Масло для двигателя.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
почему то в экзисте нжн есть любой кроме норда. Емекс что то мне вообще не выдал такую марку масла.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
тем что он за доставку деньги берёт,а я живу в 100км от Москвы,поэтому самовывоз не целесообразен. А емекс есть в моём городе. Экзист в соседнем.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Пардон, ngn-shop.ru

Отправлено с моего GT-N7105 через Tapatalk

Именно тут и покупал
Я летом был в отпуске в Дубне и заказывал себе доставку на точку самовывоза из терминала масло 5 литров-доставка вышла в районе 150 рублей.
Смотрите раздел доставка и эти точки,не курьера
Сейчас норд есть в экзисте
С моей скидкой участника оил клуба 5 литров мне вышли в 3115 рублей

Siberia

В Лесу
Нашёл очередную акцию на масла идемитсу:

ООО «Идемитсу Лубрикантс РУС» совместно с официальным дистрибьютором продуктов Idemitsu – ООО «Акира Оил» с удовольствием представляют промо-акцию по моторному маслу IDEMITSU ZEPRO.

При покупке 4х литровой банки моторного масла IDEMITSU ZEPRO в розничной точке-участнике акции, покупатель получает в подарок 1 литровую банку того же наименования.

Период проведения акции: 01 Октября – 30 Ноября 2015 года.

В акции участвуют следующие товары: IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF-5 0W20, IDEMITSU ZEPRO TOURING SN/GF-5 5W30, IDEMITSU ZEPRO RACING SN 5W40, IDEMTISU ZEPRO EURO SPEC SN/CF 5W40, IDEMITSU ZEPRO DIESEL DH-1/CF 10W30, IDEMITSU ZEPRO DIESEL DL-1 5W30, IDEMITSU ZEPRO FULLY SYNTHETIC CF 5W-40.

Вот ссылка, только магазинов Москвы и области не вижу там.

Позвонил в Московское представительство Акиро ойл, сказали акция по всей России, просто ещё не все точки выложили. Так что можно и в столице будет найти. Жалко они с физическими лицами не работают, а то находятся на Рябиновой, прям рядом с работой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dzailz и dfl11

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Масло SHELL Helix Ultra 0W-20 API SN (оно же Pennzoil Ultra Platinum 0W-20 API SN, сделано в США и расфасовано там же, но за счёт логистики в два раза дешевле).

Автомобиль Subaru, двигатель FB20, звуки которого очень хорошо знаю.

На оригинальном Subaru 0W-20 (от Idemitsu), после замены масла слышны стуки форсунок(это основной шум на холостых) и (примерно в два-три раза тише, но отчётливо заметны) стуки двигателя.
На новом Shell 0W-20 стуки от двигателя теперь вообще не слышны (только тихое ровное шипение Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш) и остались только стуки форсунок (без изменения громкости).
Результатом удовлетворён полностью. Учитывая вязкость 8.8, не вижу противопоказаний даже для жары.

p.s. Немного истории.

В 2012-2014 продавалось масло Pennzoil Ultra 5W-30 API SN, которое оправданно полагаю лучшим маслом на современном рынке. Здесь и богатый пакет фосфора, цинка, молибдена, бора, что обуславивает тихую и мягкую работу и минимальный износ. А за счёт новейшей GTL-базы (газ-в-жидкость) – минимальный угар и долгий срок службы (чем, например, не может похвастать Redline, который более 5 тыс. км у меня не ходил из-за быстрого роста кислотности эстеровой основы). Amsoil SS тоже не рассматривали из-за превышения зольности (к чему приводит зольность на некоторых двигателях, например ford focus 1.8, найдёте в Интернете)

В 2015 году на смену Pennzoil Ultra в США стал выпускаться Pennzoil Ultra Platinum, но цены на него у пары российских поставщиков непропорционально выросли (в 3-4 раза), но одновременно у SHELL с конца 2014 года тоже в масла стала внедряться GTL-основа. Напомню, что Pennzoil и Quaker State – штатовские бренды той же корпорации Royal Dutch Shell и GTL основу Royal Dutch Shell обкатывал первоначально именно в Pennzoil. При этом Shell 0W-20 - это чисто американское масло Pennzoil Ultra Platinum 0W-20, но с этикеткой SHELL,made in USA, но в два раза дешевле (в России) чем Pennzoil, в Москве доступно по 690р.

Прикладываю две фотографии масел SHELL (оба API SN): 0W-20 и 5W-30 (второе рекомендует У-сервис как одно из трёх предлагаемых масел 5W-30)

Последнее редактирование:

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Это вы ещё с аудиофилами не общались.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Это вы ещё с аудиофилами не общались.

Ага, к вопросу о позолоченных проводах. Нет, ну может конечно в FB все по другому :) но каким нафиг образом связаны форсунки с маслом?

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Через прокладку между сиденьем и рулём.

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
cheploid, может автор имел "стуки" клапанов или цепи?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Масло SHELL Helix Ultra 0W-20 API SN (оно же Pennzoil Ultra Platinum 0W-20 API SN, сделано в США и расфасовано там же, но за счёт логистики в два раза дешевле).

Автомобиль Subaru, двигатель FB20, звуки которого очень хорошо знаю.

На оригинальном Subaru 0W-20 (от Idemitsu), после замены масла слышны стуки форсунок(это основной шум на холостых) и (примерно в два-три раза тише, но отчётливо заметны) стуки двигателя.
На новом Shell 0W-20 стуки от двигателя теперь вообще не слышны (только тихое ровное шипение Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш) и остались только стуки форсунок (без изменения громкости).
Результатом удовлетворён полностью. Учитывая вязкость 8.8, не вижу противопоказаний даже для жары.

p.s. Немного истории.

В 2012-2014 продавалось масло Pennzoil Ultra 5W-30 API SN, которое оправданно полагаю лучшим маслом на современном рынке. Здесь и богатый пакет фосфора, цинка, молибдена, бора, что обуславивает тихую и мягкую работу и минимальный износ. А за счёт новейшей GTL-базы (газ-в-жидкость) – минимальный угар и долгий срок службы (чем, например, не может похвастать Redline, который более 5 тыс. км у меня не ходил из-за быстрого роста кислотности эстеровой основы). Amsoil SS тоже не рассматривали из-за превышения зольности (к чему приводит зольность на некоторых двигателях, например ford focus 1.8, найдёте в Интернете)

В 2015 году на смену Pennzoil Ultra в США стал выпускаться Pennzoil Ultra Platinum, но цены на него у пары российских поставщиков непропорционально выросли (в 3-4 раза), но одновременно у SHELL с конца 2014 года тоже в масла стала внедряться GTL-основа. Напомню, что Pennzoil и Quaker State – штатовские бренды той же корпорации Royal Dutch Shell и GTL основу Royal Dutch Shell обкатывал первоначально именно в Pennzoil. При этом Shell 0W-20 - это чисто американское масло Pennzoil Ultra Platinum 0W-20, но с этикеткой SHELL,made in USA, но в два раза дешевле (в России) чем Pennzoil, в Москве доступно по 690р.

Прикладываю две фотографии масел SHELL (оба API SN): 0W-20 и 5W-30 (второе рекомендует У-сервис как одно из трёх предлагаемых масел 5W-30)

Это конечно все интересно, но разве у нас Шелл сделанный в США продаётся? Обычно или made in Russia или made in E.U.

Отправлено с помощью Tapatalk

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.
Петро-Канада Суприм синтетик 0/20,5/30 дешевле стоит и сделана там. Разницы с Идемитсу тоже не почувствовал.
Главное чтоб масло было в двигателе и не левак.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250