Камеры в Москве

Борисович

Главный Лесник
Надо вытащить файл из навигатора..

Тьфу, из видеорегистратора имелось ввиду)

не сохранился. вернее, уже заменился. но суть не меняет - доказать, что это снималось из моей машины в момент нарушения - не представляю, как.

Карта памяти, наверное, у тебя маленькая по объёму? А доказать по идее можно - капот форестера видно, а это как отпечаток пальца в данном случае, плюс дата, время, скорость и координаты имеются в кадре)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Карта памяти, наверное, у тебя маленькая по объёму
64Gb, больше не может. full HD просто быстро заполняет ее.
А доказать по идее можно - капот форестера видно, а это как отпечаток пальца в данном случае,
а судья такая, прям разбирается в капотах:p
плюс дата, время,
выставляется вручную легко.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
получил тут за прошлую субботу от гаишников интересную фотку
Посмотреть вложение 99387
фоточка получилась дорогая. 118 км/ч, причем что камеры там висят знаю прекрасно. но дело в том, что проехать этот участок (там светофор впереди) с такой скоростью не реально. я ж не один на дороге, да и суббота утро не самое свободное от машин время. вот для примера,обстановка вчера и сегодня там же. скорости километров пятьдесят максимум.
Посмотреть вложение 99388
Посмотреть вложение 99389

и вот что это было?

Посмотри реквизиты, на сайте гаи и фотка должна сейчас идет с траекторией движения ТС.
Не исключено, что сие не имеет никакого отношения к нарушению.
Тем более, если точно уверен, что не ехал с такой скоростью.
Прям на сайт и в прокуратуру с требованием проверить техническое состояние камеры если штраф реально подлинный.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на сайте гаи и фотка должна сейчас идет с траекторией движения ТС.
на сайте гаи только одна фотка. да, обычно по две или с траекторией. видимо от вида камер фотки зависят.
если штраф реально подлинный.
постановление приходит на госуслуги (в электронном виде), штраф на сайте гибдд есть, оттуда и фотка.
подумав неделю, пришел к выводу, что оспорить это невозможно. оплатил.
писал, собственно, к тому, что б не удивлялись причудам камер и им подобной технике. чем их больше на дорогах, тем больше ошибок от них. в интернете немало уже примеров накопилось.

Vaalerik

В Лесу
1 Мар 2012
254
17
18
44
Зеленоград
на сайте гаи только одна фотка. да, обычно по две или с траекторией. видимо от вида камер фотки зависят.

постановление приходит на госуслуги (в электронном виде), штраф на сайте гибдд есть, оттуда и фотка.
подумав неделю, пришел к выводу, что оспорить это невозможно. оплатил.
писал, собственно, к тому, что б не удивлялись причудам камер и им подобной технике. чем их больше на дорогах, тем больше ошибок от них. в интернете немало уже примеров накопилось.

А точно на зеленый не торопились проехать :M5:, у меня бывает такое наступил на гашетку чуть отвлекся уже за сотку перевалило прям не заметно.

Борисович

Главный Лесник
64Gb, больше не может. full HD просто быстро заполняет ее..

Если непрерывно записывать в full HD, то размер 5-ти минутного файла 332 MB на моем регистраторе, а это на карте емкостью 32 GB почти 10 часов непрерывной записи) У тебя должно быть часов 20 записи, пока по кругу опять пойдёт.. Сколько в день ты проезжаешь, если перевести на часы?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
..штраф на сайте гибдд есть, оттуда и фотка.
подумав неделю, пришел к выводу, что оспорить это невозможно. оплатил..

Неправильный вывод! Ты неделю думал, имея видеофайл в регистраторе!:sad: Оспорить можно было, если задаться целью...

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
...выставляется вручную легко.

На фото да - в фотошопе, но не в видеофайле, особенно, если ещё и координаты меняются непрерывно:popcorn:

Добавлено через 13 минут 52 секунды
...а судья такая, прям разбирается в капотах...

А не надо судиться - надо было жалобу в электронном виде послать на гибдд.ру с приложением видеофайла и с описанием ситуации - инет рулит!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если непрерывно записывать в full HD,
на карте регистратор выделяет под норм запись 40 гб. изменить нельзя.
Ты неделю думал
нет, письмо-то через три дня только пришло, а к этому моменту регистратор на "лишние" (как раз нужные ) полчаса уже наложил следующую запись. вечер субботы еще был, а утра уже нет
А точно на зеленый не торопились проехать
в том-то и дело, все ряды заняты машинами, двигающимися со скоростью 40-50 км/ч. к тому же про камеру знаю, давно она там

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
сегодня пару раз на круговом движении пришлось пропускать всех, в основном на приличных тачках, т.к. в машине были дети, по факту тех, кто соблюдает правила меньшинство :-( либо не знают правил , либо на них плюют... Вопрос, как быть ?
Вот ещё новая заморочка :
« если камера заснимет машину, стоящую на данной разметке в тот момент, когда загорелся красный сигнал светофора, то все — водителю придет „письмо счастья“. Однако у нас немало перекрестков с левым поворотом, на которых придется стоять довольно долго — повернуть, пока светофор не переключится, просто невозможно».
Вопрос, как поворачивать налево и не платить штрафы ?

