Комплект передних тормозов, ТД и ступица

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Сзади Brembo Black STi, спереди LS430 на диске 326х30 с самыми дешевыми расходниками)) Перед тем, как кидаться тапком, вспомните, что у меня EJ204 под капотом)) https://www.drive2.ru/l/9157838/

Никто и не собирался кидаться тапками ))) наоборот,хотелось бы услышать мнение человека,который не мало в Субару нарыл,т.к. Ищу на данный момент не дорогие тормоза на 300+ сильный агрегат,За неимением купюр,после замены двс )

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Никто и не собирался кидаться тапками ))) наоборот,хотелось бы услышать мнение человека,который не мало в Субару нарыл,т.к. Ищу на данный момент не дорогие тормоза на 300+ сильный агрегат,За неимением купюр,после замены двс )
Читал по ссылке выше общетеоретическую статью? Поставив большие тормозилки на копеечных расходниках ты просто оттормозишься, в лучшем случае, пару раз со 180, а если продолжать, то томрозным дискам кранты. Если хочешь регулярно даже 120-0, 120-0, то придется покупать дорогие тормозные диски, а это 25к/пара по нынешним ценам, и можно в принципе на скобах всё это дело (316 перед, 290х18 зад), но всё-таки от направляем много не жди и если на все бабки ездить будешь, то надо неподвижный суппорт... На мелкие тормоза крутые диски стоят как на большие, поэтому в них заведомо никакого смысла нет. Так что либо копи деньги на дорогие расходники, либо ставь по типу моего на дешевых расходниках и катай так, чтоб не угробить, для бодрой езды по городу в пределах разумного вполне. Можно, конечно, понадеяться купить с б/у крутыми расходниками, но если они сильно изношенные, то ты просто переплачиваешь за попадалово — моё имхо.

• Like
Реакции: Alex58

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Читал по ссылке выше общетеоретическую статью? Поставив большие тормозилки на копеечных расходниках ты просто оттормозишься, в лучшем случае, пару раз со 180, а если продолжать, то томрозным дискам кранты. Если хочешь регулярно даже 120-0, 120-0, то придется покупать дорогие тормозные диски, а это 25к/пара по нынешним ценам, и можно в принципе на скобах всё это дело (316 перед, 290х18 зад), но всё-таки от направляем много не жди и если на все бабки ездить будешь, то надо неподвижный суппорт... На мелкие тормоза крутые диски стоят как на большие, поэтому в них заведомо никакого смысла нет. Так что либо копи деньги на дорогие расходники, либо ставь по типу моего на дешевых расходниках и катай так, чтоб не угробить, для бодрой езды по городу в пределах разумного вполне. Можно, конечно, понадеяться купить с б/у крутыми расходниками, но если они сильно изношенные, то ты просто переплачиваешь за попадалово — моё имхо.

Да читал,сложилось впечатление,что у тебя руки казенные столько печатать )))))
По моему опыту-ставил вместо врх тормозов голды на лису и к моему удивлению не ощутил нихрена прихода,пока не поставил дорогие комплектующие,отсюда вывод- шо врх,шо голды требуют дорогих комплектующих...отсюда вывод нахрена они нужны (голды),если поставить врх и норм комплектующие,то получится тоже самое,либо твой вариант,НО думаю твой вариант сейчас ещё на порядок дороже выйдет...тяжело стало разгонятся и тормозить нынче... думаю вообще пойти путём хороших дисков и колодок на штат сг тормоза...а вдруг хватит ))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
По моему опыту-ставил вместо врх тормозов голды на лису и к моему удивлению не ощутил нихрена прихода,пока не поставил дорогие комплектующие,отсюда вывод- шо врх,шо голды требуют дорогих комплектующих...отсюда вывод нахрена они нужны (голды),если поставить врх и норм комплектующие,то получится тоже самое,либо твой вариант,НО думаю твой вариант сейчас ещё на порядок дороже выйдет...тяжело стало разгонятся и тормозить нынче... думаю вообще пойти путём хороших дисков и колодок на штат сг тормоза...а вдруг хватит ))
Вывод абсолютно правильный — не в суппортах самих, а в расходниках счастье. Но WRX и Голды на дорогих расходниках это не то же самое, ни разу. Какова пропасть между 316х30 и 294х24 бюджетными (ролик снимал) — такая и между премиальными. Если поставишь всё 1 в 1 с моим, то будут те же «голды на дешевых расходниках». Но плюс моих передних суппортов в том, что они будучи в целом лучше Голдов, стоят раза в 4 дешевле — на разницу можно прикупить хорошие тормозные диски. Короче, думай)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вывод абсолютно правильный — не в суппортах самих, а в расходниках счастье. Но WRX и Голды на дорогих расходниках это не то же самое, ни разу. Какова пропасть между 316х30 и 294х24 бюджетными (ролик снимал) — такая и между премиальными. Если поставишь всё 1 в 1 с моим, то будут те же «голды на дешевых расходниках». Но плюс моих передних суппортов в том, что они будучи в целом лучше Голдов, стоят раза в 4 дешевле — на разницу можно прикупить хорошие тормозные диски. Короче, думай)

