Машину заблокировали во дворе

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Добрый день, суть такая машина была заблокирована во дворе дома др. машиной, был вызван патруль ГИБДД но приехал участковый, но не в этом дело, после случившегося написал заявление на виновника в такой форме.
Заявление.

ххххх я обратился в отдел полици ххххххххххххх чтобы вызвать наряд ГИБДД Моё обращение принял помощник дежурного ..............., которому я объяснил причину своего обращения и необходимости прислать наряд ГИБДД.

Суть обращения состояла в том что мой личный автомобиль был заблокирован во дворе моего дома автомобилем.............. который проживает в том же доме что и я, своими действиями......., нарушив правила парковки тем самым ограничив меня в использовании личного автомобиля. Т.к самостоятельно ..........., мне найти не удалось я обратился в полицию. ........... прислали капитана полиции ...... который является участковым, каким образом участковый полиции мог разрешить ситуацию связанную с эксплуатацией автотранспортных средств мне было не понятно. ............участковый в письменном виде взял с меня объяснение с которым я ознакомился и расписался, после чего взял объяснение в письменном со второго участника... На мою просьбу ознакомится с письменным объяснением ......участковый....., мне отказал мотивируя тем что по данному обращению будет проводится проверка и все необходимые материалы будут высланы по указанному мной адресу. После чего ...........участковый., с места происшествия уехал. Данное решение сложившейся ситуации меня крайне не устроило т.к мой автомобиль оставался заблокированным до.......

Прошу на основании вышеизложенного, а так же письменных объяснений взятых участковым полиции ........ составить административный протокол на гражданина ......, по статье 12.19 ч.4 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения ПДД п.12.4 и применить меру взыскания в виде штрафа т.к считаю что данные действия со стороны ..........., являются преднамеренными,.........

В подтверждение своих слов готов предоставить видео файл со своего видео регистратора на котором видно что я приехал раньше ........ Так же есть свидетели, которые могут подтвердить данный факт.

после рассмотрения моего заявления мне отказали

Подобные дела я видел в интернете про заблокированный авто во дворах или на парковке и всё решалось в пользу заявителя.
есть комментарии к ПДД 12.4 http://www.argo-avto.ru/summary/traf...-12/rule-12-4/
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Комментарий: Водители должны учитывать высоту своих транспортных средств, чтобы при остановке не ограничить другим участникам движения видимость сигналов светофоров и дорожных знаков. Согласно ГОСТ 23457-86 транспортные светофоры, расположенные сбоку от проезжей части, устанавливаются на высоте от 2 до 3 м (от нижней точки корпуса светофора до поверхности проезжей части), дорожные знаки - на высоте от 1,5 до 2,2 м вне населенных пунктов и от 2 до 4 м - в населенных пунктах. Помехи въезду или выезду других транспортных средств могут быть созданы не только при остановке транспортного средства на выезде с прилегающей к дороге территории, но и при остановке у ворот, въездов в гаражи и т.д.[/COLOR]
Прокоментируйте пожалуйста действия ответ ГИБДД, правы ли они? Понятное дело что я не юрист и возможно не правильно трактую статью КОАП и ПДД но ведь в их отделах административной практики сидят юристы и если я что то не правильно указал должны были справить мою ошибку а не писать отписки. Ведь это же беспредел получается.
Так как ГИБДД дал мне отказ, то надо обращаться в суд, подскажите пожалуйста как правильно это сделать что нужно писать в заявлении?

С уважением ко всем.

PS вчера зарегистрировался на двух профильных форума юридической помощи, но помогать никто не хочет или некогда...

Последнее редактирование модератором:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Самого главного не достает. А что произошло-то? Где видео-фото самого нарушение? То, что Вы не смогли выехать не означает, что потенциальный виновник нарушил правила парковки.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Фото и видео с регистратора есть, но ГИБДД эти материалы от меня даже не востребовали хотя в заявлении я об этом писал, прикладывать здесь фото и видео пока не хочу так как не хочу огласки. Важен правовой аспект, неужели нет законной меры воздействия на хамов? Может действительно есть др. пункты ПДД и статьи КОАП которые предусмотрены именно для таких случаев.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Правовой аспект состоит в том, что были получены письменные объяснения от двух участников конфликта. На место прибыл сотрудник правоохранительных органов. На основании изучений обстоятельств произошедшего, был сделан вывод, что второй участник конфликта ничего не нарушил. То, что у Вас ничего не затребовали говорит о том, что имеющихся материалов хватило для отказа. Обстоятельств, позволяющих усомниться в правильности отказа в возбуждении адм. дела Вы не представили. Тогда не понятно, чего Вы хотите.
Я тоже считаю, что второй участник прав.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Я тоже считаю, что второй участник прав.
И это тоже ваше право.
Вот только опуская глаза на мелкие правонарушения человек осознаёт свою безнаказанность и будущие его поступки будут куда хуже сказываться на здоровье общества.
Вы так говорите, потому что не сталкивались с такой ситуацией, когда вы не можете воспользоваться тем что принадлежит вам.
Убедительная просьба к вам не писать здесь больше, вашу позицию я понял.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как мне нравятся люди все про других знающие... например, кто, что и почему пишет. На юридических форумах Вас уже с такой фактологией тихо послали. Видно мало показалось.

