ну тут все по делуРасскажу свою историю: У меня гараж-пенал прям рядом с домом (точнее я его арендую у соседа инвалида, но об этом тсс :roll все остальные гаражи по Собянинской программе давно снесены и организованны паковочные места.
Прямо перед въездом в гараж проходит тротуар и подъездная дорога во двор. Как то в начале лета, утром выхожу и вижу перед гаражом припаркован Шеви Круз (до этого за два года пользования гаражом ни одной машины перед въездом никто не оставлял). Я походил, постучал по колесам :hunter:, но как всегда ни номера телефона, ни сигналки нет. Время утреннее, все разъезжаются на работу, я думаю сейчас подожду хозяина...
Прошло 2 часа, моя жена уехала на работу, ключи от квартиры у меня лежат в машине те домой тоже не попасть, на работу ехать пешком не вариант тк нужные документы, которые тоже лежат в машине...
Поразмыслив я решил :-|: (спустить колеса, разбить стекло, станцевать на крыше, потренироваться рисованию ключами на капоте) позвонить на горячую линию ГИБДД и узнать, что можно сделать в данной ситуации. Дозвонившись меня переключили на районный отдел, я сообщил им что во дворе на тротуаре припаркована машина и мешает проезду другому автомобилю (умолчав про гараж). В ответ получил, что тк автомобиль находится во дворе жилого дома, то это территория не их, а участкового, и что они сейчас мне его вызовут...
На мое удивление через 15 минут прибежал участковый, все осмотрел, сфоткал Круз и отправил кому-то ММСку, еще через 10 мин ему перезвонили и сказали данные хозяина машины, но к сожалению он прописан в другом районе и его сотовый выключен... Участковый сам еще раз позвонил в ГИБДД, еще мин через 20 приехали Гайцы, отфоторгафировали Круз, составили протокол о неправильной парковке и вызвали эвакуатор, честно сказав что приедет он не скоро и вскользь сказав, что проще найти уазик и аккуратно дернуть Шевик если мне оч нужна машина моя)))
Гайцы уехали, участковый тоже ушел и тут через минут 20 появился хозяин Круза. Убивать я его конечно не стал, только небольшой подзатыльник :dz: и все мои мысли счет него самого, правил парковки, этикета и совести... На что получил в ответ: " я ни разу не видел, чтоб в этот гараж заезжала машина, прости, извини, больше не буду..."
Итог: 4 часа ожидания вызволения машины, знакомство с новым участковым и местным нарядом ГИБДД, штраф и нотация одному дятлу)))
но что было у аффтора%-)