масляный фильтр оригинал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Привет всем форумчанам!!!
Подскажите, plis, в чём всё-таки реальные отличия оригинального масляного фильтра от неоригинала? Или тут разница только в цене?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
я таки расковырял 3 фильтра
оригинал черный, синий (мейд ин канада) и сакура с-901

Сакура отличается укладкой фильтрующего материала и все отличаются формой клапана =). Площадь фильтрации у всех приблизительно равна. Сакура сделана из чуть более толстого металла.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
я таки расковырял 3 фильтра
оригинал черный, синий (мейд ин канада) и сакура с-901

Сакура отличается укладкой фильтрующего материала и все отличаются формой клапана =). Площадь фильтрации у всех приблизительно равна. Сакура сделана из чуть более толстого металла.
А неоригиналы не пробовал ковырять? Может там теже потроха и нет смысла ставить оригинал.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
http://www.subaruparts.ru/subaru-lit...il-filter.html
Статья написана дилетантом-продавцом оригинальных фильтров "Зубару"...
Сравните цитаты :
Оригинальные фильтры выпускаются на крупных, высокотехнологичных заводах, из качественных материалов, под контролем специалистов Subaru, строго в соответствии с техническими требованиями
Ага... Субару делает фильтры на каких-то особенных заводах, а аналоги: Mann, Bosh, Knecht, Fram да и тот же Nipparts делают в "подвалах" из туалетной бумаги...
Читаем дальше "откровения":

производители неоригинальных фильтров, при более высокой цене обещают и более высокое качество фильтров или более длительные межсервисные пробеги. Даже при беглом взгляде видно что сами фильтры сделаны очень аккуратно, надписи нанесены с качеством глянцевых журналов, упаковка так же сделана на высоком уровне, т.е. производитель не экономит даже на казалось бы мелочах.
Оказывается воначё...

В данной статье продукция фирмы FRAM приведена как пример качественного исполнения и фильтров и упаковки для фильтров.
Цена фильтра FRAM в Экзисте меньше цены оригинала.

Последнее редактирование:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
aleks73,
Nipparts не является производителем. Это классический "упаковщик" - что окажется внутри одному Господу известно.
Статья хоть и "написана дилетантом-продавцом оригинальных фильтров "Зубару"...", но тем не менее имеет смысл. Конкретно для меня - "дешевый сыр бывает только в мышеловке", что неоригинал бывает не менее качественным чем оригинал, но его цена не должна равняться "5-ти коппейкам", а также то, что неоригинал должен представляться производителем как полный аналог оригиналу по характеристикам.
Какой Fram Вам продает Экзист - неизвестно :icon_sorrys:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Nipparts не является производителем.
Это известно. Так же и Субару. Субару возможно заказывает фильтры там же где и Ниппартс.
Спор мне особо не интересен, просто удивляет слепое поклонение "оригиналу", в большинстве являющемся продуктом сторонних производителей с "оригинальным" клеймом.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
aleks73, понимаешь, коробочка с надписью субару является своего рода отк. Поэтому, есть надежда на соотв. качество )

Попробую по мере получения образцов ковырять другие фильтры. Но сакура 901 мне понравилась.

з.ы. т.к. у меня нету возможности измерить давления срабатывания клапана и пропускную\фильтрующую способность элемента - буду по прежнему доверять свой мотор коробочке с надписью бубару...

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8

Ребята, всем огромное спасибо за ваши советы. Очень интересно было услышать ваши мнения со спорными моментами. Но на самом деле в Exist неоригинальные фильтры в подавляющем большинстве дешевле оригиналов на порядок. А какие из производителей реально изготавливают фильтры с обратным клапаном? И можно ли это при покупке как-то визуально определить.

• Like
Реакции: VaN1010

Subik

Главный Лесник
aleks73, понимаешь, коробочка с надписью субару является своего рода отк. Поэтому, есть надежда на соотв. качество )...

на самом деле спорный момент.
это скорее всего так же и маркетинговый ход, для зарабатывания денег.
Когда ОЕМ зап.части покупаються у поставщика "бочками", потом фасуются в фирменную обложку и продаються с наценкой мин. 50-100%, но с фирменным лого.

Попробую по мере получения образцов ковырять другие фильтры. Но сакура 901 мне понравилась....
давай, действительно интерестно содержание....как показывает практика, порой бывают сорпризы с не-оригиналом, причем как в "+" так и в "-".

