Любопытный перекресток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение.

Я бы, кстати, подумал, а вообще относятся ли данные светофоры к этому перекрестку?! Я даже больше скажу: правый светофор стоит у перекрестка. А вот левый, к. м. к., вообще к перекрестку отношения не имеет. Он стоит на дороге, ведущей к перекрестку, а не перед перекрестком. И полосы левого светофора потом приходят на перекресток, метров через 50.

Вы выезжаете на перекресток по правому светофору, да - перекресток регулируемый.
Выезжаете по левому - я бы сказал, что он не регулируемый. В любом случае, у вас на левом светофоре вообще все справа. Движения слева относительно вашей полосы нет.
Так что он что регулируемый, что он не регулируемый: вам всё равно с левого светофора - вы уступаете всем.

ДА, точно левый получается не регулируемым, ведь светофор не перед перекрестком!

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение.
Это к чему сказано?
Я бы, кстати, подумал
Чем больше человек не перекрестке должен думать, тем больше аварий там будет. Знаки и светофоры должны работать однозначно понятно.
а вообще относятся ли данные светофоры к этому перекрестку?!
Да, относится.
Тоже относится.
Он стоит на дороге, ведущей к перекрестку, а не перед перекрестком. И полосы левого светофора потом приходят на перекресток, метров через 50.
Ну это длинный перекресток. ПДД длину перекрестка у нас не регламентируют. В частности если руководствоваться Вашей логикой, то получается перекресток где три направления регулируются светофором, а четвертое вообще никак, это как?
Выезжаете по левому - я бы сказал, что он не регулируемый.
Т.е. Вы выезжаете на перекресток на зеленый сигнал светофора, а перекресток не регулируемый. Замечательно.
Движения слева относительно вашей полосы нет.
Так что он что регулируемый, что он не регулируемый: вам всё равно с левого светофора - вы уступаете всем.
И каким же пунктом ПДД из 13.4-13.8 это регулируется?

Фактически получается вот такой перекресток. То что, дорога слева с небольшим поворотом, сути не меняет. И Вы утверждаете, что водитель который едет по по красной стрелке на зеленый сигнал светофора, должен уступить дорогу водителю который едет по черной стрелке тоже на зеленый сигнал светофора потому, что у него помеха справа. Повторю вопрос, зачем тогда светофор? Давайте со всех сторон включим зеленый.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Это не срастается с концепцией быстрого старта со светофора, ибо справа "прилетает" ежели чё. Добивайся правды, Андрей, перекрёсток действительно мутный)))

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Это к чему сказано?
К тому, что светофоры не только перед перекрестками стоят. Периодически бывают светофоры перед перекрестком, но не относящиеся к перекрестку. У меня одна такая авария была с челом, ему ГИБДД после объяснило.
Чем больше человек не перекрестке должен думать, тем больше аварий там будет. Знаки и светофоры должны работать однозначно понятно.
Вот такие люди, которые ездят по знакам и думают иногда на перекрестках, называются овощи. )))

Ну это длинный перекресток. ПДД длину перекрестка у нас не регламентируют. В частности если руководствоваться Вашей логикой, то получается перекресток где три направления регулируются светофором, а четвертое вообще никак, это как?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Я у вас не зря спрашиваю о расположении левого светофора. Он у ГИБДД. Там до начала закругления минимум 10 метров.

Т.е. Вы выезжаете на перекресток на зеленый сигнал светофора, а перекресток не регулируемый. Замечательно.
Этот светофор тупо синхронизирован со светофорами перекрестка. Да, ГИБДД умеет такое делать

