Клубные ножи. Юбилейная партия 2016

Выбираю тип клубного ножа (варианты по ссылкам в заглавном посте)

• 1 вариант

Голосов: 21 16.9%
  • 2 вариант

Голосов: 18 14.5%
  • 3 вариант

Голосов: 28 22.6%
  • 4 вариант

Голосов: 20 16.1%
  • Ничего не подходит. Предложу свой

Голосов: 6 4.8%
  • 5 вариант: возьмем как в прошлый раз, чо

Голосов: 31 25.0%

• Всего проголосовало
    124
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Герман, куда картинку дел своего варианта? Или я щас вместо него раскладушку вставлю))
а я не могу сообщения править
2_(11).jpg

• Like
Реакции: gde и -Ясень-

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если выбирать из перечисленного, то 3 самый нормальный, но вообще ни один не нравиться настолько, чтоб его выбрать. Может давайте сначала проголосуем за тип ножа, а потом за конкретный нож из выбранного ранее типа?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Для сведения.
В прошлый раз высокая честь называться клубным ножом выпала "Лисе".

Короткий обзор:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=ACTsU8Kzx0Y[/MEDIA]

Это действительно универсальный нож, который великолепно лежит в руке.
Я к тому, что предлагаю реально смотреть на вещи.
У боуи-мачете :sarcastic: (вариант 2) немного шансов заполучить столь высокое звание.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А где Мистер-то? Может его кто попросит подобрать очередной тесак?
Из предложенных тоже никакой не нравится.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Для сведения.
В прошлый раз высокая честь называться клубным ножом выпала "Лисе".

Короткий обзор:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=ACTsU8Kzx0Y[/MEDIA]

Это действительно универсальный нож, который великолепно лежит в руке.
Я к тому, что предлагаю реально смотреть на вещи.
У боуи-мачете :sarcastic: (вариант 2) немного шансов заполучить столь высокое звание.

Потому я и подумал по поводу складного из дамаска или булата с нормальной деревянной рукоятью.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Народ, когда предлагаете варианты, будьте добры учитывать возможность их заказа в определённом количестве и с нужной гравировкой. А "я где-то видел, кто-то вроде бы делает, и картинка в интернете хорошо выглядит", каждый наладить может.
Предлагайте реальные варианты.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Коллеги, также рекомендую предлагать варианты не с картинки, которые просто понравились внешне и круто выглядят.
Обязательно нужно подержать нож в руке, почувствовать хват и насколько хорошо он лёг в руку.
Плюс не забываем универсальность - я, например, балдею от Вачинской финки, но универсальности в ней ноль :pardon:

Имею в коллекции и вожу в бордачке по-настоящему универсальный нож - Rajah II от Cold Steel, но ценник в 9000 руб. для клубного ножа зашкаливает :(

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=JuueEd72enU[/MEDIA]

Буду думать ещё, что предложить.

• Like
Реакции: -Ясень-

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ого!) :icon_rolleyes: :fotku::fotku::fotku:
Ну может не совсем точно выразился, есть почти все модели без их разновидностей.
Т.е. имею Rajah II, но не имею Rajah III.
Конечно же есть мега-пика Ti-Lite VI :sarcastic: но не держу Ti-Lite IV :pardon:
А Recon 1 вообще есть только Spear point, чудесный складничок, а Tanto и Clip point брать не стал - тупо не нравятся, как и не вижу смысла брать разновидности Recon'a Mini и Micro.
Так что владею продукцией Cold Steel в количестве всего порядка 30 шт. :pardon:
Фотку сделать могу примерно через недельку, сейчас в 4ГКБ с сердцем валяюсь, отдыхаю от стрессов.

К слову, хотел бы предложить Recon 1 Spear point как вариант клубного ножа, но ценник свыше 7000 руб. явно непроходной :( с этим курсом валют начал переходить на отечественного производителя :sarcastic:

Разве что предложить простой, бюджетный, надёжный и неубиваемый Pocket Bushman?

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=euuxHNaayWk[/MEDIA]

Но ИМХО при всей своей неубиваемости слишком он дёшево выглядит для клубного ножа :(

И ещё.
Понимаю, что пальцем в небо и без "подержать, покрутить в руках" - "ниочём", но всё же кину ссылкой на Николая.
Не реклама! Просто в своё время приобрёл у дядь Коли изрядное количество ножей отечественного производства по приятным ценам :p Выбрать есть из чего.

gde

На тропе
3 Июл 2015
121
22
0
49
Москва
Все таки придерживаюсь японского направления:
Вариант 4, но форма лезвия как у варианта 5.

Отправлено с моего GEM-702L через Tapatalk

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Ну может не совсем точно выразился, есть почти все модели без их разновидностей.
Т.е. имею Rajah II, но не имею Rajah III.
Конечно же есть мега-пика Ti-Lite VI :sarcastic: но не держу Ti-Lite IV :pardon:
А Recon 1 вообще есть только Spear point, чудесный складничок, а Tanto и Clip point брать не стал - тупо не нравятся, как и не вижу смысла брать разновидности Recon'a Mini и Micro.
Так что владею продукцией Cold Steel в количестве всего порядка 30 шт. :pardon:
Фотку сделать могу примерно через недельку, сейчас в 4ГКБ с сердцем валяюсь, отдыхаю от стрессов.

К слову, хотел бы предложить Recon 1 Spear point как вариант клубного ножа, но ценник свыше 7000 руб. явно непроходной :( с этим курсом валют начал переходить на отечественного производителя :sarcastic:

Разве что предложить простой, бюджетный, надёжный и неубиваемый Pocket Bushman?

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=euuxHNaayWk[/MEDIA]

Но ИМХО при всей своей неубиваемости слишком он дёшево выглядит для клубного ножа :(

И ещё.
Понимаю, что пальцем в небо и без "подержать, покрутить в руках" - "ниочём", но всё же кину ссылкой на Николая.
Не реклама! Просто в своё время приобрёл у дядь Коли изрядное количество ножей отечественного производства по приятным ценам :p Выбрать есть из чего.

74dabd92f5c1f51fe5ee363940ecabc1.jpg

Тилайт шестерка я думаю есть у многих любителей ножей :)

P.S. Береги себя ;)

С тапка

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky

Deni7ka

В Лесу
15 Апр 2014
468
28
28
Раменское, МО
www.drive2.ru
Если честно, то я бы тоже с огромным удовольствием взял универсальную раскладушку
Тем более если она будет нести фирменную символику субару форестер клуба)
НА покетБушман давно заглядываюсь)))))

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Ром, я самоустраняюсь. Флуд ещё недели три продлится, потом сбор денег недели три, зато крику будет.... " мы ж обсуждали и заказали, почему не готово?"

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Такой, никто не предлагал еще?
Жулан неплох, но мелковат и ручка не очень удобная.
Такого плана у АиРа есть чуть крупнее и более классический Снегирь. Пользую его, рекомендую.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=4xExDnRtqRA&list=PLxtBdm8m59IkBnfHcwtK0WqUvyHKVDpvb&index=20[/MEDIA]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250