Лампочка "Кончилось масло"

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Может и пронесет...
Вспомнил историю, которую рассказал коллега по работе в прошлом году.
Он был восхищен надежностью ФОРЕСТЕРА после рассказа своего товарища.
Этот товарищ отправился на Форестере в дальнюю поездку. Находясь в "Тьмутаракани", до ближайшего населенного пункта около 100 км., у него начинает моргать лампочка "кончилось масло". Проверил щуп, он сухой.
Позвонил дилеру, благо связь там была доступной. Дилер сказал, что ищите эвакуатор и везите к нам. Он сказал, что не только эвакуатора и других машин нет поблизости, но и бешеной собаки. На вопрос, может ли он дальше продолжить движение до ближайшего населенного пункта, ему ответили: НА ВАШ СТРАХ И РИСК, РЕМОНТ ЗА ВАШ СЧЕТ!!!
Добравшись до населенного пункта (примерно 100 км.), нашел каких-то ремонтеров, посмотрели машину, залили масло. Успешно добрался до Москвы и оф. дилера.
Вскрытие показало, что двигатель при масляном голодании не пострадал.
Вот такая история.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
самое страшное не то какое было масло (даже коктейль из масел) залито в итоге, а то что его было мало. У меня ситуевина такая была: 1500 км. по трассе, турбофорь, крутил 4000 оборотов в среднем, масла на кончике щупа осталось. Перед выездом проверял- был полный уровень. Сколько доливал не знаю, но явно не на литры счет был. Но если отьехал 300 километров и в Минск 2000 то это пусть 2500 километров, не должно уйти 3-4 литра как бы... Там всего 4,5 литра... Смотреть подтеки и менять масло- как порекомендовал MSTiFK8R,это однозначно. Не укладывается в голове: доливать 3-4 литра и чтоб машина нормально до этого ехала... Может мерялось не на ровной дороге? А фильтр пилить- можно наверное и Плеяду попросить. Все равно выбрасывать.

Добавлено через 9 минут 4 секунды
zavodnoy, Обалдеть! Еще один миф о Субару: не обязательно проверять так часто масло получается :) Хотя по сути, если, допустим, сухой щуп при 4-х литрах масла то вобщем то и логично что двигатель не пострадал. А если при 1,5-2 литрах то... Может кто знает сколько масла между полным, минимальным уровнем на щупе и сколько если щуп не дотянулся вообще?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Может кто знает сколько масла между полным, минимальным уровнем на щупе и сколько если щуп не дотянулся вообще?
Между мин и макс 700 грамм примерно. Если мне обычно заливают 4200, то смею предположить, что 3200-3400 - это пустой щуп.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Со слов я понял, что масла практически не было, это и потрясло (в хорошем смысле этого слова) моего коллегу.

P.S. Про свой автомобиль могу сказать: пробег 120 тыс.км., масло менял через 15 тыс.км. Масло от замены до замены не доливал никогда, т.к. никуда не уходит :))тьфу-тьфу три раза и постучу по своей голове)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
ну раз такой расклад, как сказал DR1VeR, то значит что 3500 это нормально, учитывая что FHI тоже сделала небольшой запас для надежности. Значит, доливая до литра масла до полного уровня, можно особо не переживать за капремонт, хотя, ясное дело- это крайний и критический случай и его лучше не допускать.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Нормально это когда Full, ибо всё равно жрёт. Такая конструкция двигателя.
Не ленитесь проверять масло каждые 500-1000 км. Это съэкономит время и деньги.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
DR1VeR,да я все отностельно ситуации с Алексеем. Разумеется- проверять и проверять надо.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
DR1VeR,да я все отностельно ситуации с Алексеем. Разумеется- проверять и проверять надо.
Согласен, если повезло одному, то это не значит что другому повезёт. И то закрадываются большие сомнения, из-за маслянного голодания и маслянного коктеля совок+кокос.
Вообщем главное, чтобы всё обошлось!

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Вобщем так прикинул. Все у менял ушло около 5-5,5 литров масла на 4000 км., из них 2,5-3 литра сразу при лампочке и и 2,5-3 потом на 4000 км, то есть жрала менее литра на 1000. В целом нормально.

Теперь главное чтобы все с движком было нормально.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
DR1VeR, лучше совок+кокос чем чистый подмосковный воздух ;-) А Плеяда кстати ответила- была б стружка там то движок бы уже капиталился. И вообще мне не хватает адекватного датчика уровня масла на приборке и адекватного указателя уровня топлива.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Алексей Лопатин,когда пройдут сомнения и движок будет как и раньше уверенно работать- можно отметить второе рождение :)

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
DR1VeR, лучше совок+кокос чем чистый подмосковный воздух ;-) А Плеяда кстати ответила- была б стружка там то движок бы уже капиталился. И вообще мне не хватает адекватного датчика уровня масла на приборке и адекватного указателя уровня топлива.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Алексей Лопатин,когда пройдут сомнения и движок будет как и раньше уверенно работать- можно отметить второе рождение :)

4000 км прошел после это на горных серпантинах в спортивном режиме и спокойно на трассе...в итоге в Москву доехал нормально. Особо ничего не заметил. Будем ждать пятницы

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Все у менял ушло около 5-5,5 литров масла на 4000 км., из них 2,5-3 литра сразу при лампочке и и 2,5-3 потом на 4000 км, то есть жрала менее литра на 1000. В целом нормально.

Нормально то, что на машине вернулись в Москву и вцелом с небольшими затратами. Это примерно, когда на трассе гаишник хочет права забрать, а ты отделываешься 2-3 тыс. рублей.
А то, что такой аппетит у машины возник - это плохо. Лишь бы лечение дорого не обошлось.

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
ух,страсти какие.Прям капец как боюсь я этой лампочки)))
Хотя,сейчас взял RX-8 у кореша покататься(пока он в отпуске).Вчера "лейка" загорелась-я чуть в штаны не навалил.Звоню знакомому RXводу-он говорит "забей,выключи и включи зажигание и катайся дальше))))В день по одному разу все лампочки ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ на этом папелаце загораются,так что СУБА SUKA Надежнее))))

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
запомните

что на EJ20, что на EJ25 при корректном замере (!) между мин и макс ровно один литр

точка

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
:icon_sorrys: А что будет в пятницу??? :suba:

В Плеяду поеду. Диагностика двигателя и подвески (какой то шелест железа об асфальт или еще чего при малой скорости, при трогание).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250