И про не писать мне здесь, тоже понравилось. Вот чье мнение я учту в последнюю очередь, так это Ваше:mrgreen:

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Как мне нравятся люди все про других знающие... например, кто, что и почему пишет. На юридических форумах Вас уже с такой фактологией тихо послали. Видно мало показалось
И про не писать мне здесь, тоже понравилось. Вот чье мнение я учту в последнюю очередь, так это Ваше :mrgreen:
Добрее нужно быть Вы разве обиделись? Поверьте мне этого не хотелось, т.к ничего предосудительного я вам не сказал, если вас что то задело то мы просто не поняли друг друга.
Ранее на этом форуме обсуждались новые штрафы ГИБДД по тонировке и законности их действий, я тоже отметился в той теме поделился своим успешным опытом так сказать другим на заметку, рассчитывал и на этот раз получит ценную информацию от пользователей которые возможно сталкивались с подобной ситуацией.

ЗЫ А на юридических форумах как я понял бесплатно никто советы не даёт, это просто замануха, главное заинтересовать человека с его проблемами и развести на денежки.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Была похожая ситуация: один не хороший человек бросил а/м прямо посреди дворового проезда, справа-слева не объехать, только вокруг дома. Пинки по колесам - орущая сигналка эффекта не дали. Настроение у меня было плохое, а времени очень много .... вызвал ГАЙцев, приехали, нашли где живет хозяин, выдернули его на улицу, выписали протокол (умышленное создание помехи движению других ТС) с приятным штрафом и обязали переставить а/м.

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка
выложите видео и фото, быть может вы просто не смогли выехать? а вообще парковаться надо так, чтоб и вы никого не закрыли и вас закрыть не получилось

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а вообще парковаться надо так, чтоб и вы никого не закрыли и вас закрыть не получилось
Этвсё вторично, я стараюсь парковаться, так что бы какая нибудь блондинка не зацепила (а развелось их щас немеряно, причем, обоих полов), благо геометрия Форя это позволяет. Топик стартёру: для объективной оценки ситуации, больше подошли бы не постановления и заявления, а фото и видео материалы.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
больше подошли бы не постановления и заявления, а фото и видео материалы.

выложите видео и фото, быть может вы просто не смогли выехать?
Понимаю что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, конечно выехать с парковки я смог бы (но новичёк бы вряд ли осил так как зеркало заднего вида моей машины по левому борту практически прижалось к соседской машине) но для этого мне бы пришлось садится за руль авто не стандартным способом, мне этого не хотелось т.к сосед похоже только этого и добивался.
Фото и видео на др. компе, к тому же видео ещё нужно обрезать.
Конечно, без изучения материалов какие выводы можно сделать?
А из материалов дела есть только мое объяснение когда приезжал участковый, есть моё заявление в полицию и есть ответ полиции.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
Надо было настаивать на вызов патруля дпс.
Участковый тут ни при чем.
Оно тебе надо? Дурака не научишь, только разозлишь.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Надо было настаивать на вызов патруля дпс.
Участковый тут ни при чем.
Я настаивал на ГИБДД но мне ответили что свободного патруля нет якобы на ДТП выехали, но по моё заявление было направленно начальнику ГИБДД и я разговаривал с ним по телефону так как срок рассмотрения моего заявления подходил к концу он лишь ответил что всё придёт письмом.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
То есть выехать было все-таки можно, но сложно? Тогда какие претензии по поводу отказа?
Я против беспредела, если я ошибся статьёй КОАП прошу меня поправить.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я против беспредела, если я ошибся статьёй КОАП прошу меня поправить.
Дело не в беспределе.

Вы заявили, что машина была заблокирована, т.е. вам была создана невозможность выезда (безотносительно номера статьи, это не суть, по какой статье классифицировать- это вообще не вопрос потерпевшего, имхо). Возможность выезда была. Так если она была, естественно, что факта правонарушения нет и будет отказ. Все логично.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То есть выехать было все-таки можно, но сложно? Тогда какие претензии по поводу отказа?
Видно это и является препятствием к выкладыванию фото:mrgreen:
Прикинь лицо участкового, которого заставили туда прискакать.:mrgreen:

Автор - правдорубшопипец. Хер с ним, что гаи вместо того, чтобы на серьезное ДТП ехать, будут по его прихоти "хама" наказывать. Философ, блин...:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ты, Серег, теперь тоже тут не пиши:mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
будут по его прихоти "хама" наказывать
Сань, насчет "хама", пойди еще умысел докажи. Да и второй наверняка в объяснении написал, что видел, что места для выезда было достаточно и препятствий для выезда не было создано))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250