Ну ты прям .... этова.... вообщем на, читай, если осилишь. :bayan::sarcastic: Вообщем ДДД рулит.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=31160
Кстати очень поучительная история.
Злой ты, заставил меня читать текст с большими кусками, написанными юридическим языком :sarcastic:, я чуть мозги не сломал
, ну да ладно, в сухом остатке получилось, что виноват тот, кто помеху справа не пропустил, только для того, чтобы ему это осознать пришлось потратить кучу денег, поучавствовав в судах ну и машину свою побить...
В общем резюме (применительно к моей схеме и "понятиям") :
1) Едущие по дороге 2-3, должен пропустить того, кто едет по дороге 1.
2) Едущие по дороге 2-3 с вероятностью 90% окажутся "баранами, ПДД не читающими" соответственно будут в полной уверенности, что они на главной.
3) Гайцы сами ПДД не всегда знают.
4) Суды идут долго и бестолково.
Выводы :
1) Если едешь по дороге "1" и не хочешь гимора - пропусти того, кто едет по дороге "2-3".
2) Если хочешь наказать "барана", успей выехать перед ним и резко затормозить, подставив зад. Выскочившему барану сразу "в репу". В этом случае и повреждений меньше и по ПДД прав окажешься и баран пострадает сильнее. Но возможны "осложняющие факторы".
3) Не хочешь 1 и 2 - меняй страну. Например в Германии, даже самый маленький выезд от стоящего рядом с дорогой мусорного бака считается пересечением дорог и снабжен знаками приоритета, а ежели нет, то едущий по прямой должен пропустить выезжающего.
Вот, как-то так...