Колхозный ксенон. Свежие веяния.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
долгая дорога - идти в ВС РФ...)) и все пешком....

хорошо, что не успел линзы воткнуть .... поживем - увидим...
:D

На моей бывшей 99 стандартные фары светили отлично, просто следить надо за состоянием. Сейчас на форике штатный биксенон, так дальний по моему даже хуже чем на 99. ИМХО.:idea:

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
А кто расскажет, как можно самостоятельно вернуть галогенки, если все было установлено до меня? Есть какие-нибудь статейки? Или лучше в сервис?

Имхо, "переждать" с галогенками было бы самым лучшим выходом.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
А кто расскажет, как можно самостоятельно вернуть галогенки, если все было установлено до меня? Есть какие-нибудь статейки? Или лучше в сервис?

Имхо, "переждать" с галогенками было бы самым лучшим выходом.
Да какие тут статейки...Ищи разъёмы от галогеновых ламп,они где-то рядом с фарами,ставть галогенки и подключай разъёмы.Один из них(разъёмов) скорее всего запитывает блоки поджига ксеноном,надо отсоединить от него провода.Делов на 2 минуты-сам так делал за углом гибдд,когда на техосмотре завернули:-|:

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.nitrolink.ru
Совершенно непонятно, на каком основании инспектор будет на дороге требовать показать, что за фары и какие лампочки при действующем талоне ТО. :pardon:

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
В мануале к американскому форику 2006 написано, что для Канады форики идут с газоразрядными лампами, и там автоматический корректор. Вот не знаю только, линзы там или нет.

Subik

Главный Лесник
Бывает. Очень даже би- и абсолютно штатный.

лучше не выяснять кто правее или левее, а просто посмотреть спецификацию на каком-нибудь буржуйском сайте.
в принципе прульные фори шли с заводским кеноном, но только ближнем.
возможно переделка на би-ксенон - дело рук япо-кулибиных.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
лучше не выяснять кто правее или левее, а просто посмотреть спецификацию на каком-нибудь буржуйском сайте.
Можешь посмореть у меня, штатный ксенон на ближний и дальний свет. Многие японские производители авто ставят ксенон в штатной комплектации, а в европе (европейская модель) или вообще не ставят или только как опция.

Добавлено через 34 секунды
вот ищо про ксенон

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
просто посмотреть спецификацию на каком-нибудь буржуйском сайте.

Так и я предлагаю учить мат.часть.
У SG5 ристайла - отдельные лампы на ближний и дальний. Ксенон только в ближнем.
У до-ристайла - одна лампа. Би-ксенон.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Можешь посмореть у меня, штатный ксенон на ближний и дальний свет. Многие японские производители авто ставят ксенон в штатной комплектации, а в европе (европейская модель) или вообще не ставят или только как опция.

Уфф! Чуть не испугался!:pardon:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Артём, здесь ты не прав :p
В твоём (дорестайловом) кузове 2002-2005 гг. выпуска очень многие ПРАВОРУЛЬНЫЕ Фори (в т.ч. АТМО!!!) обладали би-ксеноном.
Как правильно отметил Fozzy, у тебя же в фаре ОДНА лампочка. То бишь с завода - либо галоген, либо би-ксенон!
Просто ксенона быть не может, иначе не будет дальнего :sarcastic:

rvp

На тропе
4 Окт 2006
54
0
0
Москва
а господа обладатели праворульного биксенона, поглядите плиз маркировку на фаре, она на пластмасске сверху, у меня на ней выдавлено HCR 109, что вобщем то означает, что галоген... но в штатности биксенона вопросов не возникает - по Fast'у по кузову бьётся что именно HID фары. да и тыльная сторона фары исполнена совсем не по галогеновски.
вобщем, какой-то диссонанс..

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
а господа обладатели праворульного биксенона, поглядите плиз маркировку на фаре, она на пластмасске сверху, у меня на ней выдавлено HCR 109, что вобщем то означает, что галоген... но в штатности биксенона вопросов не возникает - по Fast'у по кузову бьётся что именно HID фары. да и тыльная сторона фары исполнена совсем не по галогеновски.
вобщем, какой-то диссонанс..

Завтра посмотрю.:D

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Какие соображения как бороться?

Маркировку любую с фары убрать. Блоки розжига спрятать хорошо. С честными глазами говорить, что все штатно установлено...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250