Масло для двигателя.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
У вас продаваны оголтелые
у нас надбавка за напольный полированный керамогранит и консультанта на "ресепшене" ))
За ссылку - спасибо,возможно,воспользуюсь,если решу затариться оптом,за одной канистрой тащиться 100 км. экономически не совсем правильно как-то.
Пока продолжаю точный подсчёт убывания масла ((

Davit

На тропе
11 Мар 2012
25
3
0
г.Тбилиси
Привет!Не навязываю своего мнения ,но перепробовал многие масла,в том числе ,,субаровский ,,мотюль, но лучше .чем на зепро расинг 5-40, моя машина-сф-5, 2,5 ,ещё не ходила.
Проехал на нём 3тк и... мотор стал урчать,исчез стук на холодном двигателе и это, сейчас-зимой!
А собирался делать капиталку,ведь машина проехала 300т.к.
Вообщем ,отличное масло ,но при выборе вязкости учитываете климатические условия -я живу в Тбилиси...

• Like
Реакции: Truck 63

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А тут про масло отдельная тема, оказывается. Скопирую сюда также свое сообщение.

Ребята, есть вопрос, вы тут все более менее спецы)
Есть такое масло Cupper, его разработали наши ученые и позиционируют как супер продукт с добавлением меди, которая препятствует износу деталей, а даже наоборот, покрывает их медной пленкой.. На ютубе я нашла ролик про это масло, также есть ролик, где в форик залили это масло и оно дает на круизе расход в 6,8 л.
Вопрос: есть ли среди вас пользователи, либо испытатели на наших машинах этого продукта? Действительно ли оно такое, как о нем заявляет производитель? В интернете пока очень мало на этот счет инфы, в За рулем нашла статью, да на их сайте и практически та статья- тоже самое, т.е. получается, проплаченная реклама...А хотелось бы Объективно, ибо есть задача от шефа выяснить, что это за чудо зверь и стоит ли вливаться в этот бизнес...
Ссылка на ютуб http://videolike.org/view/yt=Gbpsfz5vPAJ

а это из журнала http://www.zr.ru/content/articles/74...upersintetiku/

• Like
Реакции: Updennis

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А тут про масло отдельная тема, оказывается. Скопирую сюда также свое сообщение.

Ребята, есть вопрос, вы тут все более менее спецы)
Есть такое масло Cupper, его разработали наши ученые и позиционируют как супер продукт с добавлением меди, которая препятствует износу деталей, а даже наоборот, покрывает их медной пленкой.. На ютубе я нашла ролик про это масло, также есть ролик, где в форик залили это масло и оно дает на круизе расход в 6,8 л.
Вопрос: есть ли среди вас пользователи, либо испытатели на наших машинах этого продукта? Действительно ли оно такое, как о нем заявляет производитель? В интернете пока очень мало на этот счет инфы, в За рулем нашла статью, да на их сайте и практически та статья- тоже самое, т.е. получается, проплаченная реклама...А хотелось бы Объективно, ибо есть задача от шефа выяснить, что это за чудо зверь и стоит ли вливаться в этот бизнес...
Ссылка на ютуб http://videolike.org/view/yt=Gbpsfz5vPAJ

а это из журнала http://www.zr.ru/content/articles/74...upersintetiku/

Из того же разряда что и Супротек. Типа - залей супротек в ЗАЗ и он превратится в Феррари.
Ничего сверх естественного в этом масле нет. Да оно где то лучше Мобила, где то хуже. А так в целом приличное масло.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ютуб, тесты автожурналов... Верить им :icon_mad:

• Like
Реакции: Дива

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Лью Мотюль 5W40 всесезонно. Пробег уже 200 000. Двигатель 2л. атмосферник. Замена через 10 000 тыс. От замены до замены доливки не требуется (не гарцую).

• Like
Реакции: Greis

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Из того же разряда что и Супротек. Типа - залей супротек в ЗАЗ и он превратится в Феррари.
Ничего сверх естественного в этом масле нет. Да оно где то лучше Мобила, где то хуже. А так в целом приличное масло.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ютуб, тесты автожурналов... Верить им :icon_mad:
;-) вот я и не верю)))) пришла сюда спросить)
там то конечно, будет положительная реклама.. продукт то продавать надо.. но каков он в действии и что произойдет потом с твоим двигателем.. вот этот вопрос интересен и хотелось бы объективности)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
;-) вот я и не верю)))) пришла сюда спросить)
там то конечно, будет положительная реклама.. продукт то продавать надо.. но каков он в действии и что произойдет потом с твоим двигателем.. вот этот вопрос интересен и хотелось бы объективности)

В зарулем все верно написано ) причем тут какая то реклама ? )))
И супротек реально работающая вещь )))

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
по случаю скидок в Metro прикупил тут Лук Глидетех
попробуем как его ez30 воспримет..
еще и в опеле его потестим

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
что такое супротек?))) мой вопрос был про масло Куппер)

Купер вполне нормальное масло )) по крайней мере лучше того же идемитсу )))
супротек - присадка для обработки движка )) есть их много видов, и для гуров и для коробки в том числе ) призвана уменьшить износ, с чем успешно справляется снижая трение )

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Вот теперь с таким количеством смайлов и непонятно, смеешься ты или серьезно говоришь ;)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
феном, супротек, молибден, медь, триботехнологии, модификаторы трения, всё это не ново :pardon: простое и дешёвое менять через 8 тык и все дела.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
В самом первом своем посте я написала : "есть задача от шефа выяснить, что это за чудо зверь и стоит ли вливаться в этот бизнес.."
поэтому мне интересно- работает или нет. хорошее или плохое, т.к. каждый производитель хвалит свой продукт, но.. есть еще реальные отзывы пользователей)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В самом первом своем посте я написала : "есть задача от шефа выяснить, что это за чудо зверь и стоит ли вливаться в этот бизнес.."
поэтому мне интересно- работает или нет. хорошее или плохое, т.к. каждый производитель хвалит свой продукт, но.. есть еще реальные отзывы пользователей)

))) Если цель бизнеса - модификаторы трения, как присадки, то да )
Если просто перепродажа этого масла - то оно продается не массово )))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Что бы узнать работает или нет, нужно откатать не менее 45 тысяч км на двух авто, на одном Купер, на другом Мобил, потом распотрошить моторы и наглядно сравнить износ.
А все эти - "о на этом масле мотор работает как часики" "о масло жрать перестал" "о тихо работает" и тд...

Да можно делать анализы масел, да они покажут износ или наоборот, но точной картины не дадут.

Отправлено с помощью Tapatalk

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Лукойл Люкс Синт. 5-40
заливаю в Фиат Альбеа на протяжении 70 ткм с заменой через 10 ткм

8bfe741s-960.jpg

c7fe741s-960.jpg

37fe741s-960.jpg

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Слышал сегодня на радио как некто Асланян(или Ослонян?) хаял Лук, типа у нас вокруг везде говно и разруха производства, с чего бы им делать приличное масло? Загонял какую-то хренотень из разряда допуски куплены, а соответствие требованиям производителей это типа инженерный такой трюк.
Короче совсем выжил из ума старикан. То что масло стабильно в моем конкретно движке, и начинает угорать после 6 тык примерно, сосбственно как и Шелл ультра , который лил до лука, это наверное маркетинговый ход ))
Только вот Шелл стал стоить 2.5+ рубля минимум, а лук за эти деньги можно взять на 2 замены, а если нет разницы то зачем платить больше?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250