"Лады" получат "автоматы" российской конструкции

Аука

Главный Лесник
Ха!
Так выпилили уже почти весь Сихоте-Алинь. И имеено в Кетай всё вывезли.
"Терней-лес" есть такая организация :D
А крабы, икра, рыба и рыболовецкий флот где?
Тоже Москва спиздила.
6f33c382c0eaa7b1bb41ff59d299c73f.gif

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Плачевно чуваки.
Икра, крабы и рыба там же в Кетае и Ипонии.
Потому что в Руссии пока оформишь пойманный улов, его большая половина сгниёт в трюме. Про квоты я вообще молчу.
А в Кетае и Ипонии принимают улов без разговоров и сразу отдают бабло. ПРИ ЭТОМ БЕЗ откатов и взяток. Вот и весь сказ.

Исходя из посыла "начните с себя", возникает вопрос: Как с этим (квоты и мздоимство) бороться простому гражданину, рыболову или даже хотя бы мелкому рыболовному бизнесу?! Брать в руки короткоствол?!

ЗЫ А вот такое продолжение дискуссии это вообще круто. Самое главное, что всё понятно самим авторам, а дальше не важно. Остальные сами виноваты, что они не телепаты.
Собственно сами цитаты:

Слишком сильно утрировали, практически исказив суть...

Сергей говорил не об этом.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А в Кетае и Ипонии принимают улов без разговоров и сразу отдают бабло. ПРИ ЭТОМ БЕЗ откатов и взяток. Вот и весь сказ.

Исходя из посыла "начните с себя", возникает вопрос: Как с этим (квоты и мздоимство) бороться простому гражданину, рыболову или даже хотя бы мелкому рыболовному бизнесу?! Брать в руки короткоствол?!

Да половину взяток свои же и берут. Вот с них то и начинать.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Сергей, так начните же с себя. Вас же наверняка что-то не устраивает в Московском ВоМКАДном Государстве. Возьмите короткоствол, можно купить у подельничков Евсюкова, и решите наболевший у Вас вопрос.
А за Вами уже глядишь и народ потянется.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, так начните же с себя. Вас же наверняка что-то не устраивает в Московском ВоМКАДном Государстве. Возьмите короткоствол, можно купить у подельничков Евсюкова, и решите наболевший у Вас вопрос.
А за Вами уже глядишь и народ потянется.

А я уже начал. Причем давно. Когда понял, что работая по специальности не то, что на иномарку, на нелюбимый всеми ТАЗ не заработаю, вместо того, чтобы "каской стучать" и дороги перекрывать, освоил другую специальность. Так что без короткоствола все обошлось...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
что-то мне сильно сомнительно, что в отделении ВТБ во Владивостоке зарплата такая же как у вас )) если оно там вообще есть

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
что-то мне сильно сомнительно, что в отделении ВТБ во Владивостоке зарплата такая же как у вас )) если оно там вообще есть

Представьте себе, есть. Про зарплату не знаю, да и если бы знал, то не написал бы :) Да и, представьте себе, даже в одном подразделении зарплата у людей разная бывает, в зависимости, например, от занимаемой должности :)
Ну да ладно, я на Ваш вопрос ответил, а согласно теме мы все же не мою персону обсуждаем...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Представьте себе, есть. Про зарплату не знаю, да и если бы знал, то не написал бы :) Да и, представьте себе, даже в одном подразделении зарплата у людей разная бывает, в зависимости, например, от занимаемой должности :)
Ну да ладно, я на Ваш вопрос ответил, а согласно теме мы все же не мою персону обсуждаем...

да я в общем то представляю, тоже не асфальт укладываю. Я это к тому писал, что возможностей таких в Москве несолько больше, чем во владивостоке.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
А я уже начал. Причем давно. Когда понял, что работая по специальности не то, что на иномарку, на нелюбимый всеми ТАЗ не заработаю, вместо того, чтобы "каской стучать" и дороги перекрывать, освоил другую специальность. Так что без короткоствола все обошлось...

Сергей, не убедили.
Больше половины страны работает НЕ по специальности. Потому что либо специалисты выпускаемые не нужны в таких количества, либо уровень обучения такой, что получаемые знания нужны были в позапрошлом веке на другой планете.
Следовательно уже больше половины страны заняли активную жизненную позицию и у них уже обошлось без короткоствола?!?! Не верю (с) Станиславский.