Борисович

Главный Лесник
сегодня пару раз на круговом движении пришлось пропускать всех,..?

Я, находясь на круге, зная, что для въезжающих висит знак "уступи дорогу" - фиг кого пропущу, ну ежели только ТАНК:sarcastic:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
нас приучают соблюдать правила. или платить.

на жукова перед тоннелем в сторону области (там где съезд на крылатскую улицу) камера пасет правую обочину, снимает в зад. будьте внимательны
Посмотреть вложение 99495

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Я, находясь на круге, зная, что для въезжающих висит знак "уступи дорогу" - фиг кого пропущу, ну ежели только ТАНК:sarcastic:
если бы был на танке поступил точно так, а если в салоне 2 грудничка, то буду пропускать всех
нас приучают соблюдать правила
я только за, может быть уже не помню как по правилам, научите, раньше было так: если нужно повернуть налево, или развернуться, выезжаем на перекрёсток, сначала пропускаем всех встречных, по обстановке пропускаем встречных поворачивающих по своему ходу налево, и тут включается красный, камера фиксирует нарушение.

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
...« если камера заснимет машину, стоящую на данной разметке в тот момент, когда загорелся красный сигнал светофора, то все — водителю придет „письмо счастья“. Однако у нас немало перекрестков с левым поворотом, на которых придется стоять довольно долго — повернуть, пока светофор не переключится, просто невозможно».

Получается, что надо иметь видерегистратор, который фиксирует, что ты въехал на зелёный свет, но повернул налево на красный, когда все проехали.. зафиксировать этот файл на всякий пожарный случай! и в случае "письма счастья" бодаться до посинения за правду, т.е. за ПДД, которые такие случаи подразумевают - наверняка услышат. Инет рулит!)))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
..если в салоне 2 грудничка, то буду пропускать всех

Я тоже)))

Добавлено через 13 минут 0 секунд
..будьте внимательны..

Аналогично также попался на камеру, правда в другом месте...камера в морду смотрела.. отучился ездить через сплошную с резервной зоной)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
https://autorambler.ru/advice/narushaem-po-neznaniyu.htm?utm_referrer=https://zen.yandex.com
предела маразму нет, могу вспомнить несколько случаев когда выезд на встречку и встречную обочину спасал от ДТП, манёвр - самый эффективный метод уйти от проблем, как и раньше не буду стоять за поломавшимся или ДТПшными до потери пульса, объеду по встречке, не буду тянуться за тихоходом даже если сплошная, кстати гайцы в основной массе нормальные люди, а вот камеры - тупые и бездушные и это проблема. :-(

Борисович

Главный Лесник
..могу вспомнить несколько случаев когда выезд на встречку и встречную обочину спасал...

:roll:

..с обочиной можно схитрить: съехать на нее, остановиться, включить аварийную сигнализацию, выйти из машины, осмотреть причину объезда (авто или, например, яму), вернуться в машину и продолжить движение. Такой маневр будет квалифицироваться как остановка, ради которой разметку 1.2 пересекать не возбраняется.

• Like
Реакции: vicodessit

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я только за, может быть уже не помню как по правилам, научите, раньше было так: если нужно повернуть налево, или развернуться, выезжаем на перекрёсток, сначала пропускаем всех встречных, по обстановке пропускаем встречных поворачивающих по своему ходу налево, и тут включается красный, камера фиксирует нарушение.
все правильно, но, как в анекдоте, "...но есть нюанс":
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей."

но в твоем примере, выезд на зеленый. только как по фото об этом инспектор должен узнать?

1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей."
тоже нюанс, создал-не создал препятствие, был-не был затор, по фото как определить.
вот от этих нюансов и будет зависеть все.
а с видео с регистратора к инспекторам не набегаешься, а по почте 300 мб файл не перешлешь :(

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по почте можно переслать ссылку на файл любого размера, хоть 10 гигов
а обязан ли туда сходить инспектор? и может ли со своего служебного компа? а сколько займет скачивание и просмотр времени? а если файл обрезать, дата создания изменится?
ну это так, на вскидку вопросы возникли

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
а обязан ли туда сходить инспектор? и может ли со своего служебного компа? а сколько займет скачивание и просмотр времени? а если файл обрезать, дата создания изменится?
ну это так, на вскидку вопросы возникли
Я предложил техническое решение, как переслать 300Мб. Ты же горевал, что почтовый сервер 300Мб не пропускает.
Если же инспектор не захочет скачивать по ссылке, то ровно так же он не захочет скачивать 300Мб и из твоего письма.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250