как узнать код детали

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
Узнал сколько у официала стоят запчасти, был неприятно удивлен, цена как минимум в два раза завышена, знакомые подсказали, что можно заказать в exist, у них есть магазин в Н.Новгороде, обратился туда, но они не смогли определить код детали по VIN. У меня форестер 2006 года выпуска, модельный ряд 2007 года, 2,0 МТ.
Сказали к официалу с этим вопросом обращаться бесполезно, не скажут. Может кто подскажет как можно узнать код, либо где можно заказать запчасти, в том чесле и расходники, чтобы доставили в Н.Новгород. Можно ли это сделатьчерез Плеяду?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Может кто подскажет как можно узнать код, либо где можно заказать запчасти, в том чесле и расходники, чтобы доставили в Н.Новгород. Можно ли это сделатьчерез Плеяду?
ps код/номера мы тоже не даем

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
А интересен правовой аспект отказа УСом сообщить владельцу данную информацию. Я, как владелец авто, хочу узнать номер интересующей меня детали. К кому, как ни к единственному официальному дилеру Субару, мне обращаться? Зачем мне нужен номер? Любопытный я! Еду в коммандировку за бугор и хочу купить деталь там, либо меня не устраивают сроки или цена этой детали в Усе.
Я дважды выбивал номера из сотрудников Усера (на тройник омывателя фар в 97м.г. и пепельницу в 2007 м.г.), причем оба раза мне пытались отказать, ссылаясь на "конфедециальность информации", но после выяснения ФИО товарища, с которым я общаюсь, демонстративного "проговаривания" этих данных (типа записываю) и обещанием написать официальную жалобу по поводу отказа "предоставить покупателю достоверную информацию о продукте" с обязательным упоминанием товарища с отдела запчастей - я слышал стандартную фразу типа "вообще то это делать нельзя, но в порядке исключения" и далее следовал код нужной мне вещи...
Все переговоры велись спокойным, ровным, негромким но уверенным тоном, попытки собеседника своей тупостью и упертостью спровоцировать на ругань и повышение голоса игнорировались.
Попробуй ради интереса, может и получиться :D

P.S. Намеренно не упомянул уважаемую Плеяду, т.к. она не является ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером, продавшим автомобиль на территории России, поэтому, ИМХО, не обязана делиться добытой секретной информацией :D
А вот Ус, опять же ИМХО, должен ее предоставлять. Если не прав - поправьте, но аргументированно с точки зрения закона :D

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Имхо, с точки зрения закона, если я - клиент Усера, то наше взаимодействие происходит с мерами ответственности сторон, обозначенными в соответствующих документах. Если я - покупатель - то наши отношения регулируются Договором купли-продажи.

Если я - клиент Сервиса, то я получаю обозначенную в прейскуранте услугу. Усер не может продавать услуги, не находящиеся в прейскуранте.
Ко всему, за что я не плачу, или по чему Продавец не несет обязательств в рамках заключенных соглашений либо внутренних предписаний, Продавец не несет никакой ответственности. То есть может спокойно отказывать в любой устной, да и письменной просьбе.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Здесь нужно зайти немного с другой стороны: я УЖЕ купил у УСа автомобиль, который могу обслуживать ТОЛЬКО у него (иначе буду лишен гарантии). Отказ предоставить мне код детали я воспринимаю как непредоставление покупателю достоверной информации о купленном им товаре (его части), усугубленное монополизмом УСа на российском рынке :D
Я имею право знать, действительно ли рекомендованную Субару деталь впаривает мне УС, да еще по нехилой цене? Я хочу быть уверен, что она подходит к моему автомобилю. Поэтому я хочу проверить эту информацию в независимых источниках, но для этого мне нужен код детали... Имя сестра, имя :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
БББ!

А интересен правовой аспект отказа УСом сообщить владельцу данную информацию. Я, как владелец авто, хочу узнать номер интересующей меня детали. К кому, как ни к единственному официальному дилеру Субару, мне обращаться? Зачем мне нужен номер? Любопытный я! Еду в коммандировку за бугор и хочу купить деталь там, либо меня не устраивают сроки или цена этой детали в Усе.
Аспект следующий: там где Вы будете покупать эту деталь должны работать квалифицированные сотрудники и должна быть информационная база запчастей, по которой эти квалифицированные сотрудники получив информацию по Вашему ВИНу продадут ее Вам.
Если Вас не устраивают сроки и цена, Вы имеете полное право обратиться в другую организацию. Тут Вы совершенно правы.
Нормативный это аспект или правовой сложно сказать, но в данном случае коды деталей (по номенклатуре FHI) это во первых действительно внутренняя служебная информация, а во вторых отказом в первую очередь ограничивается количество недобродеятелей (как бы это не казалось странным!) в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен) И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Номер детали не является необходимой потребительской информацией ибо его наличие или отсутсвтвие никак не влияет на эксплуатационные свойства.

- Вас интересует левый колпачек правого диффузора нижней крышки горловины заливного отверстия для Форестера с таким-то VIN'ом? Зимний? С карбидовольфрамовым сердечником? Желтый?
- Да.
- Он есть в наличии, цена 65 EUR. Мы как официальный дилер гарантируем, что он оригинальный, новый и точно подойдет к Вашему автомобилю.

