Кто выпил, тем сюда)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Купил дёшево по случаю, понравилось , красное сухое 13.5 % , Шато Карбонак, Франция, кто пробовал ? Купаж : Шираз 45%, Гренаж 35% , Кариньян 20% :drunk:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
59992085.jpg
vicodessit, АП белой лошадью, камрад!:drunk:
не выпиваю, лечусь, винотерапия по Асклепию :drunk:
asclepiy.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Пью пиво.... n- день подряд..... К крепкому не тянет.... это ужо конкретная зависимость.... не ? Чо делать-то с собой ? (предложения типа "взять себя в руки" - не принимаются !)

Борисович

Главный Лесник
Не пей пиво - оно подсаживает, как и всякие там коктейли... Советую виски все-таки пить, если невозможно побороть зависимость - от него и голова не болит и живот не разбухает, как от пива. Водка - дрянь, причем любая, коньяк тоже.. Я все перепробовал - только виски мой организм принимает. Белая лошадь 1 литр по цене и по качеству самое оно. В Ашане до сих пор литровая бутылка стоит 973 рубля - как и год назад, несмотря на санкции...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Водка - дрянь, причем любая, коньяк тоже..
Борисович, хотел промолчать, но выскажусь. Алкоголь несомненно зло, но после 50 лет пить понемногу, особенно в нашем климате, полезно. Оригинальные водки Абсолют и Финляндия для обильного застолья и по соотношению цена-качество лично для меня наилучшим образом подходят к разнообразной пище и являются наименьшим злом для организма. Проверено, даже после 0.5 на утро голова светлая, после 0.25 на следующий день после полудня можно спокойно садиться за руль. Правильные коньяки дешёвыми в принципе быть не могут, пить дешёвые не следует, а дорогие можно изредка посмаковать для удовольствия, или как лекарство, не больше 50-70 грамм, Hennesy XO, Courvoisier ХО, Martell ХО. Дорого, но они того стоят, изредка можно себе позволить. Согласен с тем, что пить коньяк более 100 грамм, даже ХО не полезно, такого же мнения о виски, не более 100 гр. , желательно не менее 12 лет - 16 лет, нравятся Glenlivet, Glenmorangie.

• Like
Реакции: Сема

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
С женой валяемся на пляже, слушаем звук волн..
Что касается бухла: и я и жена от пива отказаться не можем... Ведь это для нас целый ритуал (если дома или на даче): креветки (1.5-2 кг, в прозрачном блюде, политые лимонным соком) это одно из самых соблазнительных лакомств. И один из поводов посидеть с супругой и спокойно и неторопливо обсудить всякое разное. Соответственно - пиво. Жигулевское, разливное. Лакинское - отлично. Варка имбирное, очень вкусное.. Перед тем как съесть первую креветку - 50 грамм водки. И еще на середине пути можно по рюмочке. В последнее время прикупаю 5 озер премиум, в синей бутылке и Финляндию. Раньше Белугу брали. Присутствует убеждение, что лучше хорошей водки ничего быть не может. Ибо самое чистое.. Если все по уму, на утро как огурец. И только здравый смысл подсказывает плотно позавтракать и дождаться истечения минимум 12-ти часов после крайнего возлияния, для порулить Фориком.
А вот виски мой организм не воспринимает совсем. На край - коньячку. Но, лучше пива среди легких напитков и водки среди 40-градусных не видим. Однако, это все абсолютно дело вкуса. Кто-то вино любит, а ни я ни жена его терпеть не можем.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
http://lenta.ru/news/2015/06/04/usalcohol/
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в США на человека приходится 9,43 литра алкоголя в год, алкоголизмом в той или иной форме страдают 14 процентов взрослого населения США — почти 33 миллиона человек, причем большинство из них никогда не обращались к врачу. Еще 30 процентов, почти 69 миллионов, испытывали временные проблемы с выпивкой. В России 15.76 литра на человека в год, сколько алкоголиков достоверно неизвестно, но по данным Росстата, на сегодняшний день в России официально с диагнозом «алкогольная зависимость» на учете состоит порядка 2 млн человек. Подсчеты ученых количества алкозависимых, которые не попали в поле зрения наркологов, доходят до 30 млн человек. :roll:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
не глядя на кризис поднимаю тему и исправляю ошибку, кто узнал ?
Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и в беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг !

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250