Я имел ввиду врх было на хороших расходниках,а голды на чем пришли то т выпихнули и торможение было одинаково))
Спасибо огромное за материал )

SubaRys

На тропе
31 Окт 2016
114
10
18
38

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Стояли 4рот + сток диски + колодки Endless M-Sport, тормозят божественно. Случайно купил комплект 4рот + диски Dixcel DAV type, диски себе оставил, а 4рот + свои диски продал.
На трассе разгонялся до 160 и в пол тормозил 6 раз подряд, не плывут, тормозят! От компонентов многое зависит.
А хороший комплект 4рот можно найти!
Нашёл товарищу шикарный комплект, состояние новых вещей! Тормозят как стоп-кран: ТЫЦ

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Только эти расходники стоят бешеных денег, и будет по сути то же самое, что большие тормоза на дешевых. Смешно. Только при кончине расходников на таком 4pot попадаешь на круглую сумму, когда на 316/326 дешевых париться не о чем. Смысл в дорогих мелких тормозах только если принципиально надо 15/16" колеса. Не только мое мнение, но и опыт овер дофига народа.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Только на дешевых компонентах система быстрее придёт в негодность! Видел и не раз, как дешевые колодки убивают дорогие диски. В итоге точим диски или меняем диски, опять берем дешман колодки/диски и так по кругу...
Искатал один комплекта колодок Endless в дисках бриться можно, поставил такие-же. А по поводу цены, это да, но тут каждый сам выбирает свой путь. Можно и хорошие вещи брать по нормальной цене, просто этим нужно заниматься...

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
44
Интересно вас почитать.
А данная обьява то что,кидалово какое то,я чет не понял?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Только на дешевых компонентах система быстрее придёт в негодность! Видел и не раз, как дешевые колодки убивают дорогие диски. В итоге точим диски или меняем диски, опять берем дешман колодки/диски и так по кругу...
Искатал один комплекта колодок Endless в дисках бриться можно, поставил такие-же. А по поводу цены, это да, но тут каждый сам выбирает свой путь. Можно и хорошие вещи брать по нормальной цене, просто этим нужно заниматься...
Оке, дешевые тормозные диски + тюненые колодки, которые стоят так же, как тюненые для 4pot WRX, и у нас большие тормоза с хорошими колодками в те же деньги, а то и дешевле маленького 4pot WRX.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Оке, дешевые тормозные диски + тюненые колодки, которые стоят так же, как тюненые для 4pot WRX, и у нас большие тормоза с хорошими колодками в те же деньги, а то и дешевле маленького 4pot WRX.
И эти дешевые диски кончаются раньше первого комплекта колодок, как результат каждый раз меняем весь комплект, а хороших дисков на wrx на 4-5 комплектов колодок хватит.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
4 пот хороши если вы любитель подубасить на пруду или подобном мероприятии. 15" и 16" размер встаёт на ура. А 315 подразумевает от 17" и больше...

