10 раз написали определение перекрестка из ПДД, замечательно, но не разу не написали какими Нормативно Правовыми Актами регламентируется расстояние от светофора до перекрестка. Все что Вы пишите, только Ваши домыслы. Я Вас не раз спрашивал, что каждый водитель будет сам решать исходя из своего мироощущения, какой светофор относится к перекрестку, а какой нет? Вы ничего не ответили. Поэтому еще, раз приведите ссылку на НПА в которых будет написано, что светофор должен быть установлен не дальше n метров от перекрестка. Я Вас приводил ГОСТ, который требует, чтобы установленный светофор был виден подъезжающим к перекрестку водителям по любой полосе на расстоянии не менее 100 м. Поэтому светофор и установлен там, где установлен. Если его сдвинуть ближе непосредственно к пересечению дорого, требование ГОСТа будет нарушено.Я вам уже 10 раз написал определение ПДД - где начинается перекресток. Подумайте, где должен стоять светофор. Наверное, перед перекрестком. По вашей логике, поставь светофор еще на 10-20 м дальше от перекрестка, он всё равно будет относиться к перекрестку? Вы уверены в ответе?
Уверен, что Вы не уловили суть. Как объяснить еще понятнее я не знаю. Читайте ГОСТ Р 52289-2004.Вы уверены, что вы не путаете видимость со 100 м для полосы/полос дороги, которые он регулирует/на которые он светит, с "любой полосой" перекрестка?
При чем тут определение перекрестка и откуда цифры? Вы извините, а если я посрать сяду около перекрестка, Вы тоже на ПДД будете ссылаться? Или там уже другой кодекс будет действовать? ПДД определяет понятие перекрестка, но регламентирует установку знаков и светофоров, это делается согласно других НПА, которые Вы не можете найти ибо Вы приводите цифры из Вашей головы, а они не являются законами. Поэтому все Ваши если бы да кабы и кружок рисования в придачу комментировать не имеет смысла. Я уже говорил, будете приводить законы, я с удовольствием поговорю, а дискутировать по поводу Вашего персонального видения мира я не буду.Определение перекрестка выше.
Светофор за больше 10 м(не 20 см) до начала перекрестка не относится к перекрестку, т. к. он стоит не у начала скругления.10 м до начала скругления - не начало скругления.
Ну Вы же смотрели гугл фото, но видимо сосредоточились на чем-то не важном, а слона и не заметили.И еще: для таких длинных перекрестков обязан быть дублирующий светофор за ним: он есть?
И вот еще что. Если даже допустить мысль, что левый светофор поставлен исключительно для пешеходного перехода, то получается, что перекресток с трех сторон регулируется светофорами, а с одной нет. Вы любите ПДД, вот и покопайтесь в них, попытайтесь найти определение, что же это за частично регулируемый перекресток. И кто кого интересно должен пропустить, если один едет на зеленый и при повороте налево должен пропустить того кто едет прямо, а тот кто едет прямо, едет не на зеленый, а по второстепенной дороге и должен уступить тому кто едет по главной. Так какой же пункт ПДД определяет правило разъезда не перекрестке где один движется на сигнал светофора, а другой нет?
Попытайтесь вот этот пункт осмыслить.
Для трех участников движения перекресток регулируемый, а для четвертого нет, но перекресток то один и тот же. Мне даже любопытно, как Вы выкрутитесь.13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.