буду по прежнему доверять свой мотор коробочке с надписью бубару...
присоединяюсь, хотя умом понимаешь, что переплачиваешь за коробочку...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А какие из производителей реально изготавливают фильтры с обратным клапаном? И можно ли это при покупке как-то визуально определить.
Лучше поискать в инете, первичных производителей., да и инфы можно много найти....

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
А какие из производителей реально изготавливают фильтры с обратным клапаном?
Ну, наверно, ВСЕ производители, за исключением подделок... Производители с "именем" 100%. вопрос в том насколько правильно и надежно он работает. Повторюсь - та статья написана дилетантом.
Crash, надеюсь, нам расскажет в каких маслянных фильтрах он не увидит обратного клапана.

Добавлено через 33 минуты 56 секунд
Наглядный показатель , что оригинал не является однозначно лучшей запчастью - тормозные колодки. После стершегося оригинала , на котором кстати была маркировка Jurid, поставил Textar, в три раза дешевле (!) при тех же характеристиках.
Просто работу маслянного фильтра оценить сложно (невозможно) без специальных приборов, а так бы тоже наверняка выявился бы другой лидер - какой нибудь Fram, Mann, Bosh...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
aleks73, вряд ли я найду фильтр без клапана =)) - это был бы полный издец имхо )

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Но на самом деле в Exist неоригинальные фильтры в подавляющем большинстве дешевле оригиналов на порядок.
100р. - не экономия, масло/смазка, это "главная деталь Вашего автомобиля!"
Как метко подметила, компания Mobil.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Наглядный показатель , что оригинал не является однозначно лучшей запчастью - тормозные колодки. После стершегося оригинала , на котором кстати была маркировка Jurid, поставил Textar, в три раза дешевле (!) при тех же характеристиках.

Полностью согласен. Сам поставил себе Кашияму. Никаких проблем. Ни свиста, ни писка, около года на них, а толщина накладок ещё 8 мм. Диски тоже практически без износа. В этом месте, конечно, оригинал в большой з-це. Такая же ситуация и с амортизаторами. А вот масляный фильтр действительно мы не можем оценить по качеству работы. Можно только о чём то догадываться. Так что давай, Crash, дерзай, может быть выявишь какие-нибудь лучшие качества у определённых производителей.

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
ребза, есть такой вопрос и срочный! ;-)
месяц назад менял масло и ставил фильтр 15208-AA100
сегодня, на ежемесячном профилактическом осмотре(да-да, я педант, да и с субару по-другому нельзя) замечена течь масла через микротрещину на корпусе масляного фильтра о_0 вот те и оригинал...
короче вопрос в чем, завтра срочно еду брать другой, но в экзисте оригинал через день-два, а аналоги некоторые есть в наличии.
смотрю на Mann и Knecht (Mahle Filter), видел, что народ ставит и те , и другие...
давайте еще раз мнения соберем?

З.Ы. да-да, круче оригинала* при такой небольшой разнице в цене ничего не бывает!
*читай выше про микротрещину.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
100р. - не экономия, масло/смазка, это "главная деталь Вашего автомобиля!"
Как метко подметила, компания Mobil.
Полностью поддерживаю.
На своей технике стараюсь использовать только оригинал или детали,заведомо превышающие по качеству оригинал.
Всякое кроилово приводит к попадалову,ну никакого смысла в выкруженных 100 рублях. Если Вам дорого покупать фильтр за 300 рублей зачем ездить на Субару,ведь есть Таз на который все дешевле и доступнее!
Вполне допускаю покупку либо деталей совсем неответственных,либо не имеющися в наличии,но по возможности стараюсь этого избегать.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ребза, есть такой вопрос и срочный! ;-)
месяц назад менял масло и ставил фильтр 15208-AA100
сегодня, на ежемесячном профилактическом осмотре(да-да, я педант, да и с субару по-другому нельзя) замечена течь масла через микротрещину на корпусе масляного фильтра о_0 вот те и оригинал...
короче вопрос в чем, завтра срочно еду брать другой, но в экзисте оригинал через день-два, а аналоги некоторые есть в наличии.
смотрю на Mann и Knecht (Mahle Filter), видел, что народ ставит и те , и другие...
давайте еще раз мнения соберем?

З.Ы. да-да, круче оригинала* при такой небольшой разнице в цене ничего не бывает!
*читай выше про микротрещину.

ставь любой , девацца некуда , но течь может быть не с фильтра а с бутерброда теплообменника.

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
но течь может быть не с фильтра а с бутерброда теплообменника.

можеть быть где угодно и у кого угодно, но не в этот раз и не у меня!
сказал же, микротрещина на фильтре...100%

кста, масло много можно потерять на "быстрой" замене фильтра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250