и о каком масле/машине идет речь ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В конце 2000-ных.
Я понимаю, все могло измениться в лучшую сторону. Вполне допускаю это и даже почти в это верю.
Но проверять на себе не хочу, имею право. Слава богу, не в вакууме живем и не в пустине. Альтернативных брендов - десятки если не сотни.

Ну и вопрос цены я тоже огласил. За такие деньги он нахрен не нужен. Имхо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В конце 2000-ных.
Я понимаю, все могло измениться в лучшую сторону. Вполне допускаю это и даже почти в это верю.
Но проверять на себе не хочу, имею право. Слава богу, не в вакууме живем и не в пустине. Альтернативных брендов - десятки если не сотни.

Ну и вопрос цены я тоже огласил. За такие деньги он нахрен не нужен. Имхо.

17 лет прошло... Что конкретно было если не секрет?

А то напоминает истории некоторых субаристов которые второй мотор за месяц положили и винят в этом масло.

Отправлено с помощью Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
C арифметикой что-то у вас. 7 лет, а не 17. 2000-ные годы это 2000-2009.

Можно подумать, я кого-то отговариваю от лучка.
Каме евро так то тоже неплохая резина. Круглая же в конце концов, не квадратная. Почему бы не поддержать нашего производителя...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Пардон, пропустил вопрос.

Слава богу не случилось. Но ресурс наверняка сократился.
В -20 масло 10-40 превратилось по густоте в литол. Стартер даже сдвинуть не мог коленвал с места.
Заводил бедную машину катая на тросу километрами.

Машина исправная! Стоило поменять масло на немецкое, той же густоты 10-40 и заводилась стартером легко при -30.
Но чтобы поменять масло его нужно было слить. А чтобы слить нужно сперва как-то завести и прогреть мотор.
И было это в 400км от дома, почти в деревне. Ни эвакуаторов, ни теплых гаражей, ни сервисов.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Пардон, пропустил вопрос.

Слава богу не случилось. Но ресурс наверняка сократился.
В -20 масло 10-40 превратилось по густоте в литол. Стартер даже сдвинуть не мог коленвал с места.
Заводил бедную машину катая на тросу километрами.

Машина исправная! Стоило поменять масло на немецкое, той же густоты 10-40 и заводилась стартером легко при -30.
Но чтобы поменять масло его нужно было слить. А чтобы слить нужно сперва как-то завести и прогреть мотор.
И было это в 400км от дома, почти в деревне. Ни эвакуаторов, ни теплых гаражей, ни сервисов.

Ну... Это обычное дело, 10-ка вообще рассчитана на температуру не ниже -25, а Лукойл был, я уверен на 99% минералка или в лучшем случае полусинь, вот он в литол и превратился.

А так, да, чистая синтетика 10W-40 в -20 легко справляется. Сам на 10W-30 в сильные морозы заводился.

Так что, виной этому конечно масло, но не от его плохого замеса )

Да и тем более мы речь ведем о "модных" типа - Армотеки, Джинезисы, Глиттеки и тд и тп, они все на уровне.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Полусинь лучок был. Точно. На минералке я лет 25 не езжу.

Не обычное это вовсе дело, ты неправ.
Нифига 10-40 не должно литолиться при -20!

Немецкая полусинь, бюджетная в общем то, нифига не понтовая - маннол, той же вязкости 10-40 позволяла без проблем заводить машину при -30.
Скажу даже более, я это масло замораживал специально. Оно реально начинает густеть при -37. Но все еще течет!

Виной всему именно масло.
Не машина, не стартер, не аккумулятор, и даже не вязкость масла.
А конкретный бренд.

Надеюсь, что-то сейчас изменилось. Верю.
Но даже забыв про личную неприязнь и с верой в перемены, я не считаю нужным покупать наше масло дороже чем буржуйское.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250