Кроссоверы и универсалы на бездорожье

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Снег глубиной 40 см. не каждый внедорожник может преодолеть. А уж аудюхи там не въездные.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Vlad4203,
Дастер всегда был хорошим проходимцем.Что тут удивительного?

А как же "уникальный" полный привод с любимых Вами рекламных роликов, больше клиренс? Тут ведь геометрия, чем действительно лучше Дастер, значение не имело? Каптур и тот показал себя молодцом.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Vlad4203, Ещё имеет значение:
1) мягкость или тяжесть(из-за температуры) снега.
2) правильность оценки покрытия и реакция на эту ситуацию. Это видно когда ХТ засадили, первый раз. И потом, когда он грёб по 40см-у снегу.
3) траектория движения.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Снег глубиной 40 см. не каждый внедорожник может преодолеть. А уж аудюхи там не въездные.
Олроуд первого поколения,там бы как минимум,ехал бы не хуже дастера.Второго бы застрял как и аут В13 на видео и ваш Аут тоже.Туарег бы наверно проехал.Приезжайте на это место сравним и выложим сюда.:p

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Олроуд первого поколения,там бы как минимум,ехал бы не хуже дастера.Второго бы застрял как и аут В13 на видео и ваш Аут тоже.Туарег бы наверно проехал.Приезжайте на это место сравним и выложим сюда.:p

Оллроуд второй точно не стоит в глубокий снег пихать. Можно оторвать датчики положения кузова.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Оллроуд второй точно не стоит в глубокий снег пихать. Можно оторвать датчики положения кузова.

Ездил в четверг в этом месте-это в 2км от моего дома-снег там реально глубокий.В некоторых местах Тур даже на верхней пневме(270мм) шлифует днищем снег и упирается,но что мне нравится очень легко выезжает назад,как дастер на тех видео.:sarcastic:Кстати мой аут 08г,как и современные Субы,тоже очень часто не оставлял возможности выехать назад при езде по снегу и песку.
Сделал вывод,что Туарег по проходимости не хуже Дастера.:)
Приезжай проверим твой олроуд на проходимость,а то AlexLamp не хочет.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Это откуда до куда меряется?

От земли до нижней точки по центру машины.Сам не мерил-данные из мануала.С ТТ пакетом 300мм.:russian:
В книге хитрые немцы пишут ,что максимальная высота на пневме 300мм,скромно умалчивая,что это не на всех авто.На форуме все разжевали.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Я уж было испугался, что это клиренс. ))
Как бы для клиренса 270 это дифига, а тем более 300.
Значит это не клиренс, а некая рекламная точка с большим просветом. ) Которую втюхивают в салонах покупателям, уверяя их в необузданной мощи и проходимости тура. ))

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Я уж было испугался, что это клиренс. ))
Как бы для клиренса 270 это дифига, а тем более 300.
Значит это не клиренс, а некая рекламная точка с большим просветом. ) Которую втюхивают в салонах покупателям, уверяя их в необузданной мощи и проходимости тура. ))

Так это вроде и называется клиренс.Помоему для пневмы 270мм не так и много-у форика 225 вроде.А ход пневмы 135мм.Даже 275 оказывается.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ездил в четверг в этом месте-это в 2км от моего дома-снег там реально глубокий.В некоторых местах Тур даже на верхней пневме(270мм) шлифует днищем снег и упирается,но что мне нравится очень легко выезжает назад,как дастер на тех видео.:sarcastic:Кстати мой аут 08г,как и современные Субы,тоже очень часто не оставлял возможности выехать назад при езде по снегу и песку.
Сделал вывод,что Туарег по проходимости не хуже Дастера.:)
Приезжай проверим твой олроуд на проходимость,а то AlexLamp не хочет.

А где это территориально? После праздников только если, я сейчас вообще в Тбилиси))
Вот где котируют старые фори, ауты, импрезы и легаси, так это в Грузии.
Реально каждая 10 машина, а в горах и того чаще.
Можно и заехать, чо. Тем более, так и так собирался ехать подвеску чинить, сайленты менять и пневму смотреть. Да и с предыдущих покатых по снегу висит под днищем кусок надломанной защиты гггг
AlexLamp не поедет. Он тут видос выкладывал, как оллроуды на низком профиле по раскисшемусклону на лыжную горку не забрались. Я предлагал на пятерку поспорить, что он тоже не заберётся. Отказался))

• Like
Реакции: kosichki

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
А где это территориально? После праздников только если, я сейчас вообще в Тбилиси))
Вот где котируют старые фори, ауты, импрезы и легаси, так это в Грузии.
Реально каждая 10 машина, а в горах и того чаще.
Можно и заехать, чо. Тем более, так и так собирался ехать подвеску чинить, сайленты менять и пневму смотреть. Да и с предыдущих покатых по снегу висит под днищем кусок надломанной защиты гггг
AlexLamp не поедет. Он тут видос выкладывал, как оллроуды на низком профиле по раскисшемусклону на лыжную горку не забрались. Я предлагал на пятерку поспорить, что он тоже не заберётся. Отказался))

Это Крылатское.Сам летом в Грузию ездил,вот мой отчетhttp://forester.club/showthread.php?t=50720&page=20
А AlexLamp только тролит.Приехал бы и доказал,что Субару Лучше ВАГа

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Так это вроде и называется клиренс.
Клиренс это до нижней точки.
Какой смысл хватстаться и рассчитывать на 270 по центру если редуктор моста над дорогой имеет 210? В колее то ты ляжешь именно редукторами.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Это и есть до нижней точки под днищем.Ниже токо рычаги подвески возле колес.Поэтому и написал по центру(по продольной оси).На твоем ауди 240мм клиренс вроде.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ты хочешь сказать, что до редукторов 270? Это много. Неужели тур такой высокий...
На роуде 210, не больше. Я не мерил, но похоже на правду, он ни разу не джип.

Последнее редактирование:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Кстати, вот про клиренс второго роуда от очень уважаемого мною дядьки с Ауди клуба. (Я туда зашёл почитать про роуды, когда собирался Аут брать и сразу по нику понял у кого про роуды спрашивать))
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/a6ar-vodam.193170/

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я предлагал на пятерку поспорить, что он тоже не заберётся. Отказался))
Что то не припомню чтоб я от чего то отказывался. Ссылочку НО только полную, дадите?
А с болтунами, которые меня тролем называют и в бан хотят загнать, общаться не собираюсь и всё остальное тоже.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
С просторов тырнета клиренс:

1 Олроад С5 http://avtomarket.ru/catalog/Audi/Allroad/1907/
2Олроад С6 http://avtomarket.ru/catalog/Audi/Allroad/46540/
3Туарег2 http://www.off-road-drive.ru/archive/57/Rasovaya_tolerantnost

Добавлено через 23 минуты 55 секунд
Что то не припомню чтоб я от чего то отказывался. Ссылочку НО только полную, дадите?
А с болтунами, которые меня тролем называют и в бан хотят загнать, общаться не собираюсь и всё остальное тоже.

Да ладно Сань!Надо смотреть на жизнь проще и ширше,проявлять толерантность к ветеранам форкма!Приезжай я все прощу!Бан отменю:drunk:

Последнее редактирование:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Ссылки не дам, но в теме "Субару или немцы" посмотрите сообщения с 904 по 921. Там я вас спор и предлагал,я которого вы соскочили)
С одной стороны, я с вами согласен. Машина новая, дорогая, для дурацких споров про не приспособленная. А с другой стороны, кто если не Субару?))

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Тема "Субару или немцы". Сообщения с 904 по 921

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250