Клацанье при нагрузке forester sj

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Здравствуйте друзья, приехал с командировки. Промыл двигатель как и говорилось выше, камеру ,клапана форсунки напрямую. На стенде лики моли и их химией, промывка длилась около 40 минут, столько грязи вышло. Этот вариант не из самых дешевых гдето 60 долларов вышло. Лавром не стал, что-то побоялся. В целом нечего не изменилось, только стали клацанье не такие звонкие чтоли, а так все также. Еще заметил такую особенность этого клачанья. Это происходит при рабочей температуре, со 100 градусов. Если ехать утром на холодную, даже под нагрузкой нет никого звука, пока двигатель не прогреется. Пока как то так

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Возможно проблема датчика температуры, чем ниже температура тем богаче смесь, как он ведет себя при прогретом значении не понятно.. на вагах особенно старых это практически основной датчик, которым мозг оперирует.. посмотри шнурком что он показывает на прогретом моторе, возможно он и беднит тебе смесь, когда мне лечили мой 251 от этой проблемы, датчик тоже поменяли.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
честно не понял что точно за клацанья. но у меня на SG5 125лс тоже такое. И тоже на прогретый мотор. Если с опущенным пассаж стеклом ехать под нагрузкой примерно на 60 км в ч мимо ограды или забора. Слышен словно треск не ритмичный. Словно где то сечёт выхлоп. Но я выхлоп менял и лично ставил. так что дырок нет.
так езжу уже 3 год. как купил.

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Да точно да и услышал, от 40 до 60 км, трещит и все. Не решили?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
неа. но у меня 2004 год а у вас новая практически.)
выхлопную всю поменял. не помогло.
каких то вредных шумов на сервисе (плеяда, оппозит, суба.ру) не услышали.
Планово менял грм - как был треск так и остался - знаю что не в этом дело, но всё же ))

теперь мне рекомендуют сделать раскоксовку. типа лавром или Gzox.
пока жду когда масло подойдёт к замене. Может сделаю.

масло не ест, расход 9-11л в среднем.

кстати такой звук я слышал не только от субару. И от мицубиси тоже.

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Тоже думаю забить на это все, хочу попробовать термозащиту посмотреть ,как советовали выше и заеду проверю шнурки на горячую такие бюджетные варианты , посмотрим что получится из этого. Но все равно этот звук будет раздражать машина все таки свежая, очень не приятно.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
честно не понял что точно за клацанья. но у меня на SG5 125лс тоже такое. И тоже на прогретый мотор. Если с опущенным пассаж стеклом ехать под нагрузкой примерно на 60 км в ч мимо ограды или забора. Слышен словно треск не ритмичный. Словно где то сечёт выхлоп. Но я выхлоп менял и лично ставил. так что дырок нет.
Еще один вариант - трещать может соленойд в акпп. Причем очень громко.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
и заеду проверю шнурки на горячую такие бюджетные варианты

а что такое шнурки?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Еще один вариант - трещать может соленойд в акпп. Причем очень громко.

да я тоже думал об этом. но соленойд трещит ритмично. а тут треск дёрганный.

притом я проверял. если стоять рядом с машиной и слушать когда водитель включает передачу то сначала 2-3 сек слышен треск соленойда (не треск а стрекот) потом машина трогается и стрёкот пропадает

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Шнурком хотел написать, компьютер подключить))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Тоже такой треск есть тоже на такой скорости. Думал прокладки выхлопа рассохлись, но все в порядке.
При чем умеет быстро пропадать.

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250