Клацанье при нагрузке forester sj

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Здравствуйте, масло мотюль 5w30 залито сейчас, тысячу км еще не проехал на нем, кушает ну от замены до замены пол литра гдето, плюс минус. У вас была такая проблема? На счет присадки сами пользовались?

У меня другой мотор (2,0турбо) с непосредственным впрыском со своими проблемами, в том числе и детонацией. Можете почитать о них в профильной теме. Использую разную химию для очистки как масляной так и топливной системы. BG 208 и KANGAROO ICC300 cleaner использовал несколько дней назад для очистки впуска и камеры сгорания - есть положительные результаты. С маслом у вас видимо все в порядке, поэтому копайте дальше. Послушайте как работают другие субары - мне иногда тоже кажется, что мотор как-то не так стучит, особенно по сравнению с другими марками. Может у вас такие же наваждения.

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Здравствуйте, можно поподробней пожалуйста, спасибо))

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
)))) Да завари просто термозащиту над каталиком и не будет ничего лязгать.

Какой на хрен детон вы услышите ушами на оппозитном овоще ))) да еще ФБ.
И смотреть нужно не у дилера а ккл шнурком логи снять ))

Термозащита щелкает при отключенном ДВС. На рабочий никогда не слышал.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Термозащита щелкает при отключенном ДВС. На рабочий никогда не слышал.

))) Зато я слышал )))) на своей, когда как раз вот такие симптомы, а у меня она с двух сторон стояла. )))
И хрен найдешь, если не знаешь где копать )))

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Понятно, тут именно звук "стука пальцев", когда проезжает старушка какая-нибудь слышно, что у нее пальцы допобанят здесь тоже самое, только почти у нового авто.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Термозащиту тоже посмотрю спасибо большое за помощь. Как приеду назад займусь этим.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Понятно, тут именно звук "стука пальцев", когда проезжает старушка какая-нибудь слышно, что у нее пальцы допобанят здесь тоже самое, только почти у нового авто.

Вот вот ))) противный такой )))) и бесит до невменяемости ))

Едешь на сервис и смотрят кожух, две точки от сварки и все.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Термозащиту тоже посмотрю спасибо большое за помощь. Как приеду назад займусь этим.

Выложите видео со звуком работающего мотора, не забудьте кондиционер отключить

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Я постараюсь это сделать, но это происходит только под нагрузкой, если на холостом, то работает все ОК. Еще один вопрос, когда двигатель работает проходит не большая дрожь по машине, официалы говорят, что это нормально в мануале все это прописано. Или это особенность опозитных? Прошу прощения, если вопросы слишком банальны, просто это мой первый опыт с Субару. Спасибо :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я постараюсь это сделать, но это происходит только под нагрузкой, если на холостом, то работает все ОК. Еще один вопрос, когда двигатель работает проходит не большая дрожь по машине, официалы говорят, что это нормально в мануале все это прописано. Или это особенность опозитных? Прошу прощения, если вопросы слишком банальны, просто это мой первый опыт с Субару. Спасибо :)

может такое быть. )

Serj0205

Входит в лес
4 Июн 2017
23
0
0
34
Вот вот ))) противный такой )))) и бесит до невменяемости ))

Едешь на сервис и смотрят кожух, две точки от сварки и все.

Спасибо, принял на вооружение☺

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Спасибо большое всем за помощь ребят, фарту и масти вам на дорогах

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Если под нагрузкой, это детон 95% надо лог снимать и разглядывать, если шьются ваши мозги, то править прошивку. Но сначала достичь полной уверенности что все датчики работают.. непосредственный фпрыск, тот еще геморой, на мицубане проходил... Обратитесь к субарутанку, он я думаю прольет свет на вашу проблему. Или к человеку кто читает и разбирается в логах. По логам можно с большей долейвероятности судить о правильной работе системы.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Если под нагрузкой, это детон 95% надо лог снимать и разглядывать, если шьются ваши мозги, то править прошивку. Но сначала достичь полной уверенности что все датчики работают.. непосредственный фпрыск, тот еще геморой, на мицубане проходил... Обратитесь к субарутанку, он я думаю прольет свет на вашу проблему. Или к человеку кто читает и разбирается в логах. По логам можно с большей долейвероятности судить о правильной работе системы.

У топикстартера двигатель 2,5 и простой впрыск. Там не должно быть какого-то особого геморроя с детонацией. Если причина в ней, то я бы сначала разобрался с мотором и в первую очередь почистил форсы, камеру сгорания, дроссель, проверил свечи. Далее уже можно снимать логи и пытаться определить по ним.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ау))) люди ))) вы о чем? )))
ВЫ хоть представляете себе, чтобы уже было бы с движком, если детон уже слышно на атмосфернике постоянно ? ))))
Какой субару танк, какая прошивка? ))) Там все и на сканере обычном было бы видно.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Атмосферник не турбо, детон подержит какоето время, а стас сходу скажет что не так, прошивка не обязательна, если в нее не лазили кривыми ручками.. а что увидиш ккл? Работу датчиков? Хотя наверно ты прав, для атмо будет достаточно скана..:idea:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Атмосферник не турбо, детон подержит какоето время, а стас сходу скажет что не так, прошивка не обязательна, если в нее не лазили кривыми ручками.. а что увидиш ккл? Работу датчиков? Хотя наверно ты прав, для атмо будет достаточно скана..:idea:

Приехали.... ККЛ вообще то как раз логи в динамике и снимаешь.....
И детон на атмо не слышен при такой нагрузке как описывают.

И в прошивку атмо кривыми ручками, да и прямыми не особо и залезешь ) там нечего особо править )

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Очень даже слышно, детон, у меня изначально был 251 мотор, поверь, детон как на жигулях прослушивался,
Так я и говорю, что логи нужны, в динамике чтоб понять полную картину происходящего, на стоячей машине, при подключенном ккл только работа датчиков видна. По поводу править атмо прошивку спорить не буду, не особо селен, а вот стас правит, и люди становятся счастливыми))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Очень даже слышно, детон, у меня изначально был 251 мотор, поверь, детон как на жигулях прослушивался,
Так я и говорю, что логи нужны, в динамике чтоб понять полную картину происходящего, на стоячей машине, при подключенном ккл только работа датчиков видна. По поводу править атмо прошивку спорить не буду, не особо селен, а вот стас правит, и люди становятся счастливыми))

Ты чего с ним делал, что его аж слышно было?)))))

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Кстати не факт что ккл его мозг увидит, ккл например не видит сг рестайл 2.0 атмо,

Добавлено через 36 секунд
В итоге положил)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кстати не факт что ккл его мозг увидит, ккл например не видит сг рестайл 2.0 атмо,

))) Кто тебе сказал ? ))))
ККЛ его спокойно видит и считывает логи ))))
Ты путаешь с опенпортом, который не читал ПРОШИВКУ 2.0 рестайл и Саша подпаивался к мозгам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250