Все остальное - это внутреннее дело дилера и производителя, и к покупателю не имеет ни малейшего отношения. Так что, у людей, которые этот номер давали просто нет достаточных знаний и крепкой нервной системы, чтобы интеллигентно направить просящего на фиг. Кстати, я бы на месте этих чайников отвечал, что кодировка запчастей у меня в программе внутренняя и случайно присвоенный програмой код ничем Вам не поможет. А для особо скандальных, называл бы 12-ти символьную белиберду.
Ну а в случае полной клиники, просил бы прислать по факсу подписанный с моей стороны договор об оказании консультационных услуг.
Реально, конечно обидно, что они зажимают номера, но я бы на их месте поступал точно так же.

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
а вообще я считаю монополия Уса в Москве и Интерпласта у нас в Нижнем это тема для антимонопольного комитета

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):
в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен) И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.
Вопрос в тему если брать у вас детали для ТО в Усере на Форь 2006 года, сертификаты дадите?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 Mister.
Ключевые слова: "но после выяснения ФИО товарища, с которым я общаюсь". Я на 99% знаю этого человека, поэтому уважаемому БББ и выложили эти номера, почти "без скрипа".

А по сабжу, (имхО) - Ус не обязан выкладывать номера деталей "всем подряд" купившим у них авто.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Mister написал(а):
- Вас интересует левый колпачек правого диффузора нижней крышки горловины заливного отверстия для Форестера с таким-то VIN'ом? Зимний? С карбидовольфрамовым сердечником? Желтый?
- Да.
- Он есть в наличии, цена 65 EUR. Мы как официальный дилер гарантируем, что он оригинальный, новый и точно подойдет к Вашему автомобилю.

Спорить не буду, может и не должны предоставлять номера, но вот гарантиям Уса как официального дилера я после постов о замене АТФ на Мобиловскую вместо предлагаемой Субаровской и т.п. ситуаций верю не очень...
И вообще, ИМХО главный принцип в современной России - доверяй, но проверяй (лучше дважды), потому как долбоеб на долбоебе сидит и сами догадались кем погоняется :D

P.S. Мистеру для справки: с 2004 года колпачки как левого, так и правого диффузоров с карбидовольфрамовыми сердечниками сняты с производства, вместо них поставляются с молибденово-платиновым напылением методом электрокатафореза. Цвет попрежнему желтый, но с канареечным оттенком... :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
БББ написал(а):
P.S. Мистеру для справки: с 2004 года колпачки как левого, так и правого диффузоров с карбидовольфрамовыми сердечниками сняты с производства, вместо них поставляются с молибденово-платиновым напылением методом электрокатафореза. Цвет попрежнему желтый, но с канареечным оттенком... :D
Учите матчасть, коллега! Я же четко написал - ЗИМНИЙ!
А Вы мне пытаетесь утереть нос скверным переводом с арабского описания на колпачек для стран с жарким климатом. С этим напылением, он в Европу вообще не поставляется!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Шутки шутками, но как человек, некогда работавший продавцом связной электроники, подтверждаю - информация о фирменных кодах деталей (электронных плат, кабелей, наборов крепежа и т.д.) в свободный доступ конечному потребителю не идет.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
в области продаж подделок и контрафакта (товар должен быть официально сертифицирован и растаможен) И только во вторую очередь ставится акцент на собственную коммерческую выгоду.
Вопрос в тему если брать у вас детали для ТО в Усере на Форь 2006 года, сертификаты дадите?
Нет, не дадим. Мы не являемся официальным дилером, который обязан товар сертифицировать (т.е получать на него сертификат).

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Нет, не дадим. Мы не являемся официальным дилером, который обязан товар сертифицировать (т.е получать на него сертификат).
А подробнее можно? Или детали, которыми Вы торгуете, пересекают границу без сертификата? И дело здесь не в том, что вы неофициальный дилер. Просто продажа несертифицированного товара запрещена.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Pavel написал(а):
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
А подробнее можно? Или детали, которыми Вы торгуете, пересекают границу без сертификата? И дело здесь не в том, что вы неофициальный дилер. Просто продажа несертифицированного товара запрещена.
Есс-но товар прошел сертификацию в соответствии со всеми требованиями. Отличия межу нами и официалом в том, что мы не имеем право выставлять рекламацию на FHI.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Хм, сертификат есть, деталями торгуете, а копию сертификата не дадите? Странно. И в чем связь моего вопроса про сертификацию и Ваш ответ по выставлению рекламаций FHI? Запутали Вы меня, вот что. За сим расспросы заканчиваю, поскольку вижу их бессмысленность.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Pavel написал(а):
Хм, сертификат есть, деталями торгуете, а копию сертификата не дадите? Странно. И в чем связь моего вопроса про сертификацию и Ваш ответ по выставлению рекламаций FHI? Запутали Вы меня, вот что. За сим расспросы заканчиваю, поскольку вижу их бессмысленность.
Все просто!))) Мы не можем сделать рекламацию по запчастям на звод-производитель (FHI). Официал - может. Поэтому ему что есть сертификат на привезенную клиентом продукцию, что нет - неважно (он не сможет этот сертификат и продукцию предъявить к рекламации) и Вам будет отказано в гарантии на запчасти.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
tc_pleyada написал(а):
Pavel написал(а):
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Есс-но товар прошел сертификацию в соответствии со всеми требованиями. Отличия межу нами и официалом в том, что мы не имеем право выставлять рекламацию на FHI.

Тогда в чем проблема дать Павлу копии сертификатов на приобретенные у вас запчасти?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250