Магнитола на андроиде. Стоит ли?

17 Сен 2013
45
1
0
Москва
Хочу сменить штатную магнитолу на что нибудь интересное.
Привлекает андроид. Почитал эту тему и так ничего и не извлек. Время идет. Может всё таки появилось что нибудь достойное?
Смотрю в эту сторону http://www.erisin.com/Supply-car-pad_c68
У нас их продают тут http://car4g.ru/node/315

Очень жду отзывов от тех уже сделал выбор в сторону andriod!

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Хз... Я тоже давно на неё смотрю, но китай чё-то не впечатляет.

ilynxy

Входит в лес
7 Мар 2014
11
0
0
Москва
А что насчёт Flyaudio G6042A01? Вроде заточена под Forester (кнопки на руле беспроблемо должны быть). Читал отзывы товарищей об этой модели, на WinCE, вроде положительные. Сам присматриваюсь к ней, но ещё не решил. Я не фанат звука, а вот навигация и прочая требуха было бы неплохо.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
не поленись, поищи отзывы разочаровавшихся. чем плох тот же пионер с его апп радио?

TAIFUN

В Лесу
27 Сен 2009
446
144
0
Путешественник, если нужна мультимедиа с посредственным звуком - пробуйте, но не забывайте что это китайщина.

Если же Вам в первую очередь необходимо слушать музыку - лучше поставьте Pioneer DEH-80PRS, например. Процессорная голова, полноценная поканалка на "двушку" (можно развить и "трёшку", но надо будет мудрить), читает WAV с USB (два порта) и SD - это вообще вкуснятина, "синезуб", скорость считывания информации, считывание аудио с телефона (с айфона по крайней мере без проблем) и так далее и тому подобное.
Сам пользуюсь этой магнитолой.. и очень доволен. При грамотном обустройстве звука с этой "головой" Вам из машины выходить не захочется :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Путешественник, если нужна мультимедиа с посредственным звуком - пробуйте, но не забывайте что это китайщина.

Если же Вам в первую очередь необходимо слушать музыку - лучше поставьте Pioneer DEH-80PRS, например. Процессорная голова, полноценная поканалка на "двушку" (можно развить и "трёшку", но надо будет мудрить), читает WAV с USB (два порта) и SD - это вообще вкуснятина, "синезуб", скорость считывания информации, считывание аудио с телефона (с айфона по крайней мере без проблем) и так далее и тому подобное.
Сам пользуюсь этой магнитолой.. и очень доволен. При грамотном обустройстве звука с этой "головой" Вам из машины выходить не захочется :)
Плюсану. Но остается вопрос с дисплеем и навигацией.

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Путешественник, могу поделиться своим пока небольшим опытом - поставил как раз FlyAudio на последнего Лесника, как писал выше ilynxy.

Во-первых, следует развеять миф, что раз это Китай, то сразу плохо и ужас-ужас. Этот Китай все-таки фабричный. Скажу больше - штатная голова с музыкой Хармон-Кардон, тоже сделана в Китае! (как и многое другое в авто) И, кстати, по-моему на штатную дается лишь годовая гарантия, как и на эту нештатную )

Во-вторых, указанный мной выше аппарат - серийный, подогнан под авто и все штатные кнопки, включая камеру заднего вида. Кто-то писал еще про возможную визуализацию парктроника (у меня она не настроена). Смотрится гармонично. По форматам звука и видео - мне достаточно. Неплохой по разрешению экранчик. Настроек звука тоже достаточно. Двухядерный проц. Оболочка Андройд 4 мне кажется удобной, работает быстро, в т.ч. с навигацией. Есть несколько рабочих "столов". Обновляется.
Из минусов - не идеальное качество приема радио, конкретно на моем аппарате (либо грешит штатная антенна, либо лечится перепрошивкой, либо я слишком придирчив), нет в радио RDS, дает небольшой фон при выкл звуке (кто-то его не слышит, у меня слух....) И кстати, я бы не сказал, что этот аппарат дёшев, увы )

По звучанию - если вы придирчивы и планируете менять все - ставить действительно хор акустику, новую проводку, делать доп шумку салона и пр., тогда, возможно этой головы вам не хватит как по качеству звучания, так и по самим настройкам (до этого у меня была на другом авто система BOSE с сабвуфером, и эта на Леснике с родной акустикой Хармон-Кардон звучит не так уж плохо, меня пока устраивает)))

ilynxy

Входит в лес
7 Мар 2014
11
0
0
Москва
Из минусов - не идеальное качество приема радио, конкретно на моем аппарате (либо грешит штатная антенна, либо лечится перепрошивкой, либо я слишком придирчив), нет в радио RDS, дает небольшой фон при выкл звуке (кто-то его не слышит, у меня слух....) И кстати, я бы не сказал, что этот аппарат дёшев, увы )
Да насчёт приёма радио это стандартная болезнь, сколько было японских машин -- все штатные головы по приёму радио не очень. Фон при выключенном звуке у меня есть и на штатной голове (не шарман-карман, а которая попроще). RDS нету и фиг с ним.

Navigator, а Вы не в курсе, эта голова подключается к CAN шине, есть там модуль? Есть ли там возможность дампить информацию? Если есть, то мне не проблема (есть опыт) написать приложение для вывода всяких параметров, которые не выводятся штатно. Правда реализация CAN на японцах тот ещё квест, но нет ничего невозможного.

UPD: Позвонил только что (11.04.2014 13:20) во FlyAudio Russia они не очень в курсе, точнее рассказали (менеджер, кстати, приятно удивил погружением в тему, знанием терминов и т.п.), что в предыдущей модификации точно не было, а вот в следующей генерации (уже четырёхядерные процы и обновление прошивки) обещают сделать CAN модуль (будет показывать открытые двери и прочая, что можно по CANy получать), но пока их не отгружали и они своими руками не тестировали. Сказали позвонить после майских. Если китайцы не обманывают и если не заморачиваться на звуке -- хороший вариант будет.

