Лампочка "Кончилось масло"

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
это которая леечка красненькая?
если она загорится то можно бежать за новым мотором:)

на сколько помню, она загорится когда не будет давления масла. это совсем не означает что оно кончилось.
на предыдущем авто у меня почти кончилось масло (литр остался), загорелся чек и врубился аварийный режим. но леечка не загорелась.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Это лампочка - "кончился двигатель"! Наредкость ублюдочная система Субару. При падении давления до половины от нормы она не загорается. А вот, если всеже загорелась, ИМХО, варианта два: либо сломалась сама эта ненадежная система сигнализации, либо уже никто никуда не едет....

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
загорается при 0.15 бар давления в системе - тушите свет когда уже

никакой связи с уровнем масла НЕТ,не путайте

может быть полон двиг масла, но давления может и не быть :)

верить ей вообще нельзя, ставьте правильный прибор

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
может загореться меньше чем при литре масла в поддоне - при отливе насос хапанет воздуха

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Ю.В., когда загориться сразу в сервис на капитальный ремонт :russian_roulette: Увы, но на Субару это не полноценная сигнальная лампа низкого уровня масла :mad:

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
У отца на SF загорелась,он сразу же заглушил мотор и ни чего не было
(ток,поддон и масло поменяли)))
Так,что если реакция есть,то можно избежать мотор-капута

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
У отца на SF загорелась,он сразу же заглушил мотор и ни чего не было
(ток,поддон и масло поменяли)))
Так,что если реакция есть,то можно избежать мотор-капута

Это просто аццки свезло.
По опыту людей, как уже сказали, это лампа сигнализирующая не о низком уровне масла, а о высоком уровне расходов "нагрянувших" :).

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Всем спасибо, лампочка не загоралась, вопрос был теоритический.
Правильно ли я понял, что на форике нет ни чего, что сигнализировало бы о недостаточном количестве масла в системе?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Щуп сигнализирут))
Субаристы проверяют уровень масла, так же часто как чистят зубы:)

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Дык, а что там развивать то. Ставить сенсор давления масла в магистрали и выводить его показания на "будильник" в салоне. С warning лампой по давлению ниже установленного предела.

Сенсор лучше ставить сверху в блок в место штатного датчика или симметрично ему в блоке, ближе к стенке моторного отсека через втулку-переходник.

Если туда совсем совсем не хочется, то можно в проставку между масл.фильтром и блоком, но показания, как мне кажется, будут менее достоверными.

Вот и вся недолга.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Да уж. Не весело. Я тут когда поехал в Геленджик на работе закрутился не был времени совсем машину проверять. И тут отеъхал от Москвы км 300 и лейка загорелася....я напрягся весь...доехал до ближайщей АЗС, давай масло проверять..вообще нет на щупе...Мотюля не было, только масло Лукойл...долил литра 3-4 пока уровень появился...далее поехал и вот вернулся..еще раз в пути немного долил....в это воскресенье вернулся...прошел 3500 км с момента залития масла...двигатель вроде жив.....

Повезло значит ?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Да уж. Не весело. Я тут когда поехал в Геленджик на работе закрутился не был времени совсем машину проверять. И тут отеъхал от Москвы км 300 и лейка загорелася....я напрягся весь...доехал до ближайщей АЗС, давай масло проверять..вообще нет на щупе...Мотюля не было, только масло Лукойл...долил литра 3-4 пока уровень появился...далее поехал и вот вернулся..еще раз в пути немного долил....в это воскресенье вернулся...прошел 3500 км с момента залития масла...двигатель вроде жив.....

Жжотя!
выезжать на дальняк не проверив машину...

а куда делось "литра 3-4" перед тем, как ты их "долил" ? -
доллго ли ты так ездил?
не напрягал ли тебя шум мотора, который неизбежно появляется даже при недостатке в 0.5л масла в системе?
что за масло ты залил? - оно может быть абсолютно несовместимо по химсоставу с Мотюлем, особенно если Мотюль 300V на эстерах...
Что ты понимаешь под "двигатель вроде жив"? - не потерялся на серпантинах?
Срочно сливать этот компот с сухофруктами, заливать свежее масло, ездить бак бензина, сливать эти помои, заливать свежее снова и мерить давление масла и смотреть компрессию!

Может и пронесет... но думаю вкладыши там пожевало будь здоров - распили масляный фильтр и посмотри на магните сливной пробки стружку

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Да уж на меня не похоже. Еще в командировку отправили на той неделе, вообще времени не было, а ноью не видно ничего.

Я особо не переживал, поскольку в июне отдавал машину на диагностику в Усер перед поездкой в Минск и там все проверяли и доливали. Я думал с тех пор мало что изменилось, прошел дай бог 2000 км.

А тут такое, может из-за жары. Доливал Лукойл такой же 5W40.
Мотор работает также. На серпантинах с загрузкой 5 человек, просто летала, особых изменений с мотором не заметил.

Чего делать ? Шланг я сам пилить не буду наверно...Сказать что бы Плеяда смотрела ?

• Like
Реакции: DeeMaak

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250