Конский (очень большой) расход топлива

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
В общем, что имеем на сегодняшний день.
Форик-турбо европа 177 сил. Пробег родной 111 тыс.км.
Замеры проводились в летнее время по системе: залил полный бак 95 экто на Лукойле, проехал 100 км., вернулся на ту же колонку и залил опять полный бак.
Расход в режиме спорт по городу 20 литров.
В режиме пенсионер по городу 17 литров.
В смешанном режиме 20% город + 80% трасса, движение чуть быстрее потока 12 литров (диапозон скоростей от 60 до 120 км/ч).
Сменил место заправки, повторил эксперимент. Значения совпали. (((
Зимой по городу с небольшими пробегами, но без ночных прогревов доходило до 33 литров на сотню км.

Что делал с машиной:
На 100 тыс.км. промыл радиаторы охлаждения, почистил интеркуллер, промыл дроссельную заслонку.
на 104 тыс.км. сделал ТО
1. поменял ремень ГРМ с роликами, залил новый антифриз;
2. заменил свечи, воздушный и топливный фильтр, масло Мотюль с фильтром.
3. промыл топливную систему включая "форсунки".
4. машину подключили к диагностическому стенду на проверку ошибок. Ошибок нет, специалист был с большим опытом и хорошим оборудованием, знаю его очень давно.
На 108 тыс.км. полная замена масла и фильтра АКПП и тормозухи. Диагностика машины в Плеяде.

Выкладываю все эти подробности ещё и для того, чтобы было понятно, что за машиной слежу.:forester_forever:

Пробовал заправляться на ВР и Газпроме, но динамика хуже, а расход на литр-полтора в среднем больше.

С машиной ничего не делали, в плане улучшайзинга, т.е. полный сток, резина штатного размера фирмы Тойо.

Расход мне кажется завышенным, подскажите в чём ещё может быть причина.
Ремень ГРМ менял сам. Метки проверял несколько раз.
Как вариант: если предположим я ошибся на один зуб, могло это повлиять на расход или двигун просто не стал бы нормально работать.

Комментарии опытных специалистов из Плеяды и т.п. приветствуются.:idea:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Однозначно не должен столько жрать у меня в неделю при пробегах в день минимум 50 км 45-50 литров выходит

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59

Спец мой посмотрел и сказал, что с лямбдами всё ок. Одна подглючивала немного иногда, но после промывки топливной проблема исчезла (не выдает ошибок лямбда).

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Однозначно не должен столько жрать у меня в неделю при пробегах в день минимум 50 км 45-50 литров выходит
Не очень понял чего ты имеешь в виду. Можешь написать из расчёта количество литров на 100 км?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
вариантов может быть масса мне кажется к примеру: неисправность ЭБУ, МАФ, форсунки, катализатор, вроде даже из за размера колес

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
но когда форсунки парят мозг как правило и троит ну или тупит с ускорением(мысль в слух)

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
вариантов может быть масса мне кажется к примеру: неисправность ЭБУ, МАФ, форсунки, катализатор, вроде даже из за размера колес
Начнём с конца:
колёса 215/60/16
катализатор в наличии заводской.
Бензин только с проверенных заправок.
Автомобиль эксплуатируется с нулевого пробега и по сей день.
Форсунки промыты на стенде.
Диагностику сделали,, ошибок не выдаёт.
Осталось ЭБУ и МАФ, чего с ними может быть не так. Если знаешь ответь, если нет, то без домыслов, ок?:icon_sorrys:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
но когда форсунки парят мозг как правило и троит ну или тупит с ускорением(мысль в слух)
Не троит и уж тем более не тупит, дёргает многих только в путь (про эмоции от этого в другой раз, ладно?), но вот расход, блин....

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Спец мой посмотрел и сказал, что с лямбдами всё ок. Одна подглючивала немного иногда, но после промывки топливной проблема исчезла (не выдает ошибок лямбда).

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Не очень понял чего ты имеешь в виду. Можешь написать из расчёта количество литров на 100 км?

Километров на 350 ест 45-50 литров

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Начнём с конца:
колёса 215/60/16
катализатор в наличии заводской.
Бензин только с проверенных заправок.
Автомобиль эксплуатируется с нулевого пробега и по сей день.
Форсунки промыты на стенде.
Диагностику сделали,, ошибок не выдаёт.
Осталось ЭБУ и МАФ, чего с ними может быть не так. Если знаешь ответь, если нет, то без домыслов, ок?:icon_sorrys:

Ну ЭБУ получает различную информацию от различных датчик, когда датчик температуры воды(тосола) охлаждайки вообщем не исправен, мозги начинают смесь либо богатить либо недообогощать(беднить) на выходе мы имеем при обоих вариант что том что том перерасход топлива...и это только один вариант... не буду пугать и предпологать есть у нас на форуме куда более знающие люди:icon_sorrys:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Только что по телефону с одним из них разговривал. Поеду на днях подключусь к его компу на предмет изучения МАФа. А какие исчё варианты есть?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Только что по телефону с одним из них разговривал. Поеду на днях подключусь к его компу на предмет изучения МАФа. А какие исчё варианты есть?

