Штатная резина 708 мм, докатка 623 мм. Разница 85 мм. Т. е по клиренсу 42,5 мм. Переварит трансмиссия столь большую разницу?))) Разницы быть не должно по факту.
На практике, 2-3 мм ничего особо не решают, если без фанатизма )
скоро на все колёса будут докатку ставить и проблема отпадёт :mrgreen:мне положили докатку, жмоты,
скоро на все колёса будут докатку ставить и проблема отпадёт :mrgreen:
литой диск 50 + резина 17/225 около 100, а докатка с резиной думаю не более 50, так что 100 сэкономили...:sarcastic:Ну и сколько при этом они на мне сэкономили? Долларов 10?
Интересно. У владельцев SG какова разница между докаткой и штатными колесами в мм.?
А докатка есть? И какого размера?У меня полноценное 215/55R17 на оригинальном диске Enkei. В книжке написано, что не допускается установка на ось колеса другого размера.
А докатка есть? И какого размера?
Ты ее с бананом не равняй. Такое же колесо, диск железный, только резина узкая. Вот поэтому и считаю их жмотами - вся разница в этой докатке только в ширине резины. Ну и сколько при этом они на мне сэкономили? Долларов 10?
а ничего, что при замене на докатку колесо-то на ее место кладется и все влезаетОни объём багажника сэкономили. Если запаска была бы больше - поднялся бы пол.
на запаску литой диск как-то и не нужен особо, пусть и железный будет. а резину зачем такую класть?литой диск 50 + резина 17/225 около 100, а докатка с резиной думаю не более 50, так что 100 сэкономили...:sarcastic:
а ничего, что при замене на докатку колесо-то на ее место кладется и все влезает
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
на запаску литой диск как-то и не нужен особо, пусть и железный будет. а резину зачем такую класть?
Штатная резина 708 мм, докатка 623 мм. Разница 85 мм. Т. е по клиренсу 42,5 мм. Переварит трансмиссия столь большую разницу?
Спасибо Виктор.Разница по радиусу 42,5 мм огромна. Чтобы не повредить вискомуфту при использовании такой докатки придется ограничить скорость движения - не более 15-20 км в час (подробности приводить не буду, но допустимая разница радиусов колес на передней-задней осях обсуждалась несколько лет назад). Кроме этого будет еще нагрузка на межколесный дифференциал, поэтому расстояние тоже надо ограничить.В общем такая докатка может и лучше, чем ничего, но не намного.))
Спасибо Виктор.
Может я не правильно сформировал вопрос. Не пойму. На SG какого размера колеса рекомендованные заводом изготовителем? Я понимаю, что возможны два или более вариантов, но при всем при том докатка в комплектации одного размера, или двух. Выходит что докатка в любом случае меньше по диаметру. И ограничение скорости на ней 80 км/ч. И самая большая по диаметру докатка, которую удалось найти 673 мм. Но диск на ней уже 17.
Спасибо Виктор.
Может я не правильно сформировал вопрос. Не пойму. На SG какого размера колеса рекомендованные заводом изготовителем? Я понимаю, что возможны два или более вариантов, но при всем при том докатка в комплектации одного размера, или двух. Выходит что докатка в любом случае меньше по диаметру. И ограничение скорости на ней 80 км/ч. И самая большая по диаметру докатка, которую удалось найти 673 мм. Но диск на ней уже 17.
Т.е. ни в какой комплектации? В таком случае с каких автомобилей народ торгует активно докатками? Если SG, SH не комплектовались.На СГ не было докаток. Лежало полноразмерное.
215/60 16 атмо и 215/55 17 турбо.
Т.е. ни в какой комплектации? В таком случае с каких автомобилей народ торгует активно докатками? Если SG, SH не комплектовались.