И каким же пунктом ПДД из 13.4-13.8 это регулируется?
Так, еще уточнение: или мы друг друга не понимаем , или изменена разметка движения(не та, что на гугломобиле). Там как раз знаки видны рем. работ.
Двигаясь от Варварского(озера что ли) по Каспийскому ш., можно ли сейчас этот перекресток проехать прямо, без поворота направо на фадеева? Т. е. перпендикулярно вашим красным и синим линиям на первом рисунке. Есть ли у человека с левого светофора с фадеева не "помеха", но слева перпендикулярное движение?
По фотке снизу такого движения нет. И у вас на левом светофоре везде только помехи справа, т. к. в обоих случаях только вы перестраиваетесь.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Периодически бывают светофоры перед перекрестком, но не относящиеся к перекрестку.
Это каким-то конкретным пунктом ПДД регламентируется или каждый водитель это самостоятельно определяет исходя из личного мироощущения?
ему ГИБДД после объяснило
Ну ГИБДД это не истина в последней инстанции, мне в разное время разные гос органы пытались объяснить разные вещи, но в суде их объяснения выглядели жалко.
Вот такие люди, которые ездят по знакам и думают иногда на перекрестках, называются овощи. )))
Расшифруйте свою глубокую мысль. Вы сторонник того, чтобы каждый перекресток был похож на квест?
Я у вас не зря спрашиваю о расположении левого светофора. Он у ГИБДД. Там до начала закругления минимум 10 метров.
И в связи с этим перекресток перестает являться перекрестком? Светофор разрешает выезд на перекресток, второго светофора нет. Или Вы предлагаете рулетку с собой возить и на каждом перекрестке вылезать из машины и заниматься измерениями, определяя, какой светофор главнее?
И еще один момент.
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие.
Так, еще уточнение
Да не нужно уточнений, правила проезда регулируемых перекрестков определяются
исключительно пунктами 13.4-13.8, никакие другие пункты сюда притягивать не нужно. На данном перекрестке на разрешающий сигнал светофора сходятся пересекающиеся потоки, чего в принципе быть не должно.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
И в связи с этим перекресток перестает являться перекрестком? Светофор разрешает выезд на перекресток, второго светофора нет. Или Вы предлагаете рулетку с собой возить и на каждом перекрестке вылезать из машины и заниматься измерениями, определяя, какой светофор главнее?

Этот левый светофор стоит на дороге, не на перекрестке. Расстояние до ближайшего пересечения настолько большое, что левый светофор не может регулировать данный перекресток: пока водитель с левого светофора по любой полосе(что к мосту, что к по синей стрелке) доедет до ближайшего пересечения, светофор уже давно может переключиться, как он будет проезжать потоки? Или поток должен стоять ждать, пока он завершит своё пересечение 50-ти метровой подъездной дороги к перекрестку?
А после левого светофора есть хоть одна стоп-линия(в сторону моста или по синей стрелке?

В правилах и гостах не написано, на каком расстоянии до начала перекрестка должен стоять светофор. Но в правилах написано, что такое перекресток и где он начинается. И расположение левого светофора никак не вяжется с определением перекрестка и его привязки к этому перекрестку!

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Этот левый светофор стоит на дороге
Еще раз. Это каждый водитель будет определять исходя из собственного мировоззрения? Тогда на дороге наступит анархия. Я поеду на красный, а потом заявлю, что другой светофор был левый и слишком далеко стоял, да и зеленый там какой-то не слишком зеленый. Нет так не пойдет.
Расстояние до ближайшего пересечения настолько большое,
Это все относительно и бездоказательно.
пока водитель с левого светофора по любой полосе(что к мосту, что к по синей стрелке) доедет
Да там не то что доехать, дойти можно.
Или поток должен стоять ждать, пока он завершит своё пересечение 50-ти метровой подъездной дороги к перекрестку?
Еще раз, Вы преувеличиваете.
А после левого светофора есть хоть одна стоп-линия(в сторону моста или по синей стрелке?
Нет нету.
В правилах и гостах не написано, на каком расстоянии до начала перекрестка должен стоять светофор.
Вот именно. Зато написано про необходимое расстояние видимости.
Но в правилах написано, что такое перекресток и где он начинается.
И какое отношение это имеет к месту установки светофора?
И расположение левого светофора никак не вяжется с определением перекрестка и его привязки к этому перекрестку!
Из чего сделан такой вывод? В огороде бузина, а в Киеве дядька.

