Кто выпил, тем сюда)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
С резиной прикол. Выявил тут вибрацию,

она уже кресло расцарапала,

На более тонкую?

весна, господа офицеры, весна... Ржевский танцует на балу. Дама:
- Поручик, отгадайте загадку: большое, черное, о которое яйца бьются...
- Седло.
- Что Вы, поручик, это же сковородка!
- Как, .... о сковородку?! Оригинально-с....
Задумался, шипы об асфальт бьются... пора менять резину или погодить недельку ?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А как быть в апреле ехать через всю страну, вопрос на какой резине. Зима, лето? обратно в мае, склоняюсь к зимней то погода сука личность...

Если лето - стоковый геолендер, то я бы поехал на нем.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
vicodessit, про поручика самые ржачные анеки))) "и как вдул! У нее аж шиньон в форточку выпрыгнул" (с) ))))))))

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Rus-tam, не не сток, просто стремно но обычном лете ехать, попадешь в гололед где нибудь на трассе и писец... зима тем более без шипов

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam, не не сток, просто стремно но обычном лете ехать, попадешь в гололед где нибудь на трассе и писец... зима тем более без шипов
Ну да. Если там конкретное лето, то конечно стремно. Геолендер то идет как м+с, терпимо короче.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
whitebear, куда собрался? Хз, никогда ниче не готовил. Собрался да поехал. Правда и машина всегда можно сказать в идеале. Штук 20 их было, и всегда порядок был. В любой момент куда угодно.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
whitebear, куда собрался? Хз, никогда ниче не готовил. Собрался да поехал. Правда и машина всегда можно сказать в идеале. Штук 20 их было, и всегда порядок был. В любой момент куда угодно.
С Читы в Нижегородскую область путь не близкий, примерно 6500км, интересно за сколько доеду с учетом сна каждую ночь

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
С Читы в Нижегородскую область путь не близкий, примерно 6500км, интересно за сколько доеду с учетом сна каждую ночь

Не знаю как ты, я бы ехал 6 дней. В среднем я делаю 1000-14000 в день, сон в мотеле и дальше со свежими силами. Рекорд 2350 за раз без сна, но повторять не хочется. Сутки без сна и в режиме газ в пол это жестко.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Не знаю как ты, я бы ехал 6 дней. В среднем я делаю 1000-14000 в день, сон в мотеле и дальше со свежими силами. Рекорд 2350 за раз без сна, но повторять не хочется. Сутки без сна и в режиме газ в пол это жестко.
Режим камикадзе:russian_roulette: планирую в день по 1200 проезжать, ночевать в гостиницах, среднюю скорость 100-120 держать, сном жертвовать не хочется, думаю часов по 6 спать, еду с женой но за руль пока не уверен стоит ли пускать опыт почти нулевой

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Режим камикадзе:russian_roulette: планирую в день по 1200 проезжать, ночевать в гостиницах, среднюю скорость 100-120 держать, сном жертвовать не хочется, думаю часов по 6 спать, еду с женой но за руль пока не уверен стоит ли пускать опыт почти нулевой

Молодость дурость. И мелкому всего 3мес было тогда. Страшно вспоминать)) правый руль (марк2 турер ви jzs100) низкий профиль, маленький ребенок и я без прав))) Офигеть не встать.
Сейчас ездим степенно и размеренно. С полноценным сном и т.д. Жену без опыта не пускай.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Молодость дурость. И мелкому всего 3мес было тогда. Страшно вспоминать)) правый руль (марк2 турер ви jzs100) низкий профиль, маленький ребенок и я без прав))) Офигеть не встать.
Сейчас ездим степенно и размеренно. С полноценным сном и т.д. Жену без опыта не пускай.
Да я на дальняк сам в первый раз еду)))примерный список составил что с собой в дорогу взять:
-антирадар;
-регистратор;
-экшен камера + фото камера для развекухи и истории;
-термос;
-запаска + балончик для ремонта колеса;
-масло, антифриз, бенз (всего по чуть чуть);
-набор ключей и насос;
- ну и так плед, подушки, еда

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Да я на дальняк сам в первый раз еду)))примерный список составил что с собой в дорогу взять:
-антирадар;
-регистратор;
-термос;
-набор ключей и насос;

Да ерунда все это)) документы, деньги, исп равная машина, и голова на плечах. Все. Антирадар можно и нужно. Рация помогает местами.

Добавлено через 59 секунд
Поверь мне, каждое лето практически езжу. Закинул сумку в багажник, нажал на педаль и умотал.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
ПДД подучи и чти, особенно в части лишений. Я умудряюсь ездить в длинные отпуска через всю страну без штрафов)) никто не верит))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
whitebear, по твоему маршруту, в этот период времени года можно смело на лете ехать. В начале мая 2013 года в Нижегородской области было +37С. На шипах или зиме будешь себя не комфортно чувствовать.

• Like
Реакции: whitebear

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
-антирадар;
-регистратор;
-термос;
-набор ключей и насос;
ИМХО точно лишние:
термос и еда - поесть по трассе совсем не проблема, зачем давиться вчерашними бутербродами-сникерсами и отказываться от нормальной пищи? Еду беру только конфетки-жевачки-орешки, вроде как борьба со сном, но чисто до нормальной стоянки доехать.
балончик для ремонта - ИМХО сомнительно, лучше компрессор автомобильный, пару раз выручал когда дырочка маленькая и шиномонтаж не далеко.
анифриз - на каждой АЗС
бенз - нет 98, залей 95 и езжай без фанатизма. Тем более чуть-чуть бензина тебя не спасут.
набор ключей - смысл есть только если с собой набор запчастей. "швейцарского" ножа более чем достаточно.
плед, подушки - если планируешь спать в машине регулярно. Хотя пассажирам может быть комфортнее.

в список добавил бы трос нормальный, DVD плеер или ноут (занять пассажиров), навигатор.

PS: 1000-1500 км можно спокойно доехать за день (14-17 часов) с заправками, питанием и туалетами.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
... планирую в день по 1200 проезжать, ночевать в гостиницах, среднюю скорость 100-120 держать, сном жертвовать не хочется, думаю часов по 6 спать, еду с женой но за руль пока не уверен стоит ли пускать опыт почти нулевой
Не стоит задавать себе непонятные планки по пробегу, езжай по состоянию здоровья и дороге.
Спать только на стоянках (или в лес-поле сьехать от дороги), но при первых признаках усталости не стоит себя мучать. Зачастую бывает днем 30-60 минут сна и дальше. Самое опасное время - утро.
Если опыта мало, за руль лучше не надо, на трассе однообразие, новичёк расслабляется, внимание притупляется и если вдруг не стандартная ситуация ..... короче швах.

• Like
Реакции: whitebear

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Ну, что, господа субароводы, по пиву?:jaza:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=EfUM3-3KvIs[/MEDIA]

А зачем так мучаться?
Есть край стола, например... или еще какой край.....зажигалка вконце-концов или ключ.....
Беспомощные и тупые они, иносранцы, раз такое снимают.....

А вообще-то у этого пива пробка откручивается.Дебилы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Беспомощные и тупые они, иносранцы, раз такое снимают....
эт точно, наши девушки открывают изящней
1022.jpg

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Народ в дорогу дальнюю защиту ставить? Последний год ездил без нее и вроде норм вот и думаю на синюю голову ставить ее или без нее норм будет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250