датчик паложения дросельной заслонки и давление в топливной системе

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Километров на 350 ест 45-50 литров
13-14 литров на сотку? Хороший результат, вот бы мне так же. :jaza:Завидую белой завистью.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
датчик паложения дросельной заслонки и давление в топливной системе
А чего диагностическое оборудование их не видит?

Добавлено через 5 минут 2 секунды
партизан, С другой стороны у меня АКПП, а у тебя механника. Тоже ведь разница есть, не?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
13-14 литров на сотку? Хороший результат, вот бы мне так же. :jaza:Завидую белой завистью.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

А чего диагностическое оборудование их не видит?

Добавлено через 5 минут 2 секунды
партизан, С другой стороны у меня АКПП, а у тебя механника. Тоже ведь разница есть, не?

Да пару литров автомат должен есть по идее

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Тоже заморачивался расходом и махнул рукой, если дагностика в норме, лить нормальный бенз, чаще менять масло и фильтры.
если в смешанном режиме 12 литров - на автомате это вроде норма , остальное - ПРОБКИ в городе, а они у каждого причём каждый раз разные, у меня по одному маршруту расход меняется в 1.5 раза ! :pardon:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
умирающий маф, может не давать ошибки а жрать тачка будет как конь и не ехать... падает динамика причем ощутимо, посмотрите напряжение на мафе * по возможности если есть диагност, при выключенных потребителях питания на прогретом моторе при холостых оборотах показания должны быть 1,18-1,20

• Like
Реакции: Бывалый

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
умирающий маф, может не давать ошибки а жрать тачка будет как конь и не ехать... падает динамика причем ощутимо, посмотрите напряжение на мафе * по возможности если есть диагност, при выключенных потребителях питания на прогретом моторе при холостых оборотах показания должны быть 1,18-1,20
У меня почти рядышком одноклубник наш живёт, ты возможно с ним общался, в воскресенье обещал комп через шнур подключить для проверки мафа.
Но динамикой не обидил Бог машину.
Хотя у него и СШ 2,5 перепрошитый, я от него нифига не отстаю, хотя на низах он конечно же уходит лучше.
За совет спасибо.

Последнее редактирование:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
У меня почти рядышком одноклубник наш живёт, ты возможно с ним общался, в воскресенье обещал комп через шнур подключить для проверки мафа.
Но динамикой не обидил Бог машину.
Хотя у него и СШ 2,5 перепрошитый, я от него нифига не отстаю, хотя на низах он конечно же уходит лучше.
За совет спасибо.
как одноклубника зовут ? я с полной ответственностью могу заявить что стоковая машинка не едет ;) у меня точ в точ такая как у тебя была еврофорька 177 сток , ща турба другая ну и выхлоп ну и немного настройка другая :) улыбаюсь шире :)

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
как одноклубника зовут ? я с полной ответственностью могу заявить что стоковая машинка не едет ;) у меня точ в точ такая как у тебя была еврофорька 177 сток , ща турба другая ну и выхлоп ну и немного настройка другая :) улыбаюсь шире :)
Одноклубника Серёжей зовут.
Т.е. у тебя сейчас остался тот же еврофорь, но сменил ты турбину, выбил катализаторы, перепрошил мозги и стал он 210+, не?
Про расход только мне расскажи поподробнее (что было и что стало, ну и бензин какой).

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
В плане не едет, всё в сравнение познаётся.
У жены машинка 1,2 литра. С утра на ней прокатишься, так потом мой форик вечером просто летит! Так-то.

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
Если с вашим авто в техническом плане все ок, тогда нужно обратить внимание на стиль вождения. Внизу турбо -яма, турбина не раскручена и наваливая тапок бенза льется просто-так (эффективно не сжигаясь). Пишу банальщину, но сам с этим столкнулся, объяснили люди, что и как, другими словами давишь со старта в пол-будь готов оплачивать. Если плавненько раскручиваешь тыщь до 2,5-3,0, а потом можно и нажать -то результат совсем другой. Все конечно же в частности, но вдруг)

• Like
Реакции: Бывалый

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Если с вашим авто в техническом плане все ок, тогда нужно обратить внимание на стиль вождения. Внизу турбо -яма, турбина не раскручена и наваливая тапок бенза льется просто-так (эффективно не сжигаясь). Пишу банальщину, но сам с этим столкнулся, объяснили люди, что и как, другими словами давишь со старта в пол-будь готов оплачивать. Если плавненько раскручиваешь тыщь до 2,5-3,0, а потом можно и нажать -то результат совсем другой. Все конечно же в частности, но вдруг)
Задумался....
Надо будет попробовать себя поконтролировать на эту тему ))))
А почему на Вы?:japrotiv:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250