Конский (очень большой) расход топлива

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
ОК тогда прошу у тебя прощеня) за манеры))
Да просто давно уже заметил, что на автомобильных форумах народ малознакомый общается на ты не смотря на возраст и положение, да и правилами это, вроде, не запрещено. Дром, как пример. Так что нормально всё.:drunk:

Последнее редактирование:

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
2.5Т АТ 2006г расход при "жарке" - 20-22, трасса - 12 , не знаю что такое смешанный цикл, потому что либо едешь, либо устаешь ехать и по трассе катишь 120-130

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
2.5Т АТ 2006г расход при "жарке" - 20-22, трасса - 12 , не знаю что такое смешанный цикл, потому что либо едешь, либо устаешь ехать и по трассе катишь 120-130
Смешанный это 25-30% город и соответственно 70-75% трасса.
А "жарка" где происходит и на каком бензине?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Может maf попробовать почистить ? Есть спреи специальные, если что могу дать такой - терр-но в районе м. Академическая, делов на 5 минут.
Но вообще у меня расход в таком же диапазоне ,примерно, и машина такая же, похоже.
За пол-года езды и почти 30ткм пробега(процентов 20 как раз по трассе) средний за все время почти 14.5 литров.
Так по Москве получается на одном баке (~50литров) 350км, может чуть больше.

Еще вариант что тормоза могут залипать, ну или ручник :)

Последнее редактирование:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
От меня Академическая не очень далеко, за предложение спасибо, но сначала его надо проверить, в чём мне помогут в воскресенье вечером. Самому очень интересно стало чего же с расходом такого.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Смешанный это 25-30% город и соответственно 70-75% трасса.
А "жарка" где происходит и на каком бензине?

Жарка в городе, бензин 95 в основном, когда лью 98 ничего не меняется)
когда по трассе шел 180-200 на 98 бак ушел за 200км

ХочуБугатти

На тропе
30 Окт 2012
166
2
0
помоему вполне норм расход для полноприводного авто в городе...у меня меньше и не было никогда,только больше )))
А по мне так многовато. У меня средний 14.9. и это только в городе. При режиме тапка в пол со светофора 17.8/100км.
Да. турба не сток, выхлоп 3", форсы 550, АКПП

• Like
Реакции: -=STIXA=-

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Одноклубника Серёжей зовут.
Т.е. у тебя сейчас остался тот же еврофорь, но сменил ты турбину, выбил катализаторы, перепрошил мозги и стал он 210+, не?
Про расход только мне расскажи поподробнее (что было и что стало, ну и бензин какой).

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
В плане не едет, всё в сравнение познаётся.
У жены машинка 1,2 литра. С утра на ней прокатишься, так потом мой форик вечером просто летит! Так-то.
да пока что из изменений другая турба без катов с банкой и настройкой
расход по трассе 9литров если скорость 12-130 в городе 14 при отжигах чуть больше .... бенз в жару подливаю 98 :) а так на 95 нормалды

barsyya

На тропе
17 Апр 2011
67
5
0
38
да пока что из изменений другая турба без катов с банкой и настройкой
расход по трассе 9литров если скорость 12-130 в городе 14 при отжигах чуть больше .... бенз в жару подливаю 98 :) а так на 95 нормалды

Неужто такое бывает, это не фантастика? я тоже так хочу

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Пару дней ездил не больше 2тысяч оборотов - оказывается так тоже можно ездить :grin:, пробежало около 320км, стрелка топлива посередине, т.е. расход около 11 литров по городу.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Неужто такое бывает, это не фантастика? я тоже так хочу
я всегда так проверял живость системы учета воздуха, так как из за нее основные проблемы с расходом топлива первым звонком было то, когда я поехал в нижний новгород и был уничтожен бак топлива.... на обратном пути тоже самое, хотя в принципе раньше можно было на 3/4 бака доехать... в результате соисканий ( тогда я вообще ничего не понимал ни в настройке ни что уж там вообще в устройстве системы смесеобразования) выяснилось что это умер маф :) после замены все стало отличненько
на майские ездил в минск на пол баке доехал до середины смоленской области , там заправился на рубль и доехал до минска ( ужор около 10 литров но там скорости были 130-140)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
я скажу больше :) у меня тачка без катов полностью, даже на холостых когда газку даешь слышно свист турбины ( кто без катов катает тот знает) в общем решил пройти То :) ну, чтобы по шуму не доколупывались я флейточку вставил и поехал, в прошлом году газанализатор в выхлоп не вставляли а в этом смотрю втыкает гад, в итоге из проблем была не отрегулирована фара ( устранили на месте) и пришлось купить огнетушитель так как на старом стерлась этикетка пока он там по полу гонял :) вывод я сделал что смесь готовится и горит правильно :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Пару дней ездил не больше 2тысяч оборотов - оказывается так тоже можно ездить :grin:, пробежало около 320км, стрелка топлива посередине, т.е. расход около 11 литров по городу.
ну это полное тошнилово, я люблю мотор покрутить да и он любит это, это же субару, садишься за руль чтобы заряиться энергетикой от вождения ..... йахууу тапкофпол народ догоняет со светофора :) нраицца

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
В общем подключили комп, погоняли на холостых, потом прокатились в режиме 120+ км/ч. Сергей данные записал и для верности отправил в Саратов Саше80.
Вердикт: с машиной всё в порядке, всё расботает в идеале.

GADzik, не понимаю, как у тебя такой маленький расход получается, честно.:idea:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
В общем подключили комп, погоняли на холостых, потом прокатились в режиме 120+ км/ч. Сергей данные записал и для верности отправил в Саратов Саше80.
Вердикт: с машиной всё в порядке, всё расботает в идеале.

GADzik, не понимаю, как у тебя такой маленький расход получается, честно.:idea:
ну как то так, я не вру :) сам удивился когда до Минска добрался, может то что свечки поменял :)))

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
)) А вокруг машины с бубном не плясал ? ))))
ты знаешь ответ:) пляски не прекращаются :) у меня как то дмрв начал глючить, цифры подтвердили с расходом на пару, я его снял давай чистить спиртом , в него наливаю а изнего течет ( не герметично) взял суперклей :) и поконтуру ножку проклеил, все работает йо :) оч коварная хрень, не выдаст ни чека нихрена чуткий глаз опытного (настрадавшегося в свое время) меня :) узрел косяк

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250