Настоявшийся почти месяц сэм на прожилках грецких орехов оказался неожиданнейшим образом прекрасен. Я-то раньше выкидывал все из банки через неделю. Как я был неправ... Надо провести эксперимент по более длительной выдержке.
прежде неплохо бы теорию проштудировать, при длительной выдержке идёт экстракция более глубокая, возможно появится горчинка :idea:Настоявшийся почти месяц сэм на прожилках грецких орехов оказался неожиданнейшим образом прекрасен. Я-то раньше выкидывал все из банки через неделю. Как я был неправ... Надо провести эксперимент по более длительной выдержке.
прежде неплохо бы теорию проштудировать, при длительной выдержке идёт экстракция более глубокая, возможно появится горчинка :idea:
холодная мацерация проведена ? :roll: бочку бы из-под хереса, или Кокура ... инсайдеров на Массандре нет ? Чудес не бывает, "чем мех дороже тем он лучше" (с), ред лабел получше беллз, да пожалуй и хенки баннистера ... думаю при цене 1000 р за 1 л виски сможет победить водку :idea:Горчинку может давать цедра если переборщить с ее количеством. Тут я уже научился на горьких (в буквальнос смысле слова) ошибках. )) Прожилки у меня вызывали опасения из-за обилия дубильных веществ. Вроде перебора нет.
..думаю при цене 1000 р за 1 л виски сможет победить водку :idea:
повезло ! :lol:Недавно Беллз литровый в Ашане купил по 840 руб
повезло ! :lol:
ред лабел получше беллз
Патамушта наш белый конь льется, по слухам, в Краснодаре.
там, в Болгарии наверное воздух другой :smile:, конь и лоусон реально разливаются у нас, лазеров у нас хватает, касаемо ходока джонни с красным фингалом под глазом - где льют не знаю :roll: попробовал Red Hackle, шарик есть, у Hankey Bannisterа тоже есть шарик, а вкус у них так себе, джонни намного лучше, так что версия с шариком не подтверждается ardon: на мой вкус из того что пробовал иерархия такова:по вкусу "болгарский" конь несколько отличается от "нашего" - "шарообразность" горлышка сказываецца, наверное))) Ред лейбл тоже!!!
пиво творит чудеса ...
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=625a8f8f7982ae355116dd1681786132-l&n=13Дак это нарушение закона всемирного тяготения:-(
так точно, возможно всё дело в статуе свободы ? :smile: http://mi7.ru/2018/02/03/v-san-frantsisko-amnistirovali-vse-dela-po-marihuane/ :trava:"Поссать" за горизонт могли только пиндосы в Голивуде - для них нет ничего невозможного..))
сегодня был в гостях у старинного друга, и принципиально изменил своё отношение к самжэнэ, он угостил собственным творением, сам вырастил виноград на юге Подмосковья в 2016 г., собрал 25 кг, сделал вино, перегнал его 3 раза, очистил молоком, настоял в дубовой бочке на 5 л, около года, крепость 47 град. ( измерял при мне), цвет светло - коричневый, запах виноградной ракии, вкус что-то среднее между ракией и виски, отлил 0.5, дома угостил своих - всем понравилось, даже дамам, им наливал по 50 г. с кубиком льда. Полагаю, если подержать ещё года 3 , а лучше 5, то вполне будет похож на фирменный вискарь. :idea: однако есть проблема -у него осталось всего около литра :lol:21 грамм это пипец как немало. Далеко не разовая доза.