масло 0w20 на нулевом ТО

17 Мар 2014
442
9
0
37
ребята помогите советом, нулевое ТО через месяц а я все никак не определюсь какое масло лить в мой новый форик 2.0 не турбо. Дилер предлагает или мобил1 5w30 или фирменное субару масло 0w20. мобил1 вроде универсальное но с другой стороны мне на сервисе обьясняли что масло 0w20 предумали японцы спецом для своих оппозитных движков мол с ним лучше. Но на форуме видел мнения людей что все фирменное масло делается для того чтобы убивать движок, правда или слухи?и еще вопрос что будет зимой в -30 с таким маслом

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Если автомобиль используется по назначению - как транспортное средство и на нем не пашут, не боронят, асфальт не укладывают - лучше оригинального масла сложно придумать. И зимой автомобиль легче заводится будет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если автомобиль используется по назначению - как транспортное средство и на нем не пашут, не боронят, асфальт не укладывают - лучше оригинального масла сложно придумать. И зимой автомобиль легче заводится будет.

Для начала, нужно понимание, что такое оригинальное масло и из чего сделано, попробовать на нем поездить, а потом уже давать советы.
Дилер уже с ним намаялся, поэтому и предлагает альтернативы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
что такое оригинальное масло и из чего сделано,
Отстойная гидрокрекинговая жижа с маркетинговым названием и никудышными физико-химичесими свойствами. Единственный плюс - низкая себестоимость.
PS: И недорогая утилизация: подержи на солнышке - само всё разложится :)

• Like
Реакции: Yanus

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Отстойная гидрокрекинговая жижа с маркетинговым названием и никудышными физико-химичесими свойствами. Единственный плюс - низкая себестоимость.
PS: И недорогая утилизация: подержи на солнышке - само всё разложится :)

А в движке может в кокс превратиться )))

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Вопрос в продолжение темы: какое масло будет лучше для нулевого ТО для 2.5 атмо - Mobil1 или Motul (одной категории - 5w30)? Про последнее слышал много хороших отзывов, когда еще была Mazda, что мотор с ним работает тише и в динамике нет проблем. Недавно видел его у ОД Subaru. Кто имеет опыт, поделитесь!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вопрос в продолжение темы: какое масло будет лучше для нулевого ТО для 2.5 атмо - Mobil1 или Motul (одной категории - 5w30)? Про последнее слышал много хороших отзывов, когда еще была Mazda, что мотор с ним работает тише и в динамике нет проблем. Недавно видел его у ОД Subaru. Кто имеет опыт, поделитесь!

Однохерственно будет ))))

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Подтвердить оригинальность качества этих масел непросто, хотя ОД и крупные торговые точки будут заявлять, что там все в порядке. Но вопрос все же был не в этом.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ребята помогите советом, нулевое ТО через месяц а я все никак не определюсь какое масло лить в мой новый форик 2.0 не турбо. Дилер предлагает или мобил1 5w30 или фирменное субару масло 0w20. мобил1 вроде универсальное но с другой стороны мне на сервисе обьясняли что масло 0w20 предумали японцы спецом для своих оппозитных движков мол с ним лучше. Но на форуме видел мнения людей что все фирменное масло делается для того чтобы убивать движок, правда или слухи?и еще вопрос что будет зимой в -30 с таким маслом

что представляет собой оригинальное масло, досконально изучишь тута

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8833-idemitsu-zepro-0w-20-api-sn-svezhee/

а движки ложатся от того, что катают на этом масле по 15 ткм

Добавлено через 6 минут 16 секунд
даже на родном японском сайте написано по интервалу замены масла

5 ткм - идеально
10 ткм - норма
15 ткм - точно не помню, что- типа необходимо уже заменить ))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
что представляет собой оригинальное масло, досконально изучишь тута
Да, классный пароход. Жаль воды боится :p
До 2-3 тысяч пробега, и цвет и уровень по ГОСТу, а потом :beee: не стреляйте в пианиста - он играет как умеет :mrgreen: особенно, если не стесняться нажимать правую педальку.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
только замена не по регламенту, а раз в 10 тыс
Машина гарантийная, так что 7,5 удобнее: чередуешь замены с дилером, да и для мотора лучше. Ведь не спроста он на свежем масле работает тише.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Машина гарантийная, так что 7,5 удобнее: чередуешь замены с дилером, да и для мотора лучше. Ведь не спроста он на свежем масле работает тише.

Угу... у меня 13 тыс пробега - 4 замены масла )))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250