Так и кто где нынче масло берёт? Даж Лукойл уже под 4к за 4л.
У ОД в разлив не дешевле?
Армотек 5/30 JP на Лукойловских АЗС 4л по 2870р. В их интернет магазине, на сайте 4л - 3290р.
В виду ухода Шелла буду переходить с него на Лукойл и менять его через 5-6 т.км, как уровень упадет.
В нынешней ситуации, учитывая количество подделок и доступность , для себя вижу это безальтернативным вариантом. постоянно менять масло из того,что попадется - не вариант. Нехорошо всё время устраивать мешанину. Моторы любят стабильность.
Анализы на Ойле и понимающие в масле про Лукойл ничего плохого не говорят, кроме одного минуса - долго не ходит, быстро срабатывается, но 6 т.км выдерживает точно. Мне, учитывая 1 л долива через 3000км - замена через 6000км вполне подходит.
Любое свежее не паленое масло через 5-6т.км лучше, чем самое крутое через 10-15 т.к.
Цена сегодня Лукойла такова, что практически в 2 раза дешевле, например Мобила ESP. Поэтому, учитывая вероятность нарваться на паленку в банке Мобила я предпочту за те же деньги лить Лукойл меняя его в 2 раза чаще, что для мотора будет лучше.
Для моего атмо мотора разница в сортах нового масла думаю будет незаметна. Для турбо возможно какие-то отличия есть, учитывая его механическую и температурную нагруженность, но не для моего атмо точно.
Главное чтобы сам Лукойл свое качество не опустил, как у нас обычно бывает со всеми новыми продуктами - что с водкой, что с сигаретами. Пока раскручивают новые - всё супер, спустя время планку снижают и сами производители начинают бодяжить .
Жизненный опыт не позволяет исключить из сознания ожидание от Лукойла аналогичных действий. Школа одна.