Не вопрос! ))БББ написал(а):tc_pleyada написал(а):Есс-но товар прошел сертификацию в соответствии со всеми требованиями. Отличия межу нами и официалом в том, что мы не имеем право выставлять рекламацию на FHI.Pavel написал(а):А подробнее можно? Или детали, которыми Вы торгуете, пересекают границу без сертификата? И дело здесь не в том, что вы неофициальный дилер. Просто продажа несертифицированного товара запрещена.tc_pleyada написал(а):Нет, не дадим. Мы не являемся официальным дилером, который обязан товар сертифицировать (т.е получать на него сертификат).greenday написал(а):Вопрос в тему если брать у вас детали для ТО в Усере на Форь 2006 года, сертификаты дадите?tc_pleyada написал(а):в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен) И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.
Тогда в чем проблема дать Павлу копии сертификатов на приобретенные у вас запчасти?
Вначале - нет, сертификаты не дадим, потом - да, сертификаты дадим. Так да или нет? Или это будут разные сертификаты - т.е. Ус получает одни сертификаты, Плеяда - совсем другие?tc_pleyada написал(а):Не вопрос! ))БББ написал(а):tc_pleyada написал(а):Есс-но товар прошел сертификацию в соответствии со всеми требованиями. Отличия межу нами и официалом в том, что мы не имеем право выставлять рекламацию на FHI.Pavel написал(а):А подробнее можно? Или детали, которыми Вы торгуете, пересекают границу без сертификата? И дело здесь не в том, что вы неофициальный дилер. Просто продажа несертифицированного товара запрещена.tc_pleyada написал(а):Нет, не дадим. Мы не являемся официальным дилером, который обязан товар сертифицировать (т.е получать на него сертификат).greenday написал(а):Вопрос в тему если брать у вас детали для ТО в Усере на Форь 2006 года, сертификаты дадите?
Тогда в чем проблема дать Павлу копии сертификатов на приобретенные у вас запчасти?
Уважаемый greenday (см. ранее) просил для УС, мы и пояснили в этом ключе данный вопрос.
Mister написал(а):Нет, не на высоте. А вот по этому поводу уважаемый БББ как раз и может предъявить претензии в контролирующие органы.
Любой продавец обязан предоставить по требованию покупателя сертификаты на продукцию вне зависимости от своего статуса. Это требование Закона. Более того, если покупатель изъявит такое желание, то продавец обязан выдать на руки покупателю копии сертификатов, заверенные своей печатью.
Другое дело, что требование это действует только на товары, подлежащие обязательно сертификации.
Pavel написал(а):По-моему, мы ушли от первоначально поставленной задачи: найти более дешевые запчасти "на стороне", прийти с ними к официальному дилеру (обеспечивающему гарантию) и при этом НЕ потерять гарантию на автомобиль (а не на запчасть). По результатам нашей дискуссии это невозможно. Sic.
Ну да, а ситуация с количеством официальных дилеров нам известна. Так что... Остаюсь при своем мнении - невозможно.БББ написал(а):Pavel написал(а):По-моему, мы ушли от первоначально поставленной задачи: найти более дешевые запчасти "на стороне", прийти с ними к официальному дилеру (обеспечивающему гарантию) и при этом НЕ потерять гарантию на автомобиль (а не на запчасть). По результатам нашей дискуссии это невозможно. Sic.
Думаю возможно, но только в случае, если более дешевые детали куплены у другого официального дилера и имеют подтверждающие документы. Иначе УС вправе снять с гарантии. И снимет.
По поводу первой ссылки: ТОЛЬКО для Японии и Америки. Так что не совсем то, что надо.Onix написал(а):На, мой взгляд, если вернуться к сути вопроса:
Как узнать номер нужной запчасти?
Покупаем програмку по Субару, благо стоит не дорого и можно заказать с доставкой и смотрим оригинальные номера сколь угодно.
Купить програмку можно здесь: http://www.autocd.ru/index.html?q=7
А если нужны номера допов, идем сюда: http://subaru-ural.ru/files/service/forester-zubehoer.pdf
и выбираем допы.
