В общем, что имеем на сегодняшний день.
Форик-турбо европа 177 сил. Пробег родной 111 тыс.км.
Замеры проводились в летнее время по системе: залил полный бак 95 экто на Лукойле, проехал 100 км., вернулся на ту же колонку и залил опять полный бак.
Расход в режиме спорт по городу 20 литров.
В режиме пенсионер по городу 17 литров.
В смешанном режиме 20% город + 80% трасса, движение чуть быстрее потока 12 литров (диапозон скоростей от 60 до 120 км/ч).
Сменил место заправки, повторил эксперимент. Значения совпали. (((
Зимой по городу с небольшими пробегами, но без ночных прогревов доходило до 33 литров на сотню км.
Что делал с машиной:
На 100 тыс.км. промыл радиаторы охлаждения, почистил интеркуллер, промыл дроссельную заслонку.
на 104 тыс.км. сделал ТО
1. поменял ремень ГРМ с роликами, залил новый антифриз;
2. заменил свечи, воздушный и топливный фильтр, масло Мотюль с фильтром.
3. промыл топливную систему включая "форсунки".
4. машину подключили к диагностическому стенду на проверку ошибок. Ошибок нет, специалист был с большим опытом и хорошим оборудованием, знаю его очень давно.
На 108 тыс.км. полная замена масла и фильтра АКПП и тормозухи. Диагностика машины в Плеяде.
Выкладываю все эти подробности ещё и для того, чтобы было понятно, что за машиной слежу.:forester_forever:
Пробовал заправляться на ВР и Газпроме, но динамика хуже, а расход на литр-полтора в среднем больше.
С машиной ничего не делали, в плане улучшайзинга, т.е. полный сток, резина штатного размера фирмы Тойо.
Расход мне кажется завышенным, подскажите в чём ещё может быть причина.
Ремень ГРМ менял сам. Метки проверял несколько раз.
Как вариант: если предположим я ошибся на один зуб, могло это повлиять на расход или двигун просто не стал бы нормально работать.
Комментарии опытных специалистов из Плеяды и т.п. приветствуются.:idea:
Форик-турбо европа 177 сил. Пробег родной 111 тыс.км.
Замеры проводились в летнее время по системе: залил полный бак 95 экто на Лукойле, проехал 100 км., вернулся на ту же колонку и залил опять полный бак.
Расход в режиме спорт по городу 20 литров.
В режиме пенсионер по городу 17 литров.
В смешанном режиме 20% город + 80% трасса, движение чуть быстрее потока 12 литров (диапозон скоростей от 60 до 120 км/ч).
Сменил место заправки, повторил эксперимент. Значения совпали. (((
Зимой по городу с небольшими пробегами, но без ночных прогревов доходило до 33 литров на сотню км.
Что делал с машиной:
На 100 тыс.км. промыл радиаторы охлаждения, почистил интеркуллер, промыл дроссельную заслонку.
на 104 тыс.км. сделал ТО
1. поменял ремень ГРМ с роликами, залил новый антифриз;
2. заменил свечи, воздушный и топливный фильтр, масло Мотюль с фильтром.
3. промыл топливную систему включая "форсунки".
4. машину подключили к диагностическому стенду на проверку ошибок. Ошибок нет, специалист был с большим опытом и хорошим оборудованием, знаю его очень давно.
На 108 тыс.км. полная замена масла и фильтра АКПП и тормозухи. Диагностика машины в Плеяде.
Выкладываю все эти подробности ещё и для того, чтобы было понятно, что за машиной слежу.:forester_forever:
Пробовал заправляться на ВР и Газпроме, но динамика хуже, а расход на литр-полтора в среднем больше.
С машиной ничего не делали, в плане улучшайзинга, т.е. полный сток, резина штатного размера фирмы Тойо.
Расход мне кажется завышенным, подскажите в чём ещё может быть причина.
Ремень ГРМ менял сам. Метки проверял несколько раз.
Как вариант: если предположим я ошибся на один зуб, могло это повлиять на расход или двигун просто не стал бы нормально работать.
Комментарии опытных специалистов из Плеяды и т.п. приветствуются.:idea: