"Лады" получат "автоматы" российской конструкции

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Про Дальний восток затрудняюсь... А как прожить в колхозе - элементарно. Работать надо, а не водку жрать. Сам недавно (неделю назад) в гостях был в средней полосе нашей необьятной, в р-не Суздаля. Так работают люди, картошку сажают, пчел разводят, дома строят, а не про кризис рассуждают и про то, кто и чего им недодал. И неплохо живут. Правда не в колхозе...
...
Заметки на полях... Вот ездили в Беларусь... так у них пыль столбом на всех полях работают... ни одного брошенного, неухоженного поля не видели. Даже никто ничего у дороги не продает - все работают...Переехали к нам - за Державу обидно - ни одного трактора, на поля, что называется, без слез не взглянешь...на завалинках алкаши...Бабки продают начиная от семечек до полуувядших лютиков..Наверное нашему народу нужна хорошая палка...Да никто не хочет заниматься организацией производства, проще заниматься спекуляцией - сейчас бизнес называется. Никого не хотела обидеть:icon_sorrys:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Заметки на полях... Вот ездили в Беларусь... так у них пыль столбом на всех полях работают... ни одного брошенного, неухоженного поля не видели. Даже никто ничего у дороги не продает - все работают...Переехали к нам - за Державу обидно - ни одного трактора, на поля, что называется, без слез не взглянешь...на завалинках алкаши...Бабки продают начиная от семечек до полуувядших лютиков..Наверное нашему народу нужна хорошая палка...Да никто не хочет заниматься организацией производства, проще заниматься спекуляцией - сейчас бизнес называется. Никого не хотела обидеть:icon_sorrys:

Чуть выше писал, неделю назад был в Суздале (Владимирская область), и тоже видел поля, и люди работают, а не перепродают ничего и о кризисе не орут...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А вопрос можно? Что имеется ввиду под "спекуляцией" и "работают, а не перепродают"?

Про "спекуляцию" не знаю, не я писал, а про "работают, а не перепродают", могу ответить - сажает человек картошку, растит ее, потом продает это работает, а купил фигню какую-то, перепродал другому - это перепродает.
В принципе, ничего плохого в этом (в перепродаже) нет, и без этого зачастую не обойтись (ну не растут бананы в средней полосе России, значит кто-то должен купить их, привезти и продать), но когда это становится основным заработком населения целого края, то это как-то не совсем правильно.
И еще. Китайцы пилят и вывозят лес. Значит им это выгодно. А почему тогда нашим не выгодно пилить лес и везти его в Китай на продажу? А еще лучше, вести не лес, а изделия из него. Может я, конечно, чего-то не понимаю, ну тогда объясните мне, что не так...

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это к двум последним постам сразу было. Вряд ли Вы чего-либо не понимаете, просто интересна позиция.
Про лес. Лично я запретил бы вывоз кругляка полностью. Только пиломатериал. Контрабанда леса на Д.В. - это что-то.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И еще. Китайцы пилят и вывозят лес. Значит им это выгодно. А почему тогда нашим не выгодно пилить лес и везти его в Китай на продажу? А еще лучше, вести не лес, а изделия из него. Может я, конечно, чего-то не понимаю, ну тогда объясните мне, что не так...

Ну наши его так же пилят и вывозят тем же кетайцам. А изделия из него везти не выгодно, так как в кетае изделия полюбому будет изготовить дешевле.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну наши его так же пилят и вывозят тем же кетайцам. А изделия из него везти не выгодно, так как в кетае изделия полюбому будет изготовить дешевле.
Дешевле, пока можно вывозить кругляк контрабандой.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это к двум последним постам сразу было. Вряд ли Вы чего-либо не понимаете, просто интересна позиция.

Позиция простая. Если регион живет за счет перепродажи (автомобилей или еще чего там), то это неправильно. И в неправильности этой вина не только "головы", но и региона тоже. И что нужно развивать производство.

Про лес. Лично я запретил бы вывоз кругляка полностью. Только пиломатериал. Контрабанда леса на Д.В. - это что-то.

Согласен. А теперь представьте, сколько воплей это решение вызовет. Начнут говорить, что опять целый регион средств к существованию лишают.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Позиция простая. Если регион живет за счет перепродажи (автомобилей или еще чего там), то это неправильно. И в неправильности этой вина не только "головы", но и региона тоже. И что нужно развивать производство.
Ну, не весь регион на этом живёт. Но ездят - все.
Согласен. А теперь представьте, сколько воплей это решение вызовет. Начнут говорить, что опять целый регион средств к существованию лишают.
Это иной случай. И я думаю, что это ясно без подробных пояснений и доказательств.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну ваще нормальная позиция ))
на регион клали все кому не лень все время существования. Потом у региона появилась отдушина в виде японии и автомомбилей и народ начал что-то делать. А потом взяли и отобрали, ничего не предложив взамен и предлагают что-то делать со словами "вы идиоты - сами виноваты"

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ну ваще нормальная позиция ))
на регион клали все кому не лень все время существования. Потом у региона появилась отдушина в виде японии и автомомбилей и народ начал что-то делать. А потом взяли и отобрали, ничего не предложив взамен и предлагают что-то делать со словами "вы идиоты - сами виноваты"
На него не клали. Регион был дотационный и в Российской Империи и в СССР. Развита была в основном оборонка. "Положили" на него в ельцинской России, так же, как и на остальные регионы, а "вертикаль" только добавила, забрав местные налоги (то же как и всем). Неразвитость региона отнюдь не его вина. То, что и попыток нет - это да.
По поводу отдушины: это бизнес весьма ограниченной группы людей. Что-то делать - это что?

ЗЫ. Я не приветствую повышение пошлин на иномарки и не сяду в жигули, пока у меня есть средства на нормальную машину. Ну или пока они не сваяют альтернативу форику:smile:. Тогда я поддержу отечественного производителя.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
имхо, дотационный регион - это именно клали. То есть, вместо развития региона ограничивались дотационными подачками.
что-то делать - имелась ввиду как-раз торговля подержанными машинами, в какой-то момент, опять-таки имхо, люди бы начали вкладывать деньги куда-то еще. Я не знаю насколько ограничена группа людей, занимавшихся этим бизнесом, но, кажется, эта группа не такая уж малочисленная.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
имхо, дотационный регион - это именно клали. То есть, вместо развития региона ограничивались дотационными подачками.
Вы не правы. Дотация не есть "клали", скорее наоборот. По поводу развития - там была развита различная промышленность, в основном обслуживающая армию и флот, что с ней случилось и почему - отдельный вопрос. Произошло это не только там.

в какой-то момент, опять-таки имхо, люди бы начали вкладывать деньги куда-то еще. Я не знаю насколько ограничена группа людей, занимавшихся этим бизнесом, но, кажется, эта группа не такая уж малочисленная.
Ёж птица ленивая, пока не пнёш - не полетит. Контролирующая - малочисленная. Обслуживание иномарок на месте ни куда не денется, ввоз для использования на месте - то же.

ЗЫ. От Москвы до Владивостока 9000км. Задумайтесь об этом.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вы не правы. Дотация не есть "клали", скорее наоборот. По поводу развития - там была развита различная промышленность, что с ней случилось и почему - отдельный вопрос.
ЗЫ. От Москвы до Владивостока 9000км. Задумайтесь об этом.

про то что от москвы до владивостока 9000 км я знаю. И то, что край богат ресурсами я тоже знаю. Именно поэтому меня несколько удивляет, что край этот никому не интересен, кроме японцев, китайцев и корейцев. Что мешало построить развитую инфраструктуру и заводы? Насколько я понимаю - это не нарьян-мар с -50 зимой. Ну ладно, не построили - и хрен бы с ним, но лозунги "выживайте сами, как знаете" это ваще за гранью.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А почему тогда нашим не выгодно пилить лес и везти его в Китай на продажу? А еще лучше, вести не лес, а изделия из него. Может я, конечно, чего-то не понимаю, ну тогда объясните мне, что не так...
Ха!
Так выпилили уже почти весь Сихоте-Алинь. И имеено в Кетай всё вывезли.
"Терней-лес" есть такая организация :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250