Лесники гонят!

Борисович

Главный Лесник
Не прокиснет, если затвор стоит) Как булькать перестанет, можно разлить по бутылкам, закрыть плотно пробками, а затем в холод поставить для дальнейшего потребления)))

Добавлено через 6 минут 42 секунды
У папы Карло кто-то ночью спер наш российский флаг. Он говорит, что бандиты)
Как-то неуютно стало - болгарский и украинский на месте, а нашего нет... (((
АП с горя пол стакана вискаря (

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Тыщу вёрст уже намотал по Болгарии, как приехал. Ценник за 95-й очень не радует - 75 руб за литр (((

Хорошо, что аут хоть жрет не очень много - 9,6 литра на сотню показывает комп на дистанции 4200 км:for_driving:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Тыщу вёрст уже намотал по Болгарии, как приехал. Ценник за 95-й очень не радует - 75 руб за литр (((
дык это давно известно..."Хороша страна Болгария, но России лучше нет..." Вот потому и сперли именно наш флаг, он самый красивый... :smile:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
на дистанции 4200 км
ещё и обратно 3200, итого 7500, это 75 раз по 100... около 700 литров, однако... я за целый год нагоняю меньше, в среднем не более 7 тык...

Борисович

Главный Лесник
Дак, я через две недели стартую обратно в МСК - успею намотать ещё с полтыщи тут)))
Да и фиг с ним, с ценой и километражем! Сколько этой жизни ещё осталось?
Зато вот любуюсь с балкона на бассейн - у нас такого в МСК точно не увидишь...

• Like
Реакции: vicodessit

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, нормально, на естественных дрожах бродит. Бродить может до месяца и более в зависимости от Т. Оптимально не более 23 град. При Т менее 18 град может бродить ооочень долго. 40 дней и более. Можно раз в нед контролировать на вкус или сахрометром остатки сахара. При окончании брожения дождаться выпадения осадка, декантировать и разлить в бутылки. На 0,5 насыпать столовую ложку сахара и укупорить. Пойдет брожение и газация напитка. Через пару мес можно слить осадок.

• Like
Реакции: vicodessit

Борисович

Главный Лесник
У меня двадцатилитровая канистра черносмородинового вина на даче под перчаткой осталась стоять - уезжал, вино булькало, хотя простояло до этого месяц... Приеду, разолью по бутылкам)))

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А я дико устал в этой командировке. Несмотря на пару вечеров отдыха и рыбалки, где я оторвался не по детски - пару десятков плотвы мерной 350-400 г, работа напрягла нервы так что даже скромный запас продукта на ночь не расслабляет. Завтра еще домой пилить 900 км по трассе забитой арбузными фурами. Греет только сотня веников полыни в багажнике, туша барана и индюка сверху. ))

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, все будет хорошо и ты отдохнёшь дома под рюмку, другую продукта!)

Я вот решился местного вискаря прикупить, чтоб попробовать - не стал литровый пузырь брать! 0,5 для начала), 3 евро стоит всего!)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
как говорит знакомый китаец, - "адыхач", кстати если не секрет, зачем столько полыни ? в наших краях полынь куда-то пропала....
Может он так мясо сохраняет :roll:
...или маринует заранее.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
С полынью все просто. Я на протяжении последних 10 лет каждое воскресенье хожу в бани общественные. Сложившаяся компания и т.д. Моя самая любимая парная - с полынным ароматом. Степная полынь дает наиболее яркий и запоминающися запах. Также полынь при нагревании выделяет массу веществ являющихся естественными антисептиками что очень полезно при начинающихся заболеваниях верхних дыхательных путей.
Ну и мацерацию хочу попробовать и всетаки получить абсент! ))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Нет, Борисыч, это я еще в Урюринск гонял за индюком и бараном! )) Ехал через Воронеж. И от Каширы до С.Посада навигатор мне рисует еще 4 часа. Пятница, пообки, ливни. Такой тяжелой дороги давно у меня не было. Щя на МКАДе Реутов проезжаю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
баран - это по фэн-шую... к нему требуется стаканчик красного сухого типа Вранаца ... лучше конечно Дона Рамона... вчера по случаю взял на скидках черногорское Plantaze, терпковатое, с еле заметной горчинкой, но по 220 р. вполне ...рекомендую.

• Like
Реакции: Борисович

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
По фэншую сейчас добраться до дачи, разрубить обе туши, запихать в морозилки, 100 г тогосамого и спать. Дневной пробег превысил уже 1150 км. И стоять мне еще час до дачи.

Борисович

Главный Лесник
100 грамм увеличь до двухсот и ложись спать) С приездом!)

Добавлено через 10 минут 33 секунды
Посмотрел на ночь глядя шедевр советского кино, случайно найдя файл фильма на ютубе... Вспомнилось все положительное того времени:

[MEDIA]http://youtu.be/ipiKEJoxn74[/MEDIA]

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, ну ты пришёл в себя? Отдохнул? На выборы ходил...или как?)))

Я сегодня допил с жинкой местный вискарь... Вкус неплохой в принципе, но вот зачем они ваниль в него положили - это загадко)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Привет! И на выборы ходил, и поов из парного барана сделал, и фонарики по участку подключил, и в себя пришел, и в баню сходил, и попробовал что настаивается в банках и бочках.
Виноградный дистилят (с винпасты) по ходу уже ничем не исправишь. Ни бочкой, ни щепой, ни прожилками от грецких орехов. Мне не нравится хотя супруга поставила ему 4 балла. Непонятно за что, вероятно 2 из них мне за старания и траты. Чует сердце что судьба его это в лучшем случае третий перегон, либо на край колонна.
Яблочный дистилят с летних яблок стоит на щепе и прожилках. Достойный продукт! Пока прожилки выигрываюь по всем статьям. Я ставлю пока прожилкам 5 баллов а щепе 4. Но все еще может сильно поменяться когда сниму с настаивания и поставлю отдыхать в стекле. Февраль покажет.
Дистилят с осенних яблок перегнал пока только один раз. Пахнет феноменально - живое яблоко. Надеюсь что правильное отсечение голов и хвостов во втором перегоне вкупе с хорошей разделяющей способностью аппарата оставит ароматическую часть по максимуму а дрянь уберет. Займусь в эти выходные.
Вообщем планов громадье а что по факту выйдет - бабушка надвое сказала. Нервно ждем-с....

Борисович

Главный Лесник
Молодец, что на выборы сходил. Нам не удалось бы проголосовать ни при каких обстоятельствах) На счёт твоего будущего кальвадоса уверен, что он получится на высшем уровне. Я не сомневаюсь)

Зять сегодня собрал с двух яблонь "урожай". Маловато для производства продукта) Поэтому пускай едят яблоки, пока свежие)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
и в себя пришел, и в баню сходил
молодец, а то всё по командировкам... :-(
- Были времена, когда ради секса и я ездил в другие города. А сейчас мне ради него лень в соседнюю комнату зайти... :smile:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250