И делов то.
п.4Pavel написал(а):По поводу первой ссылки: ТОЛЬКО для Японии и Америки. Так что не совсем то, что надо.Onix написал(а):На, мой взгляд, если вернуться к сути вопроса:
Покупаем програмку по Субару, благо стоит не дорого и можно заказать с доставкой и смотрим оригинальные номера сколь угодно.
А если нужны номера допов, идем сюда: http://subaru-ural.ru/files/service/forester-zubehoer.pи выбираем допы.
И делов то.
Сорри, просмотрел, сам удивляюсь! :-(Уралец написал(а):п.4Pavel написал(а):По поводу первой ссылки: ТОЛЬКО для Японии и Америки. Так что не совсем то, что надо.Onix написал(а):На, мой взгляд, если вернуться к сути вопроса:
А если нужны номера допов, идем сюда: http://subaru-ural.ru/files/service/forester-zubehoer.pи выбираем допы.
И делов то.
Subaru Europe
Fast, база запчастей для всех моделей Субару европейского рынка.
разве это не подходит?
Пусть меня поправят если я не прав, но если я приезжаю со своими деталями на ТО (все детали оригинальные в фирменной упаковке). УСер обязан их установить и вообще то не имеет требовать сертификаты, если у меня возникают в дальнейшем проблемы повине установленных запчастей, то это мои проблемы и фирмы, которая мне их продала( т.е. храним чеки), ну а если я купил например воздушный фильр и масляный, а потом у меня лопнул ГРМ, то это им придется долго доказывать, что это не гарантия. Кстати УС не имеет права снимать с гарантии, гарантию предоставляет Субару, УС только ремонтирует и деньги ему потом за гарантийный ремонт возвращают. Кстати менеджеры в УС очень спокойно отреогировали на вопрос про свои детали, сертификаты просили только на масла и жидкости. Если посмотреть гарантийную книжку там нет не слова про покупку деталий у только у официального дилера, у него нужно только обслуживать.Pavel написал(а):Ну да, а ситуация с количеством официальных дилеров нам известна. Так что... Остаюсь при своем мнении - невозможно.БББ написал(а):Pavel написал(а):По-моему, мы ушли от первоначально поставленной задачи: найти более дешевые запчасти "на стороне", прийти с ними к официальному дилеру (обеспечивающему гарантию) и при этом НЕ потерять гарантию на автомобиль (а не на запчасть). По результатам нашей дискуссии это невозможно. Sic.
Думаю возможно, но только в случае, если более дешевые детали куплены у другого официального дилера и имеют подтверждающие документы. Иначе УС вправе снять с гарантии. И снимет.
В итоге-если держишься за гарантию, то "сожми гордость в кулак" и отчитывай деньги официалу, который твою гарантию поддерживает.
tc_pleyada написал(а):во первых действительно внутренняя служебная информация,
а во вторых отказом в первую очередь ограничивается количество недобродеятелей (как бы это не казалось странным!) в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен)
И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.
Кстати мой VIN в Exist билсяtigor написал(а):tc_pleyada написал(а):во первых действительно внутренняя служебная информация,
а во вторых отказом в первую очередь ограничивается количество недобродеятелей (как бы это не казалось странным!) в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен)
И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.
прочитал все 3 страницы ветки и удивился - :-o так никто и не ответил на вопрос, где взять код детали?
Вопрос простой и не очень - в мире - на CD и в Инете гуляет прога Subaru-FAST 2. по которой и можно определить код, введя свой ВИН.
Тут нужно быть аккуратным - правильность ответа зависит от того, какая база под оболочкой - среди гуляющих по миру есть и американские и праворульные и нормальные европейские , ну и свежих ВИНов может и не быть..
А фраза насчет борьбы с контрафактом и подделками :? от Плеяд просто радует: те, кто занимается торговлей запчастями, имеют полную и свежую базу, а вот нормальный и честный покупатель машины -нет!
ну прям как в жизни : оружие носить нельзя .. нормальным, а бандюкам - на здоровье..