Возьмём градообразующий завод где-нибудь на территории необъятной. Он закрывается. Магнитка к примеру. Куда идти новым безработным для повышения квалификации? В этом городе работать больше негде. Разве что друг другу перепродавать своё старое шмотьё. Стрич друг друга и подметать друг другу двор и мыть лестничную клетку. Еду много раз продавать не получится. Её едят и она портится. Но это же неправильно по-Вашему заниматься спекуляциями и перепродажами на пустом месте. Так ведь?! Да и долго это не продлится. Деньги кончатся.

Этим безработным переезжать в другой город?
Возникают вопросы:
1. а нах они нужны в другом городе? Своих хватает. Это выяснили на себе русские возвращенцы из-за эксСССРбугра.
2. где им взять бабло на переезд? Не в Штатах живём. Кредитов нет.
3. на что жить, пока происходит обучение на новую профессию?
4. кто будет оплачивать обучение на новую профессию? Гос-во?! Ему это не нужно. Оно пилит. Ему некогда.
5. найдёт ли он работу этот свежеобучившийся?
6. кому он нужен без опыта работы в великовозрастном состоянии?
7. ему нужно начать с себя и организовать своё дело? какое? возвращаемся на круг про самостоятельную постройку гражданами окружающей их государственной инфраструктуры, строительство которой граждане оплачивают налогами?!?! На этот вопрос Вы, кстати, не среагировали вообще никак. Потому что нечем крыть.

Дальше продолжать не буду. Итак ясно уже, что гос-во должно начинать первым.
Граждане должны жить и работать и зарабатывать не вопреки государству, как сейчас происходит, а благодаря ему. С его помощью.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, не убедили.
Больше половины страны работает НЕ по специальности. Потому что либо специалисты выпускаемые не нужны в таких количества, либо уровень обучения такой, что получаемые знания нужны были в позапрошлом веке на другой планете.
Следовательно уже больше половины страны заняли активную жизненную позицию и у них уже обошлось без короткоствола?!?! Не верю (с) Станиславский.

Не верите? Хорошо, представим что не так, и минимум половина страны взялась за короткоствол. Представили? А теперь посмотрите вокруг и поймете, что все несколько не так.

Возьмём градообразующий завод где-нибудь на территории необъятной. Он закрывается. Магнитка к примеру. Куда идти новым безработным для повышения квалификации? В этом городе работать больше негде. Разве что друг другу перепродавать своё старое шмотьё. Стрич друг друга и подметать друг другу двор и мыть лестничную клетку. Еду много раз продавать не получится. Её едят и она портится. Но это же неправильно по-Вашему заниматься спекуляциями и перепродажами на пустом месте. Так ведь?! Да и долго это не продлится. Деньги кончатся.

Конечно. Сначала надо до упора работать, не думая о том, что предприятие убыточно, чито производство нерентабельно, что надо валить отсюда или переквалифицироваться пока есть возможность, а потом "касками стучать", перекрывая трассы. И требовать, требовать, требовать....

...ему нужно начать с себя и организовать своё дело? какое? возвращаемся на круг про самостоятельную постройку гражданами окружающей их государственной инфраструктуры, строительство которой граждане оплачивают налогами?!?! На этот вопрос Вы, кстати, не среагировали вообще никак. Потому что нечем крыть.

Не так давно видел как люди вышли во двор и убрали его после зимы. Без митингов, без флагов-транспорантов, без сидячих забастовок и демонстраций, даже без призываов к правительству. Просто взяли и прибрали. Потому, что живут здесь. И не зависимо от того, что налоги платят и коммунальные платежи. И дворники есть. И так во многих домах. А как Вы думаете, если бы вместо этого, они бы дружно скандировали "Уберите какашки", стало бы чище? Да до сих пор в говне бы жили...

Итак ясно уже, что гос-во должно начинать первым.
Граждане должны жить и работать и зарабатывать не вопреки государству, как сейчас происходит, а благодаря ему. С его помощью.

А государство это кто? Не люди что ли?

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Не верите? Хорошо, представим что не так, и минимум половина страны взялась за короткоствол. Представили? А теперь посмотрите вокруг и поймете, что все несколько не так.

Половине страны, если конечно не учитывать коррупционный фактор, короткоствол не дадут и денег на него не хватит. Потому что пора Вам самим оглядется вокруг (за МКАДом) и узреть какое вокруг пьянство.
Половина населения нашла свою активную жизненную позицию в протестном пьянстве. Потому что прочитай пункты в моём предыдущем письме, которые гласят, что выхода у них другого нет.

