Кто уже переобулся?

Вы уже переобулись?

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Сегодня одел Gislaved NF5.
до этого на них откатал 4 сезона на переднем приводе в R15. Замечаний не было. Посмотрим что будет на форике.
Все нормально будет. Я на них катаю.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Слышал мнение, что 3 и 5 отличаются сильно, не в пользу 5.
На 3 сам ездил - всё было очень хорошо.
Да, 3-й мне тоже больше нравился.........5-более шоссейная.

NF3 сейчас к себе забрал Континенталь. Теперь называются Continental Conti4x4IceContact.
Ценник конский,сопоставимый с 7Хакой, да и наших размеров нет, а жаль.........

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
хакка 5 225/55/17 пока полет нормальный, особо не шумит, до этого с ней не сталкивался

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
4-ый сезон на GoodYear UltraGrip 500. Меньше 5% шипов вылетело. Остаток - на пару сезонов думаю хватит. Тормозит отлично что по асфальту, что по снегу, льду. Но как всегда хорошую резину перестают выпускать...

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
коллеги, а запаску переобуваем?

у меня лето на 17, а зиму я взяла шипованную на 16.
сейчас предстоит поездка в другой город (600 км), заморочилась покупкой пятого колеса ))
пришла в салон Субару (у них диски брала), а меня человек там как давай отговаривать, на смех не поднял наверно чисто из вежливости
зачем вам деньги мол выбрасывать, ничё страшного не случится с вашим полным приводом от разных колес, диаметр-то у них мол одинаковый, едьте по-тихоньку до шиномонтажа и все

и как-то захотелось еще с кем-нибудь посоветоваться ))

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Инна, проверь сначало по шинному калькулятору разницу, если разброс по внешнему диаметру незначительный (+/- сантиметр), то смысла особого нет, до шиномонтажки и на разных колёсах доедеш полюбому. Незабываем что семнашку перед покупкой полезно померить на предмет пролезания в штатное подполье.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
О, всё напутал, не R17, а R16/ 65/ 215 в штатное место бывает не пролазит:pardon:

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
у меня SH, для него 215/65/R16 это штатный размер, он в минимальной комплетации на таком размере и продается, т.е. думаю, что места под такое колесо хватит (по калькулятору это на 7 мм больше в диаметре)

вопрос в другом - действительно шипованная запаска дело ненужное и лишнее?
я привыкла думать что на ведущей оси колеса обязаны быть быть одинаковыми, а тут все четыре ведут

Добавлено через 9 минут 43 секунды
наверно мой интерес можно свести к 4 вопросам:
1. безопасность. (решаемо снижением скорости?)
2. не сломается ли чего?
3. гибдд?
4. а вы как делаете?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
для спокойной езды ненужно, но постоянно передвигаться плохо, добраться до шиномонтажа, проехать по нормальной дороге 100-300км вполне возможно.
7мм это и неочень разница, для добраться до сервиса вполне.
1 решается даже не снижнением, а просто повышением внимания, учитывая дорожную ситуацию.
2 ничего не сломается!!!
3 на вопрос почему- показываем пробитое и говорим - ЗАПАСКА!
4 У меня комплект 5 шип, потому что я бывает далеко от цивилизации забираюсь (рыбалки, охоты, туризм)

• Like
Реакции: innx

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ничё страшного не случится с вашим полным приводом от разных колес, диаметр-то у них мол одинаковый, едьте по-тихоньку до шиномонтажа и все

и как-то захотелось еще с кем-нибудь посоветоваться ))

Все правильно сказали. У меня в Импрезе вообще докатка была, и ничего. От этих 50 даже 100 километров ничего не случится.

• Like
Реакции: innx

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
У меня в Импрезе вообще докатка была, и ничего. От этих 50 даже 100 километров ничего не случится.
Там единсвенное, что при такое разнице в диаметрах (не миллиметры, но сантиметры), нужно отключать курсовую устойчивость (если она есть), а то электронника с ума сойдет)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Там единсвенное, что при такое разнице в диаметрах (не миллиметры, но сантиметры), нужно отключать курсовую устойчивость (если она есть), а то электронника с ума сойдет)))

В мануале по Импрезе было написано, что если далеко ехать, то докатку ставить на заднее колесо и вставлять предохранитель FWD (чтобы задний привод отключился).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Sergei_O, ну или так. Например у меня на SH отключить возможно только курсовую.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
SPG, радиус отличается на 3,5 мм
это повод для сумасшествия электроники?
и как отключать курсовую на SH если что?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
innx, 3,5 мм именно радиус или все же диаметр колеса? Если именно в диаметре, то не критично вообще. А курсовая отключается кнопкой у левого колена водителя под рулем.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
радиус 3.5 диаметр 7 - шинный калькулятор так говорит
за кнопку спасибо, поищу

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
innx, вот кнопка.
fW2McD6E.jpg

PS при такой разнице я бы отключал VDC.
В мануале написано, что VDC может работать неправильно даже если резина разная, не говоря уж о разном размере колес.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
радиус 3.5 диаметр 7 - шинный калькулятор так говорит

Только не забывайте, что 225/55 уже с износом (если запаска не новая), а 215/65 новые, поэтому разница будет больше, а также шины разных производителей могут значительно отличаться от теоретического размера. Поэтому лучше всего измерить реальный размер (рулеткой - длину окружности) и пересчитать на радиус и тогда уже решать, допустимая ли разница, а точнее с какой скоростью и как долго можно двигаться.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Только не забывайте, что 225/55 уже с износом (если запаска не новая), а 215/65 новые, поэтому разница будет больше, а также шины разных производителей могут значительно отличаться от теоретического размера. Поэтому лучше всего измерить реальный размер (рулеткой - длину окружности) и пересчитать на радиус и тогда уже решать, допустимая ли разница, а точнее с какой скоростью и как долго можно двигаться.
запаска новая
как я поняла, народ не особо заморачивается ))
поговорила сейчас с еще одинм сервис-менеджером из Субару, насчет отключения курсовой устойчивости порекомендовал смотреть на поведение машины, и тоже сказал что вообще-то нормально должно быть, если аккуратненько ехать
спасибо всем ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250