Кто уже переобулся?

Вы уже переобулись?

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .
Ник у Вас хороший:)

Ник такой потому что люблю экстримальные виды спорта. А на счет резины мне очереди не грозят :), потому что и зима и лето на дисках и сам все меняю возле дома.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Прошлую зиму откатал на летней...(поджал денег на зимнюю)..Дорогу держит хорошо..но стоит съехать в сугробиг...садился наглухо...резина дубовая.. За всю зиму один раз только улетел в кювет..без повреждений)))....
На эту зиму купил шипы... переобуюсь когда снег выпадет...

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Прошлую зиму откатал на летней

Дорогу держит хорошо

резина дубовая

За всю зиму один раз только улетел в кювет

думал, что такого уже не встречается, а смотри ка ......

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ExtremeBoy, Ет я к тому, что все обычно переобуваются ПЕРЕД снегом, а Вы после того, как он выпадет. Что оправданно Вашим ником))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ExtremeBoy, Ет я к тому, что все обычно переобуваются ПЕРЕД снегом, а Вы после того, как он выпадет. Что оправданно Вашим ником))

Весьма логичное утверждение, но :
1) Если ездить в городе, например в Москве, то в момент первого снега все встает и если и движется, то со скоростью пешехода. На этих скоростях все равно какая резина.
2) Первый снег не всегда постоянен, иногда он стаивает через день два, а земля еще не промерзла, в этом случае зимние шины конечно хорошо, но не критично.
Так что чтобы не подгадывать, я обычно переобуваюсь "в зиму" примерно в середине ноября, а "в лето" в середине апреля.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
G27612-1.GIF

На выходные обещают минус, правда потом снова плюс. Вот думаю стоит переодеваться?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Sergei_O, абсолютно согласен. Просто на самом деле мне показалось забавным, что у автора поста с содержимым "сначала наступит зима, потом переобуюсь" ник ExtremeBoy.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
ИМХО, дата переобувки зависит от того, какие шины летние, какие зимние. Если в качестве летних штатный Геолендер, то ноябрь (и март) для них самые лучшие месяцы. Если же летом стоят настоящие летние шины (тем более полуспортивные), то в ноябре при околонулевых и минусовых температурах они уже не подходят и надо менять.
Сам я менял летние на штатный Геолендер и ездил на них 4 зимы вполне благополучно и осторожничать не приходилось. Какой мне ник нужно было выбрать - Камикадзе что-ли?:)
Сейчас на новой машине стоят чисто летние шины и приготовил и скоро поставлю зимние - но выбрал самые незимние их зимних - нешип "для мягких европейских зим" - для лучшей управляемости по асфальту сухому и мокрому.
Но это, конечно, все при том что езжу только по Москве и ближайшему пригороду и отключаю ABS.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ИМХО, дата переобувки зависит от того, какие шины летние, какие зимние. Если в качестве летних штатный Геолендер, то ноябрь (и март) для них самые лучшие месяцы. Если же летом стоят настоящие летние шины (тем более полуспортивные), то в ноябре при околонулевых и минусовых температурах они уже не подходят и надо менять.
Сам я менял летние на штатный Геолендер и ездил на них 4 зимы вполне благополучно и осторожничать не приходилось. Какой мне ник нужно было выбрать - Камикадзе что-ли?:)
Сейчас на новой машине стоят чисто летние шины и приготовил и скоро поставлю зимние - но выбрал самые незимние их зимних - нешип "для мягких европейских зим" - для лучшей управляемости по асфальту сухому и мокрому.
Но это, конечно, все при том что езжу только по Москве и ближайшему пригороду и отключаю ABS.

Отключаю АБС зимой.... нет.. однозначно Камикадзе не подошло бы... они себя убивают.. а ты делаешь так, чтобы другие втюхивались ) помним мы все твои перлы ))))))

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
чёт пока никак ..приехал тесть пьём вино каторый день... ачё зима ? у нас +10 ещё сухо - красивый осенъ

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино
А я сегодня переобулся!!!!:russian:Погодка солнечная!!! Помыл, машинку, заехал в гараж:bayan:Пока летние колесики чистые, упаковал в пакетики повесил, на стенку!!! Зимние поставил, не спеша!!! Потом естественно:drunk:!!! Всё таки выходной !!! Зато теперь в случае неожиданного прихода снегопадов не парится:gigi:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Переобулся сегодня.
И заодно "потестил" Gislaved NF5 на асфальте. Очень хорошо, никакого сноса в такой вот ситуации:

http://youtu.be/Uu2SXGmAhG8

За рулем боевого пепелаца - школота непуганая. Разворот через двойную сплошную - фигня. Что вокруг машины происходит - пофиг. Оптимист, мля.
Интересно, зимой оно так же будет ездить?

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
Днем сегодня первый раз минус был. Скользковато, вечером переобулась, теперь нормуль.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
phpasha, Не, ну с "бессмертным" то всё понятно, одно смущает, в момент разворота Ваша скорость- 74, поравнялись- 74, уверены что так и надо...
Норд фрост действительно очень хорошая резя.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Я и сам в чем-то оптимист. Просто полос три, понадеялся, что на двоих-то хватит.
Хватило.
А GPS-спидометр у этого регистратора запаздывает (и врет), я шел на третьей, увидев разворот, тапку приотпустил, а объезжал с ускорением. Более-менее нормально оно показывает через 5 секунд равномерной езды по прямой или плавной дуге.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Вы все еще спорите рано или уже нет:dz:. Тогда *они* идут к Вам

*они* - седня приехал в стоячего на перекрестке Родителя. Машину бросил и по дворам бежать. Результат ниже...
С первым снегом Нас
Ну как то вот так :icon_mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250