Это Вам кажется по фото, а я там каждый день езжу. Так что мне видней.
Неподалеку от моего дома воткнули пешеходный светофор со стоп линиями перед ним.
В двухВ одном метре перекресток-выезд в дворов, как с вашей Фрунзе, которая справа. Почему-то 50% водителей, выезжающих с неё считают, что светофоры регулируют весь перекресток. Хотя для выезда светофора не стоит, он просто пешеходный, хотя в двух метрах от перекрестка.
И они там каждый день ездят!
Ну так тупо почитайте и сообщите наконец каким же пунктом ПДД четко определено, какой светофор относится к перекрестку, а какой нет.
Я вам уже 10 раз написал определение ПДД - где начинается перекресток. Подумайте, где должен стоять светофор. Наверное, перед перекрестком. По вашей логике, поставь светофор еще на 10-20 м дальше от перекрестка, он всё равно будет относиться к перекрестку? Вы уверены в ответе?
Ну тупо подумайте, в каком месте искривленного перекрестка он должен стоять, если необходимым условием является его видимость не менее чем 100 м для водителей любой полосы, а вот расстояние от светофора до перекрестка не регламентируется.
См. выше определение перекрестка.
Вы уверены, что вы не путаете видимость со 100 м для полосы/полос дороги, которые он регулирует/на которые он светит, с "любой полосой" перекрестка?
Приведите НПА которыми это регламентируется или завязывайте выдавать свои домыслы за факты. И далее, если будете приводить ссылки на НПА, я буду отвечать, если кроме домыслов о том, что светофор стоит на 20 см дальше чем должен, поэтому это не настоящий светофор, то я пожалуй не буду отвечать ибо надоел пустой треп.
Определение перекрестка выше.
Светофор за больше 10 м(не 20 см) до начала перекрестка не относится к перекрестку, т. к. он стоит не у начала скругления.10 м до начала скругления - не начало скругления. Скругление - имеет радиус. Прямая дорога не имеет радиуса. 10 м до начала скругления говорит о том, что дорога не имеет скругления. Что у вас в школе было по
геометрии рисованию?
Если хотят сделать светофор для такого перекрестка, то сделают просто островок безопасности, на нем воткнут светофор. А,учитывая, что у синей полосы нет перпендикулярного движения слева, то какую безопасность должен регулировать светофор на этом перекрестке: в любом случае вам придется уступать всем справа.
У нас на относительно подобном перекрестке с такой же сложной располосовкой тупо сделали остров и поставили светофор, почти посреди дороги. И он будет замещать знак "уступи дорогу", т. к. многие не знают, что такое "запрет выезда при заторе". Так что за "неправильно поставленный светофор" не стоит говорить, т. к. гайцы часто мотивируются своими соображениями, исходя из правил, которые многие водители не могут осознать.
И еще: для таких длинных перекрестков обязан быть дублирующий светофор за ним: он есть? Если нет, то тут даже попытаться подумать о принадлежности левого светофора к перекрестку не стоит".
Но что вы так переживаете, у вас такая полоса, что в любом случае, вы окажетесь не правы. А доказать, что вы выехали на зеленый и вас не пропустили как доезжающего будет почти не реально.
ЗЫ: и перестаньте кучу цитат отписывать, пишите одним текстом, а то ctrl+c, ctrl+v... надоело.
ЗЗЫ: в случае, когда не понятно, я подхожу к гайцам и спрашиваю их, по всем вариантам и вопросам. Подойдите к сотруднику ГИБДД на посту и донесите до него вопросы со всей нашей полемики. Интересно будет послушать их мотивацию такой организации движения на перекрестке. Только не ругайтесь с ними.