Кто уже переобулся?

Вы уже переобулись?

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Синоптики пугают, прогноз пугает, а внутреннее чувство говорит :"рано еще, на ноябрьские или позже...земля теплая, ранним утром не ездишь..........."
А если на ноябрьские на дачу уеду и подморозит?

Может и правда пора?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Леш, добавь в голосовалку пункт "меня не беспокоит" :)

Зимняя резина - стоит на своих дисках. Весной переобуваюсь с зимы на лето когда нету ажиотажа; сразу все моется, балансируется и убирается.
Поэтому осенью - да вот как увидел в окно что "пора", так и перекинул (открутил-закрутил 20 гаек во дворе).
Затраты на диски за те шиномонтажи, на которые я в связи с этим не ездил, уже явно отбились. Ну и не надо стоять в этих безумных очередях - осенью то все в один день ломятся ...

По теме: тот единственный прогноз которому верю (интеллкастовский) - говорит что на следующей неделе ночи или в ноль, или с небольшим плюсом. Так что я пока перекидываться не собираюсь.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
ИМХО рано, последние года зима настаёт в декабре, да и не тазики у нас вроде, просто аккуратнее в это время нужно быть.
С другой стороны лучше на месяц раньше поставить, чем на час пожже.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Вот-вот, точно))) я бы проголосовал именно за этот пункт, потому-что все так и есть с точностью как написал Лимончик.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская

Конечно у меня тоже на дисках лежат, но мои летние уже превратились за 6 лет в лысые, можно сказать в СЛИКИ. Для них даже регкий ледок будет критичен.

Ехать и поворачивать на АВД можно, но вот тормозить.........а загородом на мслабо нагруженных дорогах ночью может и прихватить........

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Есть сомнения? Значит надо менять. Это правило для перехода с лета на зиму. В конце концов +5 для летней резины уже критично. На зиме просто чуть аккуратнее надо.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Конечно у меня тоже на дисках лежат, но мои летние уже превратились за 6 лет в лысые, можно сказать в СЛИКИ. Для них даже регкий ледок будет критичен.

Ехать и поворачивать на АВД можно, но вот тормозить.........а загородом на мслабо нагруженных дорогах ночью может и прихватить........

меня на днях на сликах по дождю понесло в занос при повороте, собираюсь в понедельник поставить липучку и спокойно встречать холода:roll:

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
неделю на шипах, летняя совсем лысая была. сеня у нас в деревне +1 было.
вчера вечером на ярославке, дорога как каток, чем то полили
9866da147f84.jpg

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
3 недели переобулся как
в начале октября прихватило - ночью минус и на утро гололед был жесткий, подумал пора - Север как никак, но вот уже 3 недели температура замерла на +1 +5, шипочки уже жалко становится

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
я до последнего ждать буду...
а так у кого липучка то думаю уже можно чтоб не стоять потом в очередях в шиномонтаж.
пы.сы. : и добавьте в опросник: всю зиму езжу на летней:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250