Кто чем заправляет форик

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Ну конкретно своё мнение о нём я уже отписывал в теме, а критики о Шелках ещё здесь не видел :roll:

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Друг предложил добавить официальную присадку к топливу от Мерседеса Keropur. Говорит хорошая штука. 400 руб флакон на 60 литров бензина. Кто нибудь пробовал?

Sent from my iPad using Tapatalk

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Заправляюсь на Шелле на Киевке в р-не Балабаново - 95повер. Вроде неплохо. 98 с Обнинского лукойла выглядел не лучше ((

В качестве неофициальной присадки - рюмка ацетону на бак. (рублей 100 за поллитра или около того ;))

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
ДЗ чистая, да. Этот бенз ничо вроде, детона нет по логам и без рюмки (даже по жаре - едет, правда все температуры лезут к пределам )))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Друг предложил добавить официальную присадку к топливу от Мерседеса Keropur. Говорит хорошая штука. 400 руб флакон на 60 литров бензина. Кто нибудь пробовал?
Sent from my iPad using Tapatalk

Во первых есть гораздо дешевле снадобья, например Castrol tbe, а во вторых не надо, толку мало от этого. Проще, имхо, лить фирменные бензины, типа тнк пульсар, гпн джи драйв и т.п. Лил именно их крайние 1.5 года, недавно чистил форсунки, разницы никакой не почувствовал.

Ацетон не поднимает ОЧ существенно, толк только от мягкой промывки, якобы, но проще опять же лить бензин уже с подобными присадками.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Да и разница в цене бензина с присадками не большая. В качестве профилактики можно заправляться.

Отправлено из моего iPhone используя пальцы рук.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
a8c03239eacbbbed53112870c9cccd5b.jpg

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Кстати, господа, извините, что поднимаю древний вопрос - можно ли овоща 2006 года кормить 92м?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Заправляюсь на Шелле на Киевке в р-не Балабаново - 95повер. Вроде неплохо. 98 с Обнинского лукойла выглядел не лучше ((

прошу прощения,я правильно понял,на обнинском лукойле бенз авно? Последние года 3 там заправляюсь. Стал замечать что машина жрёт этот бенз довольно шустро. Раньше такое на тнк было. Расход бешеный какой то. Зимой такого не было вроде.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
прошу прощения,я правильно понял,на обнинском лукойле бенз авно? Последние года 3 там заправляюсь. Стал замечать что машина жрёт этот бенз довольно шустро. Раньше такое на тнк было. Расход бешеный какой то. Зимой такого не было вроде.

Я этой весной там пару раз заправил 98 (выезд из Обнинска, за кругом, правильно?) - не понравилось. Не сказать, что прям г, но на 98 не тянет. За 95 не скажу. (до этого три года в америкоса лил 92 оттуда - всё ок, но 92 я откуда только не лил проблем не було.)

Попробуй шелл (около балабашки, со стороны Москвы), на двух сторонах есть заправки - сравнишь. (но 98 у них нет (((

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
Такое ощущение, что вообще по всей России с качеством бензина БЕДА.
Ездил в Сызрань, 1000 км - пробовал ТНК, Лукойл, Газпромнефть. Бензин 95.
Лучше всего для моего форя Газпромнефть (заправлялся на МКАД, возле Белой Дачи). Движок работал мягко, разгон хороший и надолго хватило.
Лукойл в Пензе и Сызрани - в целом неплохо, но надо переодически выкручивать двиг до 6 тыс., иначе начинает тупить. Крутанешь, какое-то время едет нормально. И кончается быстро.
ТНК (Рязань). Местные водители оценивали, как самый лучший бензин (пульсар). Авно. Двиг работает жестко, разгонная динамика никакая. Правда хватило надолго.
Вот такой анализ.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Анализ это хорошо, собираюсь снять показания уоз для разных бензинов, а пока глянул по случаю тут IAM (для понимания - очень важный параметр по которому можно судить об уоз), а он 13, вместо положенных 16, это большая разница, следовательно постоянно ловим детонацию.
Это к вопросу про фирменный 95 бензин ГПН :( Это уже давно понятно было, но такого сильного снижения я еще не видел.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
У меня IAM (правда от 0 до 1) при наличии пробок/тыр-пыр езды бывает сваливается в 0 на любом бензине и без детонации, просто мозгам что-то не любо // восстанавливается когда сам, а когда и резетить приходится.

А на говёном 95 с клинского бп висел 0.3 - при этом детонировало всё зверски, ехать нельзя было. Так что тоже не показатель.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250