Машину заблокировали во дворе

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Расскажу свою историю: У меня гараж-пенал прям рядом с домом (точнее я его арендую у соседа инвалида, но об этом тсс :roll:) все остальные гаражи по Собянинской программе давно снесены и организованны паковочные места.
Прямо перед въездом в гараж проходит тротуар и подъездная дорога во двор. Как то в начале лета, утром выхожу и вижу перед гаражом припаркован Шеви Круз (до этого за два года пользования гаражом ни одной машины перед въездом никто не оставлял). Я походил, постучал по колесам :hunter:, но как всегда ни номера телефона, ни сигналки нет. Время утреннее, все разъезжаются на работу, я думаю сейчас подожду хозяина...
Прошло 2 часа, моя жена уехала на работу, ключи от квартиры у меня лежат в машине те домой тоже не попасть, на работу ехать пешком не вариант тк нужные документы, которые тоже лежат в машине...
Поразмыслив я решил :-|: (спустить колеса, разбить стекло, станцевать на крыше, потренироваться рисованию ключами на капоте) позвонить на горячую линию ГИБДД и узнать, что можно сделать в данной ситуации. Дозвонившись меня переключили на районный отдел, я сообщил им что во дворе на тротуаре припаркована машина и мешает проезду другому автомобилю (умолчав про гараж). В ответ получил, что тк автомобиль находится во дворе жилого дома, то это территория не их, а участкового, и что они сейчас мне его вызовут...
На мое удивление через 15 минут прибежал участковый, все осмотрел, сфоткал Круз и отправил кому-то ММСку, еще через 10 мин ему перезвонили и сказали данные хозяина машины, но к сожалению он прописан в другом районе и его сотовый выключен... Участковый сам еще раз позвонил в ГИБДД, еще мин через 20 приехали Гайцы, отфоторгафировали Круз, составили протокол о неправильной парковке и вызвали эвакуатор, честно сказав что приедет он не скоро и вскользь сказав, что проще найти уазик и аккуратно дернуть Шевик если мне оч нужна машина моя)))
Гайцы уехали, участковый тоже ушел и тут через минут 20 появился хозяин Круза. Убивать я его конечно не стал, только небольшой подзатыльник :dz: и все мои мысли счет него самого, правил парковки, этикета и совести... На что получил в ответ: " я ни разу не видел, чтоб в этот гараж заезжала машина, прости, извини, больше не буду..."

Итог: 4 часа ожидания вызволения машины, знакомство с новым участковым и местным нарядом ГИБДД, штраф и нотация одному дятлу)))
ну тут все по делу
но что было у аффтора%-)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
а зачем вредить? амбарный замок на колесный диск...
Понравилось. Тема :D
Причем обязательно на передний диск. За такую идею и денег на замок не жалко :sarcastic:
А лучше на оба передних диска. Чтоб запаска не помогла.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
и вскользь сказав, что проще найти уазик и аккуратно дернуть Шевик если мне оч нужна машина моя)))
Прошлой зимой мой форик как-то раз исполнил роль такого "уазика" :mad:
Какой-то чудик заблокировал выезд из секции гаражей, а заодно - подъезд к автомагазину, куда мне, собственно, и надо было. Сигналка на пинки не реагировала, записки с номером не было. Протащил волоком на ручнике по свежему снегу метра три, чтобы заблокированные им могли выехать. Заодно "наскрёб" снега пробуксовкой на всю морду этой пятнашке. Один из запертых, владелец трехлитрвого аута, сам хотел его дёрнуть, но внутрь площадки тащить было некуда.
Нет, сто метров до магазина я бы и пешком дошёл. Не в лени дело. Хотя всё равно, некультурно как-то вышло. Зато быстро.

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
PaYAlnik, я бы таких куда-нибудь подальше оттаскивал, чтоб сами выехать не могли!)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250