Кто кого(покатушки, гонки, внедорожье и т. д.)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Что то прям тоска( Совсем не овощная машинка камри не обогоняет( Но вроде как по говнам должен ехать, а в соседней ветке человек задом не смог на бордюр заехать(. Прям блин малорадостные правила: задним ходом за камри не гоняться. Грусть.

26rus

На тропе
24 Апр 2012
72
0
0
Москва-Пятигорск
Участвовали Я,FranZuz на Sg9 и Aggy на sf. Aggy пару раз отставал. Заезды с FranZuz были разнообразней, если я просыпал старт то приходилось догонять )) а если ровно стартовали то Я уезжал. Видео обещал Aggy c регистратора закинуть

Добавлено через 23 минуты 17 секунд
А Сеат и ему подобные проедет там, где проедет Форик?
А что они в багажнике могут увезти?
Форик универсален и это его фишка!!!!
На самом деле Сеат тоже более чем универсален и багажник у него тоже есть))) У меня было два Форика и не на одном сильно по грязи не ездил а куда нибудь в лесок думаю Сеат меня сможет довезти

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Не, противостояние было интересным, я свой регик глянул - качество съёмки унылое Г, поэтому даже выкладывать нечего...
Искры это позор на мою голову - тормоза говно перегрелись... К весне я тож тюн небольшой планирую. Турбинку, тормоза, датчики наконецто, там посмотрим...((

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Вобщем надо хорошо подготовиться для заездов, ну или просто не оплашать в повседневной езде перед другими марками машин.
Мне вот такая попалась http://avtomarket.ru/catalog/Toyota/Camry/49560/
Дело было так:еду я ночью по ярославке в сергиев посад, перед королёвым стоит камера, притормаживаю до безписьменной скорости, обгоняю эту таёту, проезжаю камеру, набираю +20+40км от разрешённой, тут вужу в зеркале заднего вида, как она мне моргает, уступаю дорогу, немного думаю и вжариваю, судя по всему там тоже тапка в пол, расстояние до машины резко сокращается, не хватает до неё 2-3корпуса, скорость растёт за 200, и всё едем на равных до конца королёва, до сужения, далее он встал у рынка а я дальше поехал.вот так.
ПС:грубо говоря форику не хватает 5, 6 передачи. задумался:а можно ли в СГ9 впихать пятиступ автомат от Эдишина?
ПС:опасайтесь камри с двумя выхлопными трубами)))жаль с места не удалось заехать.

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Вот видео с рега, какое есть, но даже full hd :) Оказывается микрофон сдох на нем что ли..

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=8KPhQBmvBjg&hd=1[/MEDIA]

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=DzMfk0AxE7o&hd=1[/MEDIA]

Раскаленный тормозной диск в конце - я такое только на ютюбе видел, когда специально тормоз зажимали и крутили :)
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=QWZ18i-Bqpw&hd=1[/MEDIA]

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=8D_Ssu-dBk0&hd=1[/MEDIA]

Пару стартов проспал я, это да, но все равно как-то странно - неужели из-за dsg такая разница ? С учетом что мощность и у меня, и у FranZuZ больше чем у Сеата 26rus, понятно там со старта, но далее после 100кмч и дальше? Вес сопоставимый :M5:

Весело, но если повторять подобные мероприятия то имхо лучше позже - когда трафика меньше.

• Like
Реакции: VALTRON

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Второй раз смотрю видео, которое ппц как удивляет. То WRX отстанет от Шкоды, то Сеат уедет от Форя. Оказывается Шкоды и Сеаты еще как едут. Никого не хочу обижать, но не ожидал прям.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Пару стартов проспал я, это да, но все равно как-то странно - неужели из-за dsg такая разница ? С учетом что мощность и у меня, и у FranZuZ больше чем у Сеата 26rus, понятно там со старта, но далее после 100кмч и дальше? Вес сопоставимый :M5:

Весело, но если повторять подобные мероприятия то имхо лучше позже - когда трафика меньше.[/QUOTE]
я старты тоже просыпаю (нервишки играют))))
как учил Стас педаль тормоза на автомате надо отпускать не на 3й гудок, а высчитывать середину2.5 и отпускать тормоз, а на 3 давить тапку, причём как мне кажется, что тапку надо не впол сразу, а на 2/3 и как почувствуете подхват дожимать до конца.
автомат на форике древний как гавно мамонта)))
передач действительно не хватает.
посмотрим что ещё Александр придумает с автоматом.
ВОТ мы с Сашей NOS заезжали, сейчас Саша ШАЙБА должен ехать также как NOS, а может и лучше
http://forester.club/showpost.php?p=616139&postcount=570

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Второй раз смотрю видео, которое ппц как удивляет. То WRX отстанет от Шкоды, то Сеат уедет от Форя. Оказывается Шкоды и Сеаты еще как едут. Никого не хочу обижать, но не ожидал прям.

