Лопнул бочонок на радиаторе (менял 4-5 лет назад) - что посоветуете ?

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Есть вроде цельнолюминивый, кто производитель и сколько стоит, где взять ?
А то оригинал минимум 16.000 и еще ждать пипец сколько...

:padonak:

Добавлено через 11 минут 42 секунды
Есть ли смысл брать дубликат и какой ?
Причина проблемы мне уже ясна - крышки, которые надо было менять раз в 2-3 года хотя бы...:sad:

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Я сакуру поставил на новый год. Нормально работает. Есть сакура более толстая, 22 мм, вроде.
И присмотреться к пробке повнимательней

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
И оригинальный номер напишите, пожалуйста...
Для турбы на МКПП, выпуск - конец 2006

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
и еще - можно ли починить его, или только на выброс ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
цена вопроса ?

есть ли такие умельцы в Краснодаре ?:idea:

Примерно 12-15 тыщ. В Москве есть, в Краснодаре не знаю. Ищи конторы которые занимаются ремонтом радиаторов, интеркулеров. Они умеют переваривать. Но как переварят это уже другой вопрос.

Отправлено с помощью Tapatalk

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Я сакуру поставил на новый год. Нормально работает. Есть сакура более толстая, 22 мм, вроде.
И присмотреться к пробке повнимательней

В комплекте идет радиатор с крышкой сразу (сакура) ?
Нареканий никаких нет ?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
В комплекте идет радиатор с крышкой сразу (сакура) ?
Нареканий никаких нет ?
Крышки в комплекте нет. Штуцер на расширительный бак мог бы быть побольше. Пришлось поджимать хомутом. Также имеется контур охлаждения атф. Работает нормально

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Цена вопроса в мск и области от 7500 до 14000 р сваривают цельноаллюминиевые бачки на ваши соты, радиатор аллюминиевый купить новый порядка 10-12 хоть в плияде. Для турбо панацея, рвет часто пластик

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Пластик рвет СТАРЫЙ. Ну и пробку нужно регулярно менять. И не на китай. А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений. Просто в той же Москве рвет гораздо быстрее - спасибо реагентам...

...пробку хотя бы регулярно проверять - стальные прокладки голов часто пропускают масло (капельку :) - этого хватает, что бы резинки на пробке разбухли. Разбухшая резинка не дает сбросить давление - бачек и новый порвет. И патрубки срывает :).

...если езда пенсионерская - бачек можно заклеить и снять давление (скажем проволочку под клапан пробки). Я в таком режиме на камри лет пять отъездил - бачек в походе заклеил, так и ездил :). Но на турбо или для гонщиков это не вариант - может закипеть ОЖ...

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Пластик рвет СТАРЫЙ. Ну и пробку нужно регулярно менять. И не на китай. А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений. Просто в той же Москве рвет гораздо быстрее - спасибо реагентам...

...пробку хотя бы регулярно проверять - стальные прокладки голов часто пропускают масло (капельку :) - этого хватает, что бы резинки на пробке разбухли. Разбухшая резинка не дает сбросить давление - бачек и новый порвет. И патрубки срывает :).

...если езда пенсионерская - бачек можно заклеить и снять давление (скажем проволочку под клапан пробки). Я в таком режиме на камри лет пять отъездил - бачек в походе заклеил, так и ездил :). Но на турбо или для гонщиков это не вариант - может закипеть ОЖ...
Какие пробки помимо оригинала ?

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
37
Это SH? Коллега, тоже из Краснодара, езжу с сильной течью, доливаю водичку. Со дня на день придет цельноаллюминевый AJS, у них сейчас скидки. 9500+500 доставка. 40мм.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Это SH? Коллега, тоже из Краснодара, езжу с сильной течью, доливаю водичку. Со дня на день придет цельноаллюминевый AJS, у них сейчас скидки. 9500+500 доставка. 40мм.

SG9 Турбо МКПП

Буду видимо брать Denso за 8500

Добавлено через 11 минут 42 секунды
напишите плиз номера пробок на радиаторе и бачке расширительном

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Для турбо панацея, рвет часто пластик
Да при чем тут турбо/не турбо??

А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений.
Именно!
Причем, не обязательно бачки рвет. В половине случаев течь банально по стыку пластика с алюминиевыми сотами.

Добавлено через 18 минут 29 секунд
Какие пробки помимо оригинала ?
Есть замечательные пробки с функцией сброса давления и пузырей:

10330_1.jpg

И на джипе у меня стояла, и на субаре сейчас стоит.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

Именно!
Причем, не обязательно бачки рвет. В половине случаев течь банально по стыку пластика с алюминиевыми сотами.

10330_1.jpg

Там автоматический спускник ? А еще расскажите мне почему существуют стишные пробки 1.4 бара ?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

Именно!

10330_1.jpg

давай ссылку

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А еще расскажите мне почему существуют стишные пробки 1.4 бара ?
Стишные тоже 1,3 бара. Чем выше давление в системе тем выше температура кипения жидкости. Вот почему на атмо крышки идут меньшего давления чем на турбо, разные температурные нагрузки.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ссылку, пожалуйста, если есть.
Нет у меня готовой ссылки. Раньше когда-то конечно была когда покупал, но это было давно, ссылка потерялась со временем.
Нагуглите сами запросом типа - Radiator Cap-Safety Release STANT. Хоть на том же ebay, или еще где. Я с Америки заказывал...

Да вот, например: http://www.ebay.com/itm/Radiator-Ca...4b82e449:g:f6gAAOSwcexZoV8E&vxp=mtr#vi-ilComp или https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=10333&class_man=STANT&partnumber=10333

Там автоматический спускник ?
Автоматический - само собой, как и на всех ваших обычных пробках. Но помимо автоматического, есть еще и РУЧНОЙ!
Это мегаудобно если надо открыть радиатор или что-то ремонтировать в СО, и при этом не надо ждать пока давление упадет. Скинул его нафиг сам и все.
Также очень удобно для спускания пузырей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Шама

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250