Конечно. Сначала надо до упора работать, не думая о том, что предприятие убыточно, чито производство нерентабельно, что надо валить отсюда или переквалифицироваться пока есть возможность, а потом "касками стучать", перекрывая трассы. И требовать, требовать, требовать....

Телефон руководства АвтоВАЗа дать? Или сами найдёте?! К сожалению на рынке пока нет базы телефонов работников автоваза.... Поэтому не могу Вам её слить, чтобы Вы обзванивали граждан и внушали им, что они неправильно себя ведут, что нужно добровольно уволиться, а кушать им не нужно и детям ихним тоже вредно. Нужно переходить на подножный корм, о чём читайте ниже.

Не так давно видел как люди вышли во двор и убрали его после зимы. Без митингов, без флагов-транспорантов, без сидячих забастовок и демонстраций, даже без призываов к правительству. Просто взяли и прибрали. Потому, что живут здесь. И не зависимо от того, что налоги платят и коммунальные платежи. И дворники есть. И так во многих домах. А как Вы думаете, если бы вместо этого, они бы дружно скандировали "Уберите какашки", стало бы чище? Да до сих пор в говне бы жили...

А Вы не передёргивайте, Сергей, изначально речь шла о том, что треть России лишили работы, вернее сказать методично так лишают её всеми возможными власти способами.
А Вы скатываетесь на уборку во дворе. Так давайте будем убираться во дворе, а кушать будем то, что найдём во время этих уборок, потому что на другую еду денег не будет, да и отходов на свалках будет меньше.
А люди на ДВ работали в той сфере, где ещё могли, куда гос-во ещё не дотянулось своей волосатой рукой. До этого гос-во убило морские промыслы, а до того промышленность.

А государство это кто? Не люди что ли?

Государство это чиновники, которые вышли из людей.
А люди это страна, Родина, Отчизна.
Надо бы различать эти понятия уже в Вашем-то возрасте, Сергей.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
расскажу я вам как выращивают репку, не по наслышке знаю. посодил дед репку. все лето ухаживал сорняки вырубал жуков разгонял. причем по весне репка стоила 10 руплей за кг. дед посчитал что ему нужно вырастить 100 кг репки и он ее продаст и купит хлеба, например. чтобы вырастить одну репку можно и ползком по грядкам поползать. а что бы вырастить килограмм 100 нужен трактор, ну и бабка с внучкой (хотя детски труд не приветсвуется). так вот пришло время собирать репку. а тут нац, и дизель на трактор подорожал в 2 раза. да еще и репки уродилось в этом году дох...много. а государству стока рекпи не надо, ему 10 килограмм давай. поскрипел дед остатками зубов и достал загашник, дабы на соляру хватило. собрал с горем пополам. 10 кг сдал по 10 рупий, а остальное куда девать? дед то, только выращивать умеет, а продавать не умеет. и тут пришел дядюшка ашот и говорит что купит у деда репку по 8 рупий. а куда деваться. или она сгнеет нах или хоть что-то заработать. продал сотальное по 8 рублей. раздал зп бабке и внучке насыпал. и ничего не осталось у деда. и сказал он: да ну ее нах эту репку, целый год мучался а не что на хлеб не заработал, так еще и дожен остался. зачем мне так работать? и на следующий год дед уже не сажал репку.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
и еще. один знакомый купил лесопилку в нижегородской области. уже и сам не рад. чтобы спилить оно дерево официально нужно собрать кучу бумаг и заплатить кучу налогов. зато неофициально, сунув чиновнику в карман не малую сумму, почти равную цене лесопилки, он получил разрешение рубить "сколько хош" в разумных пределах. так же и сибирь и урал рубят и вывозят. зато министр лесного хозяйства заработал 390 млн. руб за 2008 год (если не ошибаюсь). и это официально

Lesht

На тропе
27 Май 2009
192
14
0
37
Владивосток
А если по-честному, то во всей этой пламенной и ярой дискуссии виноват я!!! Начал про акции протеста у нас во Владивостоке, и понеслась моча по трубам............

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
и еще. один знакомый купил лесопилку в нижегородской области. уже и сам не рад. чтобы спилить оно дерево официально нужно собрать кучу бумаг и заплатить кучу налогов. зато неофициально, сунув чиновнику в карман не малую сумму, почти равную цене лесопилки, он получил разрешение рубить "сколько хош" в разумных пределах. так же и сибирь и урал рубят и вывозят. зато министр лесного хозяйства заработал 390 млн. руб за 2008 год (если не ошибаюсь). и это официально

вот-вот.
чиновники = ублюдки.
:sad::sad::-|:-|

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250