я тоже) когда был полный сток еле успевал Хтрэйл нагонять, а тут сток имеет ЧВН. а если ролики 500+ посмотреть, то понимаешь, что субару не едет никак. правда там больше состязание кошельков, у нас не многие могут себе такое позволить.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
в субботу установка очередного) обкатка 500 км,прошивка и,надеюсь,можно будет представить финальный вариант.

а 5и ступ можно будет замутить?

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
весне я тож тюн небольшой планирую. Турбинку, тормоза, датчики наконецто, там посмотрим...((
Тогда свиду абсолютно обычный сеат(со stage2) будет попрежнему объезжать уже спорткар с гирляндой будильников и громким выхлопом...:roll:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
26rus,а у тебя полный сток, или стейдж1 сейчас?
Фритрек злая машинка, по России уже штук 5 катается на К04 турбине(аля вф48) которые даже гольф Р объезжают) У Сеата мотор лучше чем у гольфа, поэтому чип с заменой турбины, интеркуллер, насоса (бюджет около 160-170тыс в сумме) дает 360-370 моторных сил. Старт до сотни 3.9сек помоему :) С ланча который практически не вредит коробке.
А у дсг на скорости - задний привод почти отключается - поэтому минимизируются потери. И потери на переключениях передач отсутствуют. Вобщем опытным путем выяснено что Субаре нужно на 50-60сил больше чтобы ехать вровень с DSG.
Тот же тигуан со стейдж2 едет наверное чуууть быстрее чем FranZuZ. В тигуане 250-260сил, у FranZuZ(как представителя стандартного ЧВН форя) тоже около того. А мотор у тигуана можно считать такой же как у Фритрека. Т.е. дело все таки не в моторах, а в коробке и приводе DSG.
Вобщем понять и простить :)Они ломаются каждый 30тыс, а мы не едем :)))
P.S. дсг кстати на фритреке и гольфе Р не ломается уже ) Видимо полный привод сглаживает переменную нагрузку.

P.S.S. вот я продал форя, впереди зима, и я даже зная все преимущества DSG, чето сцу брать себе такое на зиму, чтобы смело выезжать на лед. Не просто опасаюсь, а опасаюсь брать именно б/у машину. С новыми то проблем нет - гарантия у ВАГа работает на 100%

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
блин,надо америкоса сваво оживлять))))

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Пичаль...надо ставить турбу и мутить что-то с коробкой...
Кстати когда Эдуард (Сеат) уехал, я понял как стартовать с двух педалей - машинка выпрыгивает с места прям:M5:
Внимание знатоки, вопрос: как долго проживёт коробас при старте с 2 педалей?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
а и еще одна штука которая мне не понравилась на том же гольфе Р, не возьмусь утверждать что на фритреке также:
у них нету жирной середины как на субе. Я привык что суба очень душевно едет с 3500 до 5000-5500, там всегда хороший момент. И из этого диапазона можно даже не выходить.
А на гольфе Р чуть сильнее нажал педаль - привет 5000об и крутим до 7000 :) Пробывал в ручной режиме удерживать 3000-3500, нажимаю в пол - и разгон конечно есть, но не тот фонтан эмоций, который можно получить на субе :)

26rus

На тропе
24 Апр 2012
72
0
0
Москва-Пятигорск
Машина шитая. Но не лучшим софтом, предыдущий владелец шил ее в авто ганзе. Он решил что у официалов лучше и заплатил в два раза дороже чем в рево или апр. Я до весны доезжу так а потом буду делать stage2 в апр

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Пичаль...надо ставить турбу и мутить что-то с коробкой...
Кстати когда Эдуард (Сеат) уехал, я понял как стартовать с двух педалей - машинка выпрыгивает с места прям:M5:
Внимание знатоки, вопрос: как долго проживёт коробас при старте с 2 педалей?

А чё мутить, ставь варик и радуйся:)
Вот интересно, как японский СЖ 300-сильный на варике будет стартовать и гнать после тюнинга ?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
суба очень душевно едет с 3500 до 5000-5500, там всегда хороший момент. И из этого диапазона можно даже не выходить
после твоей прошивки так и езжу, очень удобно. и двигателю ресурсно, и бензина особо не просит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250