как узнать код детали

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Вопрос в том, будут ли детали в фирменной упаковке, не распакованны и т.д., с голограммами ну или что там должно быть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
БББ написал(а):
А вот теперь уважаемый Мистер невнимательно прочел обсуждение: Плеяда не отказывается предоставить сертификат/копию, но предупреждает, что этот документ не будет основанием для Уса давать свою (Усовскую) гарантию на деталь, купленную в Плеяде. Т.к. сама Плеяда не сертифицирована (если можно так сказать) FHI.

Все честно и предельно лояльно по отношению к клиенту, поэтому я и пишу, что Плеяда на высоте :D
А смысл какой в этой операции? Совершенно логично, покупая запчасть на стороне, на той же стороне ее и поставить. И как после этого, в случае ее выхода из строя УС докажет, что она негарантийная? Зачем покупать на свободном рынке, а устанавливать у официала? Смысл?
Конечно, если меняешь коробку в сборе, тогда да, но подавлющее большинство деталей ненумеровано и вообще говоря слабо подлежат контролю на аутентичность.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Mister написал(а):
БББ написал(а):
А вот теперь уважаемый Мистер невнимательно прочел обсуждение: Плеяда не отказывается предоставить сертификат/копию, но предупреждает, что этот документ не будет основанием для Уса давать свою (Усовскую) гарантию на деталь, купленную в Плеяде. Т.к. сама Плеяда не сертифицирована (если можно так сказать) FHI.

Все честно и предельно лояльно по отношению к клиенту, поэтому я и пишу, что Плеяда на высоте :D
А смысл какой в этой операции? Совершенно логично, покупая запчасть на стороне, на той же стороне ее и поставить. И как после этого, в случае ее выхода из строя УС докажет, что она негарантийная? Зачем покупать на свободном рынке, а устанавливать у официала? Смысл?
Конечно, если меняешь коробку в сборе, тогда да, но подавлющее большинство деталей ненумеровано и вообще говоря слабо подлежат контролю на аутентичность.
Разговаривал сегодня с менеджером по гарантии в УСере, ставить можно, но в случае поломки происходит диффектовка и если поломка по вине запчасти купленной не у них, то это мои проблемы и продавца запчасти. НИ О КАКОМ АВТОМАТИЧЕСКОМ СНЯТИИ С ГАРАНТИИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!!
Смысл покупать на стороне, а ставить у офицала очень простой, потому что по условиям гарантии обслуживаться надо у дилера (но не покупать запчасти), и не сделанное вовремя ТО влечет снятие с гарантии.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
greenday написал(а):
Разговаривал сегодня с менеджером по гарантии в УСере, ставить можно, но в случае поломки происходит диффектовка и если поломка по вине запчасти купленной не у них, то это мои проблемы и продавца запчасти. НИ О КАКОМ АВТОМАТИЧЕСКОМ СНЯТИИ С ГАРАНТИИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!!
Смысл покупать на стороне, а ставить у офицала очень простой, потому что по условиям гарантии обслуживаться надо у дилера (но не покупать запчасти), и не сделанное вовремя ТО влечет снятие с гарантии.
Блин. Допустим, Вам разбили противотуманную фару. Страховки нет. Покупаете оригинальную фару у Субаренка и ставите ее в Плеяде. Через какое-то время фара начинает потеть. Вы едете в УС. На каком основании они Вас пошлют, если они НЕ ЗНАЮТ о том, что фару меняли?
Конечно, если Вы скажете им, что фару меняли, то Вас пошлют. Ну или совсем уж сглупите и поставите у них, купленную на стороне фару.
Примеров таких я могу привести сколько угодно.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Mister написал(а):
greenday написал(а):
Блин. Допустим, Вам разбили противотуманную фару. Страховки нет. Покупаете оригинальную фару у Субаренка и ставите ее в Плеяде. Через какое-то время фара начинает потеть. Вы едете в УС. На каком основании они Вас пошлют, если они НЕ ЗНАЮТ о том, что фару меняли?
Конечно, если Вы скажете им, что фару меняли, то Вас пошлют. Ну или совсем уж сглупите и поставите у них, купленную на стороне фару.
Примеров таких я могу привести сколько угодно.
Полностью согласен, речь идет только о ТО и расходниках для него. Проще говоря ТО можно делать со своими деталями, но только у офицалов. Остальную работу можно не у них, и пусть потом доказывают, что деталь заменена.

tigor

На тропе
17 Апр 2007
49
0
0
Киев
greenday написал(а):
Кстати мой VIN в Exist бился :)
я свой проверял на каком-то сайте - вышло, что у меня американец :-o

как вариант кодов на Фор 2007 вот есть ссылка
http://subaru-pts.com.ua/typo_kart/forester/index.htm
там по стрелочке сбоку можно переходить на другие странички.
Картинки из того самого Субару Фаст.

Никак не рекламирую ентот сайт вовсе - но информация полезная.

Garry

Входит в лес
6 Ноя 2007
11
0
0
Onix написал(а):
Покупаем програмку по Субару, благо стоит не дорого и можно заказать с доставкой и смотрим оригинальные номера сколь угодно.
Купить програмку можно здесь: http://www.autocd.ru/index.html?q=7

И делов то.

Не надо ничего покупать!!!
Могу и так отдать - для своих не жалко...
А вот если админы место смогут найти на сайте под каталог - то было бы вообще супер! :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250