Колхозный ксенон. Свежие веяния.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
фара или рассчитана под ксенон (и имеет соответствующую маркировку) - можно или не рассчитана - нельзя, вроде всё ясно...
Видимо, так и хотят сделать - тупо и прямолинейно. А если установлена линза, т.е. рефлектор уже не участвует в формировании светового пучка? А маркировка на корпусе фары осталась "галогеновая". Кому такой ксенон мешает или вредит?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
:)))
в галогене за световой пучек отвечает рефлектор.
в старых фарах где рефлектор был ровный за световой пучек отвечало стекло с нанесенными на него рисками
в линзах за световой пучек отвечает перегородка перед линзой и сама линза... и тут пофиг какой будет рефлектор, главное чтобы стекло было прозрачным и без рисок...
еще есть штатный ксенон который ставится в рефлекторную оптику.. для примера - ниссан кашкай.. там немного другой рефлектор чем в галогене... и "якобы" не слепит... но при этом в нормы укладывается.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
будет много приколов с линзами, колхозно установленными в нерефлекторную оптику (там где стекло с насечками само)

гайцы порезвятся :)))

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Видимо, так и хотят сделать - тупо и прямолинейно. А если установлена линза, т.е. рефлектор уже не участвует в формировании светового пучка? А маркировка на корпусе фары осталась "галогеновая". Кому такой ксенон мешает или вредит?

тогда я наверное что-то не понимаю в физике... линза до конца не решит проблему, хотя и улучшит ситуацию.

в общем прекращаю спорить, если есть желание, то посмотрите в сети про формирование светового пучка. про ксенон в линзованную оптику ... вот про рефлектор

в общем резюмируя, я против ксенона в фарах, которые для него не предназначены.

хотя у нас, как всегда, кроме коррупции это ни к чему не приведёт.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
добавочка
линзы тоже бывают под галоген и под ксенон
там шторка разной формы.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
добавочка
линзы тоже бывают под галоген и под ксенон
там шторка разной формы.

"линза до конца не решит проблему, хотя и улучшит ситуацию." - я тут имел ввиду фару, спроектированную под галоген.

))) спасибо вам за дополнение.

Subik

Главный Лесник
Насколько я помню, у тебя тоже линзы установлены. Получается, что они также вне закона...
1 - у меня стоят линзованные блоки от инфинити, фактически самостоятельное устройство по формированию светового пучка.
2 - так же стоит корректор фар
3 - так же стоит омыватель фар.
вообщем-то все требования соблюдены.:idea:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
DM, Посмотри фары(бывшие галогеновые) с билинзами ксеноновыми у Влада Масковского, у Северянина, у меня и объясни почему это колхоз. Подъезжая к стенке виден ровный, правильный пучек без засветов и укладывающийся в госты. У меня корректор есть омывайка есть.

Subik

Главный Лесник
тогда я наверное что-то не понимаю в физике... линза до конца не решит проблему, хотя и улучшит ситуацию.
видимо да...не понимаешь..постараюсь обьяснить...

думаю многие, кто говорит о линзе, имеют в виду конструктивно законченный блок ксенонового источника света состоящий из:
- собственно корпус,
- отражателя внутри корпуса,
- шторки с электромагнитным приводом, для формирования светотеневой границы для ближнего и дальнего света,
- линзу, для фокусировании света от источника ( ксеноновой лампы ).

Одним словом, получаеться в фаре устанвливаеться другая фара для ксенонового света с линзой.
Которая в заводских условиях изготовлена и настроена на правильный пучок.

На одном из фото показан принцип работы линзованного блока, и собственно фото самого блока.

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
в общем резюмируя, я против ксенона в фарах, которые для него не предназначены.
+ мулльон :idea:

Добавлено через 11 минут 52 секунды
дык это изменение конструкции :-( на фаре какие обозначения? боюсь, что не те, которые нужно, след-но, по мнению гайцев вне закона
читаем мат часть: возможны установка отдельных элементов конструкции на транспортное средство ( в данном случае осветительные приборы ), в случае снятие с производства заводом изготовителем указанных элементов.
Соотвественно вновь устанвливаемые элементы должны соотвествовать все требованиям Правил.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
читаем мат часть: возможны установка отдельных элементов конструкции на транспортное средство ( в данном случае осветительные приборы ), в случае снятие с производства заводом изготовителем указанных элементов.
Форь не снят с производства, фары для него не сняты с производства. Маркировка на фарах несет информацию о том, что фара галогеновая. Боюсь, что для гайца на дороге этого будет достаточно для лишения прав, если все будет принято именно в таком виде. И доказать обратное будет архисложно даже в суде... Теперь повременю ставить линзы :russian_roulette:

Subik

Главный Лесник
Форь не снят с производства, фары для него не сняты с производства.
то есть мой форь модели 2003 и остальных моделей в плоть до 2008 до сих пор производиться в Японии?:).:)

Маркировка на фарах несет информацию о том, что фара галогеновая.
вот тут признаюсь не помню , спорить не буду, ...посмотрю сегодня вечером.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Subik , я имел ввиду изменение ИСТОЧНИКА ИЗЛУЧЕНИЯ. нельзя менять галоген на ксенон. если у тебя от старой фары только внешнее стекло, то (возможно) удастся соблюсти требования.

фары галогеновые и ксеноновые имеют РАЗНУЮ маркировку (вроде эту
фары типа DR, DC, DCR - фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные (ближнего и дальнего) DCR с газоразрядными лампами;
фары типа HR, HC, HCR - фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего HC света и двухрежимные (ближнего и дальнего) HCR света с галогенными лампами;)

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
Subik , я имел ввиду изменение ИСТОЧНИКА ИЗЛУЧЕНИЯ. нельзя менять галоген на ксенон. если у тебя от старой фары только внешнее стекло, то (возможно) удастся соблюсти требования.
Саш,согласен.
Одним словом, все те кто поставил корейско-китайский ксенон в стандартные фары ( пофиг там с стеклом или дефлектором) - всех ф топку...тем более этих деятелей за километр на трассе видно.
Те кто поставил разнообразные линзованные блоки в фары (даже дающие правильную галку света )то тут как говориться все зависит от сообразительности сотрудников ГИБДД, и умения водителя правильно вести беседу.

Кстати, щас еще и неприменут впаять несоотвествие рекомендованному спектру цветого излучения.
Имеется в виду всех любителей голубого-фиолетового ксенона, коих масса на дороге.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Те кто поставил разнообразные линзованные блоки в фары (даже дающие правильную галку света )то тут как говориться все зависит от сообразительности сотрудников ГИБДД, и умения водителя правильно вести беседу.
Боюсь, что у нас как всегда - всех под одну гребенку... Не важно как и что у тебя установлено. Нет соотв. буковок-циферок на фаре - полгода фитнеса... и да, я против гейксенона :angel:

матрос

Входит в лес
4 Фев 2010
20
0
0
будем надеяться, что к субару гайцы не подойдут, возьмутся сначала за тазы...))

ага... щаска... они как раз начнут с машЫн поприличней... чё с таза кроме гемороя.. а ты весъ такой на субаре активный и торопишсо...

Subik

Главный Лесник
кстати произвел осмотр фар, на предмет обозначения по применению соотвествующего источника света.
( осматривал все имеющиеся авто на парковке).
На стеклянных фарах обозначения есть. Нанесены на стекло фары.
На пластиковых ( а-ля хрустальные ) обозначений нет. Смотрел под капотом - то же нет.

пока как-то так...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250