ЗЫ Такое ощущение, что это Вы его поставили и теперь пытаетесь оправдаться.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Еще раз. Это каждый водитель будет определять исходя из собственного мировоззрения? Тогда на дороге наступит анархия. Я поеду на красный, а потом заявлю, что другой светофор был левый и слишком далеко стоял, да и зеленый там какой-то не слишком зеленый. Нет так не пойдет.
Еще раз: перекресток начинается на скруглении дороги. Левый светофор стоит не у начала скругления, и не за метр-два-пять-десять. Т. е. к перекрестку нет отношения, здесь ничего не надо воспринимать из мировоззрения. Надо тупо правила современные прочесть. Из этой же серии в регионах некоторые в возрасте орут, когда ты по путям их обгоняешь. У них такое мировоззрение, а правила они учили давно. А их меняют регулярно.

Это все относительно и бездоказательно.
Это относительно. Относительно старта потока справа, когда несколько машин выехало на перекресток и зеленый начал мигать.
Я живу в провинции, поэтому не рассказывайте мне о подобных перекрестках.

Да там не то что доехать, дойти можно.
Ну, если считаете, что светофор синей линии относится к перекрестку, дойдите, только стартуйте, когда зеленый начал мигать. Можете даже добежать. Только не забудьте, стоп-линий нигде нет, вы обязаны закончить свой маневр, т. е. повернуть на мост или проехать по синей линии прямо. Успеете?

В
от именно. Зато написано про необходимое расстояние видимости.
Как расстояние видимости светофора на дороге, на которую он направлен, влияет на его отношение к перекрестку после дороги за ним?
И какое отношение это имеет к месту установки светофора?
Если светофор работает на перекресток, то он должен стоять у начала перекрестка, т. е. у начала скругления дороги. У левого светофора расстояние от стоп-линии до светофора + пеш. переход + еще несколько метров до начала полосатого ограждения слева: метров 10 или немного больше. Каким образом кусок дороги + пеш. переход + кусок дороги относятся к перекрестку? И это только с левой стороны. С правой вообще бешеные расстояния.
Из чего сделан такой вывод? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Выше читайте, определение перекрестка, и гост. И сравните фактические расстояния от стоп. линии и до начала перекрестка.
ЗЫ Такое ощущение, что это Вы его поставили и теперь пытаетесь оправдаться.
Я написал, как бы я организовал у вас движение.
Я лесоруб, я могу спилить что-л., могу не спилить. :pardon:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Еще раз: перекресток начинается на скруглении дороги. Левый светофор стоит не у начала скругления, и не за метр-два-пять-десять.
Это Вам кажется по фото, а я там каждый день езжу. Так что мне видней.
Надо тупо правила современные прочесть.
Ну так тупо почитайте и сообщите наконец каким же пунктом ПДД четко определено, какой светофор относится к перекрестку, а какой нет.
Как расстояние видимости светофора на дороге, на которую он направлен, влияет на его отношение к перекрестку после дороги за ним?
Ну тупо подумайте, в каком месте искривленного перекрестка он должен стоять, если необходимым условием является его видимость не менее чем 100 м для водителей любой полосы, а вот расстояние от светофора до перекрестка не регламентируется.
Если светофор работает на перекресток, то он должен стоять у начала перекрестка,
Приведите НПА которыми это регламентируется или завязывайте выдавать свои домыслы за факты. И далее, если будете приводить ссылки на НПА, я буду отвечать, если кроме домыслов о том, что светофор стоит на 20 см дальше чем должен, поэтому это не настоящий светофор, то я пожалуй не буду отвечать ибо надоел пустой треп.

Борисович

Главный Лесник
...
Какие будут мнения?

Совершенно понятная схема перекрёстка и никакой запутанности при его проезде нет. Вы, когда перестраиваетесь или пересекаете правую полосу от себя, руководствуетесь помехой справа, уступая транспорту, движущемуся в том же направлении! Светофоры здесь не причём! Это точно также, как въехать одновременно с кем-то на круговой перекрёсток по двум полосам, причём вы слева, а второе транспортное средство справа и при этом вам надо повернуть в первый съезд, а второму водителю продолжить движение по кругу! Так вот вы обязаны пропускать второго водителя, а не он вас и я надеюсь, что вы это делаете. Так же и на этом перекрёстке! Матчасть ПДД вам в руки, Андрей, а то складывается впечатление, что вы недавно за рулём)

Вот посмотрите, как ездят некоторые гонщики на бумерах, кстати, за рулём форестера я и мне надо было ехать по кругу и я мигал левым поворотником, а ему съезжать. По вашему кто здесь прав?

http://youtu.be/uSneD0TgV0Y

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Вы, когда перестраиваетесь
Я не перестраиваюсь. Там одна полоса. Справа от меня полосы нет. Там идет пересечение с другой дорогой, а это перекресток, а если есть светофор, то он регулируемый и помеха справа идет лесом, вместе с круговым перекрестком, ибо ПДД не работают по аналогии.
Матчасть ПДД вам в руки
Сочту за слив.
Я полагаю, что от Вас ссылок на конкретные пункты ПДД которые обязывают водителя проезжающего регулируемый перекресток, двигаясь на основной зеленый пропускать другого водителя, которые едет по примыкающей дороге тоже на основной зеленый тоже не будет.
Вот посмотрите, как ездят некоторые гонщики на бумерах
Ну посмотрел. И какое оно имеет отношение к теме?

Еще раз. Светофор установлен перед закруглением дороги потому, что должно быть обеспечено требование его видимости на расстоянии 100 м, если установить его дальше, то его не будет видно подъезжающим к перекрестку автомобилям. И этот светофор разрешает выезд на перекресток.

Все рассуждения по поводу того, что он стоит немного дальше от перекрестка чем следовало бы по чьему либо мнению или попытки притянуть за уши правила проезда не регулируемых перекрестков, все лишь домыслы не имеющие под собой юридической основы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
за рулём форестера я и мне надо было ехать по кругу и я мигал левым поворотником, а ему съезжать.
по моему опыту при проезде круговых около половины водителей правила не соблюдают, более того, скажем так толерантно "гости региона" на газелях и старой классике, да и на дорогих машинах вообще никаких правил не соблюдают, подозреваю что и не знают, а если и слышали, то им эти правила по барабану, поэтому дискуссия полезна только как теория и вряд ли что-то прояснит, по факту приходится в любом случае тормозить и смотреть в глаза опасному водителю, работает только правило ДДД :idea:

• Like
Реакции: Борисович

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я сомневаюсь, что вы опытный водитель, хорошо знающий ПДД. Поэтому закрывайте свою тему - она ни о чем..)))
Вы сомневаетесь и это основание диктовать другим свою волю? Манию величия, лечить не пробовали? )))
ЗЫ А ссылок на НПА как я и предполагал нет, одни только высокопарные фразы.

Борисович

Главный Лесник
Андрей, вы во всех темах спорите, как малолетка - ваше тема о низколетающих истребителях - это вообще шедевр...Вы спорите ради того, чтоб поспорить, частенько переходя на личности, как вот сейчас со мной. Вы с таким подходом неубедительны и, простите, я уверен, как пару лет за рулём, несмотря на ваши заверения, что уже давно и при этом вам уже...немало лет)))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
частенько переходя на личности
Не путайте причину и следствие.
Матчасть ПДД вам в руки
Я сомневаюсь, что вы опытный водитель, хорошо знающий ПДД.
После вот этого,
Вот посмотрите, как ездят некоторые гонщики на бумерах
я все ждал, когда же Вы это затронете.
ваше тема о низколетающих истребителях - это вообще шедевр...
Суть ведь не в данной теме, а в том чтобы мелко напакостить.
Вы с таким подходом неубедительны
Зато Вы не приводя никаких доказательств своих слов, кроме высокопарного отсыла к каким то неизвестным пунктам ПДД и попыткой приравнять правило проезда нерегулируемого кругового перекрестка к проезду регулируемого видимо считаете себя очень убедительным.
я уверен, как пару лет за рулём
Можете быть уверенным в чем угодно, я не доктор и лечить вас не собираюсь.