Последнее редактирование:

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
ilynxy, про CAN я точно не знаю, видимо, нет. Помню, что в каких-то описаниях видел, но не уверен. что на моем аппарате (а он последний).

По приему радио - тут много факторов, от банального экранирования и помех, заканчивая в целом не очень качественным приемником и обработкой. На моем последнем японском авто было как-то лучше...

Falcon256

На тропе
12 Авг 2009
72
61
0
Москва, ЮВАО
Свои пять копеек про флай: использую уже 2 месяца на SJ, поначалу прилично глючил, перезагружался. Полторы недели назад подъехал к представителям и поменял прошивку - стабильность изрядно повысилась. Радио почти не слушаю, больше аудиокниги с телефона по A2DP - все работает без нареканий. Навигацию использую яндекс, навител не особо нравится. Из-за малого количества оперативки последние сборки яндекс.навигатора и карт завешивали голову насмерть. В последнюю прошивку включены не особо свежие, но вполне рабочие версии этих программ и отключены напоминания об обновлениях, чтоб не отвлекало. И еще момент - аппарат крайне капризен к microSD каточкам, практически расходник. Родная прожила 1.5 месяца, сейчас по совету Дмитрия из флай купил трансценд 16 гб 6 класс, пока работает. По поводу цены - в феврале, когда я покупал, по клубной карте давали скидку 15%

И еще момент насчет камеры - родная не подключается pin2pin, приходится колхозить. После этого на верхнем экране при включении реверса черный экран с парковочными линиями. Усер просит за отключение верхнего экрана 6000 р.

17 Сен 2013
45
1
0
Москва
не поленись, поищи отзывы разочаровавшихся. чем плох тот же пионер с его апп радио?
у андроида возможностей больше в плане мультимедии

По звучанию - если вы придирчивы и планируете менять все - ставить действительно хор акустику,

Штатное звучание вполне устраивает, никогда с музыкой не морочился

И кстати, я бы не сказал, что этот аппарат дёшев, увы )
А если напрямую из Китая заказать? из минусов отсутствие гарантии.

Радио как и телевизор слушаю очень редко. Реклама раздражает

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у андроида возможностей больше в плане мультимедии
так если подключать телефон с андроидом, дома можно поставить любые проги, а в машине просто использовать как монитор и усилитель.
огромные плюсы-стеклянный емкостной сенсор и отличный дисплей, видимый под любыми углами ( в отличии от)

Yakin

Входит в лес
3 Апр 2014
16
1
3
В соседней ветке я сообщил:
В конце марта после длительного поиска установил Redpower CarPad 15062 в Форь-3. Действительно подключается штатно pin-to-pin. Две системки стартуют одновременно, но андроид запаздывает. Управление с руля+ответ с руля, ЮСБ, камера, подсветка - все как на штатном кларике. При помощи ПО выставил траекторию задом. Куча ПО на флешах в обоих системах. Брал за 27000р в Кузнице Автозвука на Волгоградке (плохая контора-считают клиентов лохами).
Через неделю начальник захотел такую же на ФОРЬ-4, но нет ни где, даже в Питере будет в конце апреля. Поисковики массово ведут к Redpower CarPad 15062, но чудо должно быть. Нашел и за два часа купил Newsmy DT1212S-H в carpadmedia.ru. Все точь в точь как у РЭДА, но с АТВ тюнером и антенной в комплекте и за 22500р. За полтора часа установили в форь-4. Все штатно кроме ЮСБ, скрутили сами. Камеру пока не трогали-удовлетворяет. Навител на китайском затерли обычным. Теперь завидую начальнику. Хорошие ребята на Люблинке 82. Фокус в том, что РЭД и НЬЮС одно и тоже, только питер еще отжал за наклейку 4500 рябых.

Стоит брать. На штатной акустике звук очень достойный. Хорошо отрабатывает саб на SH. На SJ без саба звук очень хороший и глубокий. Все в сравнении со штаткой, даже после перенастроек в спецменю на кларионе SH. Я не сравниваю с пионерами и пр. Может они и лучше. Сравнить можно только одновременно, что мы и сделали на двух машинах.
Очень гибкая спарка винда и андроид. Между ними переключение на руле на MODE. Три недели юзанья принесли приятные впечатления. Не могу пока подправить левее Траекторию заднего хода на дисплее. Вот как-то так. Выбор за вами, а мы уже премся.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Yakin,
Что с громкой связью? Куря форум RedPower пришел к выводу, что внешний микрофон можно подключить только через паяльник. Со встроеным в ГУ нихрена не слышно.

Romeohack

Входит в лес
28 Апр 2014
15
0
0
62

Полностью поддерживаю вас, нет смысла брать китай - качество звука ужасное, родная магнитола лучше звучит!

ilynxy

Входит в лес
7 Мар 2014
11
0
0
Москва
Полностью поддерживаю вас, нет смысла брать китай - качество звука ужасное, родная магнитола лучше звучит!
Ну да, а родная -- она ж руками девствениц в лунную ночь под сакурой в японии собиралась -- такой же китай небось. =) Впрочем, китай китаю -- рознь.

Romeohack

Входит в лес
28 Апр 2014
15
0
0
62
Ну да, а родная -- она ж руками девствениц в лунную ночь под сакурой в японии собиралась -- такой же китай небось. =) Впрочем, китай китаю -- рознь.
Вообще это дело каждого, смотря кому для чего нужно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250