каКое маСло лить в ТурбофОр ?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
... меняет раз в 20 тыс, хотя по регламенту можно и раз в 25...
:russian_roulette:мдя...
делал ТО на дизельном Киа Карнивал - мастер-приемщик, узнав что авто планирую эксплуатировать длительное время, порекомендовал менять масло раз в 7,5 тык (период ТО 15 тык).

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
ну вообщем летом махну для спокойствия. Всем спасибо за советы.

А коментарии от мотюлевцев было бы хорошо послушать

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
10-15-20-25 тык, а кто больше. Купите мне авто, я и 100 тык на одном масле проездию (делая периодические доливки а могет и нет) и потом вам отдам его бесплатно.
Ради интереса почитайте страничку после графика ТО (обслуживания) и все станет на свои места. Нет супер пупер масла, ни Мотюль ни Бардахль ни ......, - ну не отработают они без вреда авто такие пробеги при наших условиях.

Да забыл сказать, я вам авто отдам и презент -лопату, чтоб онвог из движка выгребать.

Да и на подаренном рука не поднимется так издеваться - хотя все зависит от хозяина авто.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
10-15-20-25 тык, а кто больше. Купите мне авто, я и 100 тык на одном масле проездию (делая периодические доливки а могет и нет) и потом вам отдам его бесплатно.
Ради интереса почитайте страничку после графика ТО (обслуживания) и все станет на свои места. Нет супер пупер масла, ни Мотюль ни Бардахль ни ......, - ну не отработают они без вреда авто такие пробеги при наших условиях.
определенно так)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

При наших условиях да. Однако Ауди эта ездит не у нас и не первый год. И ремонта не просит. Есть еще вторая, постарше, тоже не жалуется. И обе у официалов обслуживаются (хотя там других то практически и нет). Просто условия другие. Да пробок нет, да даижение спокойное, но и машины зимой никто не греет...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O,еще и бензин другой...
п.с. а воздух считается?)
Бензин совершенно другой, что по качеству, что по цене. Форестер-атмосферник жрет его на литр-два меньше, нежели наш.
Про воздух не знаю, пыль бывает :)
На самом деле все это я написал как иллюстрация к тому, что "бывают разные моторы и разные масла". Сам например меняю масло раз в 8-10 тыс и считаю это правильным, однако не считаю, что это правильно для всех и везде.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
При наших условиях да. Однако Ауди эта ездит не у нас и не первый год. И ремонта не просит. Есть еще вторая, постарше, тоже не жалуется. И обе у официалов обслуживаются (хотя там других то практически и нет). Просто условия другие. Да пробок нет, да даижение спокойное, но и машины зимой никто не греет...

Лонг Лайф не для России и по-моему не один производитель не допускает это для наших условий эксплуатации.
Какой смысл обсуждать эксплуатацию авто за бугром когда там и бенз и климат и дороги, да и что лукавить, порой и масла совершенно другие.
Кстати какие масла используются на тех авто?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Лонг Лайф не для России и по-моему не один производитель не допускает это для наших условий эксплуатации.
Какой смысл обсуждать эксплуатацию авто за бугром когда там и бенз и климат и дороги, да и что лукавить, порой и масла совершенно другие.

Естественно.

Кстати какие масла используются на тех авто?

При случае спрошу и скину ссылку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250