Конский (очень большой) расход топлива

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
таки по этому я на форуме, а не под машиной =))

как их считать если их нету? т.е. чек не горит =)

Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд
в obd торчит elm , ставил не я, вытащить не могу.
данные не читает, подключается, говорит все хорошо, читает ошибки - говорит нету ошибок. но не показывает вообще ничего, да же текущие обороты двс.
На все запросы отвечает - ЭБУ не поддерживает такой вид данных.
смотрел по блютуз через ноут, программой ScanMaster-ELM v.2.1

з.ы. какой elm купить? =)
Какой елм, комп и ккл юсб. И дальше уже смотреть по логам.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
таки по этому я на форуме, а не под машиной =))

как их считать если их нету? т.е. чек не горит =)

Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд
в obd торчит elm , ставил не я, вытащить не могу.
данные не читает, подключается, говорит все хорошо, читает ошибки - говорит нету ошибок. но не показывает вообще ничего, да же текущие обороты двс.
На все запросы отвечает - ЭБУ не поддерживает такой вид данных.
смотрел по блютуз через ноут, программой ScanMaster-ELM v.2.1

з.ы. какой elm купить? =)
поставь себе прогу torque . только учти, включив блютус и нажав считывание ошибок, дождись, пока значок овд в телефоне замигает зеленым, обычно это секунд 10-20.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
спасибо. вчера через ELM показывало расход 9,58 л./100 км. при скорости 110-125 км/ч с учетом опросов лямбды, второй лямбды у меня нет, но субъективно по стрелке датчика топлива расход больше.
если все верно, то Форь у меня исправен на 98 %. думаю свечи проверить, проверить компрессию, да и подсос воздуха проверить не мешало бы. да и еще обороты ХХ у меня высокие 720 rpm, думаю отрегулировать, только не знаю как.
Какой бенз льёшь?

720 оборотов - нормально. не надо обороты пытаться регулировать: просто помой датчик ХХ и дроссельную заслонку.

У меня до 10 л по трассе - дохлая лямбда или 140-150 км/ч, или огромная загрузка. Даже дохлый двигатель по трассе при 110-120 в морозы(-15...-55) при жёстком перегрузе с прогревами не выходил за 10,5 л, обычно 9,5.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
датчик массового расхода воздуха можно пробрызгать карбклиниром или лучше не стоит?
вообще можно с этим датчиком хоть что то делать? или только замена сразу
а то пол бака на 60км это смерть

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
когда бросаю газ - машина ощутимо тормозит. ощущение что происходит торможение двигателем. машина вроде накатом должна идти или нет? кнопка акпп в ЭКО

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Кстати,сори за офф,как проверяется накат(отсутствие подклина тормозов) на Форе и каким по метрам он должен быть?

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
машина не должна терять скорость после того как ты бросишь педаль газа... верней она теряет, но очень медленно.
а вот у меня ощущение что я на тормоз жать начинаю

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Это понятно.Интересует с какой скорости газ бросать и сколько метров должна машина должна тормозить?
На эко автомате коробас так и будет осаживать.У меня на Легаси так и было.

Последнее редактирование:

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
когда бросаю газ - машина ощутимо тормозит. ощущение что происходит торможение двигателем. машина вроде накатом должна идти или нет? кнопка акпп в ЭКО
Попробуй в режиме 3, а не в D такое сделать.
На 3 накатом машина едет, на D не хочет.
Видимо, как-то с бубликом это связано.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Попробуй в режиме 3, а не в D такое сделать.
На 3 накатом машина едет, на D не хочет.
Видимо, как-то с бубликом это связано.
все правильно, на D блокируется гидротрансформатор, на 3 - нет.
Производитель, емнип, и рекомендует в городе ездить на 3, чтобы чуть динамичней была езда)

• Like
Реакции: Евгений63

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
ничего не путаете? мне казалось что на 3 ГТ заблокирован и идёт прямая связь с двигателем. Динамичнее от того что 3 передача.
на D ГТ блокируется только после 60км в час.
Хотя Могу ошибаться.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
из-за не правильной конструкции топливного насоса (в сборе) - могут врать стрелка и лампа топлива на приборке ?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
т.е. я посмотрел на дроме фотки моего насоса, номер из каталога, и мне кажется у меня установлен поплавок другой конструкции. точно не помню, но уверен на 80% =)

з.ы. я по любому уже заказал насос с дрома, с номером из каталога

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
могут врать стрелка и лампа топлива на приборке ?
могут врать из-за погнутого кронштейна поплавка либо глючащего/умирающего резистора датчика.
Датчики уровня работают в паре - один стоит на бензонасосе, второй (вспомогательный) - в левой половине бака. Нужно померить сопротивление - на основном датчике - 30 Ом, на вспомогательном - 60 Ом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250