ЛКП

Uncle

На тропе
3 Мар 2013
45
2
0
Гольяново
Неужели сейчас лкп на современных авто такое слабое
Машине всего месяц, а царапин уже нацеплял больше чем за 6 лет на предыдущей (SGV XL-7). Причем не сам, а при установке допов.

Тонировка. При мне ерзал по двери пряжкой или еще чем, при проклейке пленки. Обнаружил на следующий день.

Посмотреть вложение 34812

Сигнализация, что-то упало на дверь при выезде. Ква.

Посмотреть вложение 34811

Царапины не глубокие. От тонировщиков даже на ощуп не заметно, но уже до белого контрастного грунта. Или мне какая дефектная машина с проблемным покрытием досталась?
Попробовал "замазкой" под цвет, купленной в Ашане, мазня какая то получилась.

зы
Все хватит с допами, сам все буду делать.
Сегодня лепил вибру. Обнаружил сзади несколько свободных разъемов - слева на полу и два по бокам над задними арками. Мож кто знает, к чему они?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на ощуп не заметно, но уже до белого контрастного грунта
у меня грунт темно- серый, а не белый. если на ощупь не чувствуется, антицарапин от тартл вакс и 10мин времени. а лкп у всех современных авто такое же г.

francisco

Входит в лес
12 Мар 2013
10
0
0
Согласен - краска совсем слабая, чуть что сразу идут царапины...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
это что за установщики допов? Уроды безрукие. Улыбку прорядить ихнему начальнику, и тогда думать начнут. Заставить их полирнуть места царапин, и к ним не ногой. А для клубней дать адресок этой говноконторы, чтоб объезжали стороной.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Согласен - краска совсем слабая, чуть что сразу идут царапины...
От косоруких мастеров ни одна краска не уберегется.

Uncle

На тропе
3 Мар 2013
45
2
0
Гольяново
...и к ним не ногой. ...адресок этой говноконторы, ...

От косоруких мастеров ни одна краска не уберегется.

с тонировкой вообще странности .. и "замятие и пузыри", но исправить готовы, но когда я сказал, что при первом посещении мне еще и потолок испачкали над окнами, было заявлено "этого не может быть". А когда приехал исправить дефекты, еще и дверь исцарапали. Думаю та же фраза и прозвучит или "это вы сами". Вляпался - держись подальше. контора вот - http://arttonirovka-msk.ru/

Кстати. Очень плохо закрывается задняя дверь, далеко не с первого раза (без перекоса кузова) петельку что ль подвинуть?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мои знакомые полировщики, сказали, что последние Япы все со слабым и тонким Л К П. У меня машине чуть за год и уже сколы и царапки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Может и специально. Ненадежность и недолговечность - новая бизнес политика.

Сколько дилеры на перекраске заработают?
Специально конечно. Из-за экологов. Я не специалист в нанесении ЛКП и его составах, но это связано именно с экологическими требованиями к производству.
У меня на форике 03 года с 7 по 13 год не зацвёл ни один скол. На поджере - любой скол цветёт (и без сколов цветёт:mad:). машине 1,5 года.

Uncle

На тропе
3 Мар 2013
45
2
0
Гольяново
Я уже начинаю понимать людей "оборачивающих" машину в винил. Или может появится услуга - "олачивание" кузова (типа дополнительный слой лака).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Я уже начинаю понимать людей "оборачивающих" машину в винил. Или может появится услуга - "олачивание" кузова (типа дополнительный слой лака).
Господа, без паники. Ищите позитив, тонкое ЛКП неплохо с точки зрения к.т.р., а от камней толстое ЛКП не спасёт. Если бы был цинк, как на старых Тоётах и Мицу, другое дело, но сейчас грунт на Субе всё ещё неплохой. С Винилом - не городское авто , а багги для оффроуд, остаётся подкрашивать по мере получения сколов. Новая краска с завода ещё более года твердеет, это нужно учитывать, тефлон от царапин тоже неплох. У меня через 4 мес. на кузове 5 сколов, на лобовом 2 , в принципе как обычно, понятно сколов больше зимой и весной. Для моего Silver Ice здесь нет фирменной подкраски, кроме того Суба в комплекте подкраски не даёт лака, но всё это не жизненно важно. Главное рулит и тормозит как надо. :sunny:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Я вчера попробовал слегка полирнуть машинку тортл вакс для черных машин, в начале все вроде нормально, а потом выступили какие то серые разводы, еле от тер!!!

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
всмысле красками на водной основе теперь красят?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Я вчера попробовал слегка полирнуть машинку тортл вакс для черных машин, в начале все вроде нормально, а потом выступили какие то серые разводы, еле от тер!!!
может левая ? мне с рынка лет 8 назад попалась польская подделка, тоже дала разводы - выбросил, понял себе дороже, теперь беру в AGA.
всмысле красками на водной основе теперь красят?
На водной вряд ли, хотя дорогие немецкие лаки на водной основе атмосферостойкие, на даче покрыл ставни из фанеры- 10 лет стоят как новые. Не думаю что производитель ставит себе целью быструю коррозию кузова, просто изменились экологические нормы производства да и вся концепция авто - всё должно стареть за один срок, например за 10 лет.

Последнее редактирование:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
может левая ? мне с рынка лет 8 назад попалась польская подделка, тоже дала разводы - выбросил, понял себе дороже, теперь беру в AGA.

Не знаю, покупал в большом магазине! Больше экспериментов ставить не буду!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Не в экологии дело. Про экологию просто красивая басня, типа терпите, все во благо экологии.
На немцах лак куда лучше противостоит царапинам. Япы экономят на всем. Дешевый пластик, дешевый лак и т.д. Без ухода через пару лет машинка становится похожа на непойми что.
Если хотите сберечь ЛКП, нужно прямо с новья укрывать машину жидким стеклом, керамикой и т.д. Вариантов много. Если есть время и место, можно самостоятельно натирать восками, и перидически поддерживать, подновлять.
В данное время есть куча составов для защиты ЛКП. Тем более в Москве.
Уберечь можно, главное захотеть.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Не в экологии дело. Про экологию просто красивая басня, типа терпите, все во благо экологии.
На немцах лак куда лучше противостоит царапинам. Япы экономят на всем. Дешевый пластик, дешевый лак и т.д. Без ухода через пару лет машинка становится похожа на непойми что.
Если хотите сберечь ЛКП, нужно прямо с новья укрывать машину жидким стеклом, керамикой и т.д. Вариантов много. Если есть время и место, можно самостоятельно натирать восками, и перидически поддерживать, подновлять.
В данное время есть куча составов для защиты ЛКП. Тем более в Москве.
Уберечь можно, главное захотеть.
некоторые из моих друзей- немцев взяли японок и кореянок, довольны и говорят " какие мы раньше были дураки что брали только немцев". Конечно кому что нравится, но немцы тоже уже не те. По параметру цена/качество
япы пока держатся уверенно. Согласен, полироли весьма полезны.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
некоторые из моих друзей- немцев взяли японок и кореянок, довольны и говорят " какие мы раньше были дураки что брали только немцев". Конечно кому что нравится, но немцы тоже уже не те. По параметру цена/качество
япы пока держатся уверенно. Согласен, полироли весьма полезны.

Речь о ЛКП, а не о немцах\япах в целом. Немец и через 10 лет похож на машину, японец нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250