с уважением к Вам и Вашему делу

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
И эти дешевые диски кончаются раньше первого комплекта колодок, как результат каждый раз меняем весь комплект, а хороших дисков на wrx на 4-5 комплектов колодок хватит.
Да какая разница? Тюненые диски для WRX и чего-нибудь стоят ОДИНАКОВО, только разница в размере (и не только нем) будь здоров. Что за дурные сравнения? И кстати, у меня вкруг дешевые диски и они что-то даже не думают кончиться раньше колодок. Такое же качество компонентов идет с завода, и как-то никто не жалуется, что дисков всего на 2-3 комплекта колодок. Если говорить про дешевый диск и дорогие колодки — на 4pot WRX, если верить вашей версии, они тоже сотрутся быстро, только стоить будут одинаково и по размерам и прочему хуже. Что вы пытаетесь доказать своими софизмами? Нормальные суппорты под нормальные тормозные диски стоят дешевле перепиаренного 4pot WRX в 2-3 раза (!), а тюненые расходники на размеры 277-326мм — ОДИНАКОВО.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Да какая разница? Тюненые диски для WRX и чего-нибудь стоят ОДИНАКОВО, только разница в размере (и не только нем) будь здоров. Что за дурные сравнения? И кстати, у меня вкруг дешевые диски и они что-то даже не думают кончиться раньше колодок. Такое же качество компонентов идет с завода, и как-то никто не жалуется, что дисков всего на 2-3 комплекта колодок. Если говорить про дешевый диск и дорогие колодки — на 4pot WRX, если верить вашей версии, они тоже сотрутся быстро, только стоить будут одинаково и по размерам и прочему хуже. Что вы пытаетесь доказать своими софизмами? Нормальные суппорты под нормальные тормозные диски стоят дешевле перепиаренного 4pot WRX в 2-3 раза (!), а тюненые расходники на размеры 277-326мм — ОДИНАКОВО.
Цены приведите, пожалуйста, на расходники, с артикулами и особенно на суппорты в 3!!! Раза дешевле 4pot.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
И да, моя версия подкреплена личным опытом. Стоковые диски под 4pot у меня ходили 80 тыс. км и то поменять пришлось из-за того, что камешек попал и борозду начертил на одном диске.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Цены приведите, пожалуйста, на расходники, с артикулами и особенно на суппорты в 3!!! Раза дешевле 4pot.
Для тех несчастных, что были забанены гуглом:

Тормозные диски:
http://dukeracing.ru/endless/brake-rotor/matching_lists/SUBARU.htm
http://www.urt-shop.ru/catalog/ER716BS - 326x30
http://www.urt-shop.ru/catalog/ER703BS - 294x30

Колодки:
http://www.urt-shop.ru/catalog/EP351SSS - 4pot WRX
http://shop.dukeracing.ru/products/tormoznye-kolodki-endless-ep390-sss-lexus-ls43-cersior-perednie - суппорт в 2-3 раза дешевле 4pot WRX под диск 316-345х30мм

Мне мои суппорты достались за 5к руб, дружбану подогнал за 4, тот на другую машину еще за 6к купил — моноблоки с большими поршнями под большие диски.

Надоело уже заниматься просветительством, всё есть в инете, а вам всё разжуй, в рот положи и еще как-нибудь глотнуть заставь. Я всё подтвердил на уровне теории, цифр, кодов, ценников, опыта и даже видео, а вам всё мало. Вот специально, чтоб подобные вам типы не писали ересь в комментах / вносили хаос в порядок и пугали народ, запретил комменты в статье про тормоза. Что еще скажете в защиту тормозилок с малюсенькими поршнями под малюсенькие тормозные диски дороже суппортов с большими поршнями под большие тормозные диски? А, не важно...

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Как ведут себя дешёвые диски при перегревах, что с ними бывает после этого, через сколько торможений они поплывут?

В тормозах много нюансов, из которых каждый сам выбирает нужное. Цена вопроса, стиль езды, температурный режим, кому-то тупо не нравятся пылящие колодки... и т.д.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Мне мои суппорты достались за 5к руб, дружбану подогнал за 4, тот на другую машину еще за 6к купил — моноблоки с большими поршнями под большие диски.

Вот и нет выигрыша в цене суппорта. 6 к за суппорта + 5 за перехедники, которые через 3-4 года опять менять на новые. А 4pot стоят 8к. Вот например: http://forester.club/showthread.php?t=54571

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250