ЗЫ А ссылок на НПА как я и предполагал нет, одни только высокопарные фразы.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А ссылок на НПА как я и предполагал нет, одни только высокопарные фразы.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Это Вам кажется по фото, а я там каждый день езжу. Так что мне видней.
Неподалеку от моего дома воткнули пешеходный светофор со стоп линиями перед ним. В двухВ одном метре перекресток-выезд в дворов, как с вашей Фрунзе, которая справа. Почему-то 50% водителей, выезжающих с неё считают, что светофоры регулируют весь перекресток. Хотя для выезда светофора не стоит, он просто пешеходный, хотя в двух метрах от перекрестка. И они там каждый день ездят!
Ну так тупо почитайте и сообщите наконец каким же пунктом ПДД четко определено, какой светофор относится к перекрестку, а какой нет.
Я вам уже 10 раз написал определение ПДД - где начинается перекресток. Подумайте, где должен стоять светофор. Наверное, перед перекрестком. По вашей логике, поставь светофор еще на 10-20 м дальше от перекрестка, он всё равно будет относиться к перекрестку? Вы уверены в ответе?

Ну тупо подумайте, в каком месте искривленного перекрестка он должен стоять, если необходимым условием является его видимость не менее чем 100 м для водителей любой полосы, а вот расстояние от светофора до перекрестка не регламентируется.
См. выше определение перекрестка.
Вы уверены, что вы не путаете видимость со 100 м для полосы/полос дороги, которые он регулирует/на которые он светит, с "любой полосой" перекрестка?

Приведите НПА которыми это регламентируется или завязывайте выдавать свои домыслы за факты. И далее, если будете приводить ссылки на НПА, я буду отвечать, если кроме домыслов о том, что светофор стоит на 20 см дальше чем должен, поэтому это не настоящий светофор, то я пожалуй не буду отвечать ибо надоел пустой треп.
Определение перекрестка выше.
Светофор за больше 10 м(не 20 см) до начала перекрестка не относится к перекрестку, т. к. он стоит не у начала скругления.10 м до начала скругления - не начало скругления. Скругление - имеет радиус. Прямая дорога не имеет радиуса. 10 м до начала скругления говорит о том, что дорога не имеет скругления. Что у вас в школе было по геометрии рисованию?
Если хотят сделать светофор для такого перекрестка, то сделают просто островок безопасности, на нем воткнут светофор. А,учитывая, что у синей полосы нет перпендикулярного движения слева, то какую безопасность должен регулировать светофор на этом перекрестке: в любом случае вам придется уступать всем справа.
У нас на относительно подобном перекрестке с такой же сложной располосовкой тупо сделали остров и поставили светофор, почти посреди дороги. И он будет замещать знак "уступи дорогу", т. к. многие не знают, что такое "запрет выезда при заторе". Так что за "неправильно поставленный светофор" не стоит говорить, т. к. гайцы часто мотивируются своими соображениями, исходя из правил, которые многие водители не могут осознать.
И еще: для таких длинных перекрестков обязан быть дублирующий светофор за ним: он есть? Если нет, то тут даже попытаться подумать о принадлежности левого светофора к перекрестку не стоит".
Но что вы так переживаете, у вас такая полоса, что в любом случае, вы окажетесь не правы. А доказать, что вы выехали на зеленый и вас не пропустили как доезжающего будет почти не реально.
ЗЫ: и перестаньте кучу цитат отписывать, пишите одним текстом, а то ctrl+c, ctrl+v... надоело.

ЗЗЫ: в случае, когда не понятно, я подхожу к гайцам и спрашиваю их, по всем вариантам и вопросам. Подойдите к сотруднику ГИБДД на посту и донесите до него вопросы со всей нашей полемики. Интересно будет послушать их мотивацию такой организации движения на перекрестке. Только не ругайтесь с ними.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250