Конкуренты S-Edition

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
а какое отношение имеет метанол к провороту вкладышей?)

Думается мне, что не метанол стал причиной, а значительное превышение расчетной мощности двигателя, плюс метанол. Вот и прогнозируемого результат. Хорошо, что вкладыш провернуло, а не вал лопнул.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Думается мне, что не метанол стал причиной, а значительное превышение расчетной мощности двигателя, плюс метанол. Вот и прогнозируемого результат. Хорошо, что вкладыш провернуло, а не вал лопнул.
про расчётную мощность спору нет, но метанол то тут причём, если движок умер не от детонации?) обоснуйте логически, интереснож)

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да моя логика простая. Мотор заводом изготовителем рассчитан на Энную мощность. Ну конечно есть какой-то запас. Владелец машины начинает модернизацию. В ходе тюнинга мощность вырастает и выходит за расчетной предел. Наивно надеяться, что раздув мотор владелец не будет пользоваться плодами своей работы. Конечно будет и по полной программе. Метанол? Да конечно он не виноват, да и от детонации вкладыши не проворачивает, но в совокупности мотор прилег.
После ремонта, и подготовке потрохов мотора к нагрузкам, следующий к ремонту попросится коробас, мост и т.д. К сожалению чудес не бывает.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
значительное превышение расчетной мощности двигателя, плюс метанол

Метанол? Да конечно он не виноват
Вот что-то у меня не складывается сейчас) Мои выводы - мотор умер от превышения нагрузки + небольшой заводской брак, для которого нагрузка стала катализатором, только вот имхо метанол тут вообще не при делах) От него только у Дениса проблемы, да и то виртуальные)

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
имхо метанол тут вообще не при делах)
Прошу прощения что поднял в этой ветке тему метанола.
Просто Ваш пример пришёл на ум первым при разговоре о "стуке" движка.
Скорее всего причин было несколько.
Но (имхо) никто не будет отрицать, что:
У ВСЕХ (подчёркиваю) клубней С-эдишно-водов двиг. жив.
ВЛАД, Плутониум, я, и.т.д. И все "НЕ НА СТОКЕ". Но все без метанола.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Прошу прощения что поднял в этой ветке тему метанола.
Просто Ваш пример пришёл на ум первым при разговоре о "стуке" движка.
Скорее всего причин было несколько.
Но (имхо) никто не будет отрицать, что:
У ВСЕХ (подчёркиваю) клубней С-эдишно-водов двиг. жив.
ВЛАД, Плутониум, я, и.т.д. И все "НЕ НА СТОКЕ". Но все без метанола.
Ну и у Стаса и у Костика на метаноле 2,5 вполне живые, хоть и не с-эдишн) У меня ещё акустика Крррещщендо тоже только у одного, наверное) Просто если проблема в метаноле - имхо движок умирает от детонации, а не от проворота вкладышей. Плюс никто не исключает то, что на моём звере были не совсем в норме зазоры + незадолго до на хреновом бензе буст скакал до 1,5 и пару раз ещё до метанола давку масла падала до нуля (грешил на датчики) и ещё много ещё всего. Я лишь о том, что диагноз должен соответствовать симптомам)
PS Да избежат ваши сэдишены учести моей несладкой)))

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
А на сколько то раскачал двигатель в итоге?
Ну что-то около 350) +-))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Вы слышали про проблемы в морозы?
Про проблемы с аккумуляторами в морозы - слышал, конечно) Может, конечно, они эту проблему решили, но сильно сомневаюсь)

Plutonium

Заблокирован
Vlopatin, проблема решена, в морозы всегда работает печка аккумуляторов. Желательно, чтобы всю ночь машина была на зарядке)

Я сам думал о тесле, но комплектация которая меня устроит стоит в районе 120 штук. И это без учета прокладывания инфраструктуры по дому. Уж лучше GTR, всего 30 кусков разницы... Тем более, что более 200 тесла не поедет. Не особо надо конечно, но все же...

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Vlopatin, проблема решена, в морозы всегда работает печка аккумуляторов. Желательно, чтобы всю ночь машина была на зарядке)

Я сам думал о тесле, но комплектация которая меня устроит стоит в районе 120 штук. И это без учета прокладывания инфраструктуры по дому. Уж лучше GTR, всего 30 кусков разницы... Тем более, что более 200 тесла не поедет. Не особо надо конечно, но все же...
Саш, вот мне на 200+ по фигу и Тесла мега тема, но розетка на ночь-не решение в крупном российском городе имхо)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Vlopatin, я думал, потому что в доме живу) Я бы мог легко себе проложить все кабели. Но, бюджет будет как у GTR, спрашивается, нафига тогда оно мне надо?)
будешь потом на бензине экономить)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250