как убить сверчка под торпедой?

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
У меня SG9 2007 года, 2.0 механика.
Проблема заключается в следующем, на скорости если дорога не идеальная от вибрации под торпедой происходит неприятный звук, похоже на то как будто монетка в пластмассовой коробочки гремит.
звук идёт с правой стороны в районе бардочка, но звук не от него, я пробовал полностью снять бардачек и ездил без него а звук остался.
Пробовал разбирать правую часть торпеды, из того что может греметь там только воздуховоды и блок подушки безопасности, воздуководы немного дрожали я их проложил мягкой плёнкой, звук остался. Подушка вроде хорошо закреплена но может и она....
У кого нибудь была похожая проблема? может кто что подскажет?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Прижмите пластмассовую облицовку к коврику под сеточкой для мелкого барахла и чуть дальше по движению со стороны ног пассажира.
У меня там тарахтит - помогла подкладка из свернутой бумажки засунутой под нее снизу.

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
Прижмите пластмассовую облицовку к коврику под сеточкой для мелкого барахла и чуть дальше по движению со стороны ног пассажира.
У меня там тарахтит - помогла подкладка из свернутой бумажки засунутой под нее снизу.

Что за облицовка? Это имеется ввиду пластиковая стенка на чём держится сетчатый карман у правой ноги пассажира? если это так то в моем случаи звук не от туда.... да и не может серая пластмассовая накладка об мягкий коврик такой звук выдавать... не источник звука выше он прямо под торпедой и что самое интересное на маленькой скорости и по кочка звука нет. он появляется на большой скорости если асфальт неровный, а если дорога очень хорошая (что редко бывает))) то звука нет... так как нет вибрации

блин похоже это всётаки блок подушки... ну не снимать же мне теперь подушку... а начну её отверткой ковырять:neutral: а вдруг она стрельнет ))))

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Что за облицовка? Это имеется ввиду пластиковая стенка на чём держится сетчатый карман у правой ноги пассажира? если это так то в моем случаи звук не от туда.... да и не может серая пластмассовая накладка об мягкий коврик такой звук выдавать... не источник звука выше он прямо под торпедой и что самое интересное на маленькой скорости и по кочка звука нет. он появляется на большой скорости если асфальт неровный, а если дорога очень хорошая (что редко бывает))) то звука нет... так как нет вибрации

блин похоже это всётаки блок подушки... ну не снимать же мне теперь подушку... а начну её отверткой ковырять:neutral: а вдруг она стрельнет ))))

Да, пластмассовая накладка с кармашком трется не о коврик, а дребезжит в своих клипсах которыми она крепится к бороде.

Тарахтит еще рычажок сдвижного подлокотника-тот который снизу,
прижмите его пальцем когда звук появится.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
ну ещё вариант - звук не оттуда откуда кажется. Я сам в дороге искал сверчка на ухабах справа, а оказалось стекло спидометра или пластик приборки под ним. Я прижал - дребезг исчез. Понажимал ещё пару раз - больше не повторялся - видимо что то встало на место.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
ну ещё вариант - звук не оттуда откуда кажется. ....

Эт точно. На своем опыте - сверчало там, не где слышалось. Причины :
1. Мелкая херь (карандашики, батареечки и пр.) в м-а-аленьком откидком кармашке слева от руля, там где рычажок капота.
2. Неплотно прилегавшая крышка верхнего бардачка по центру торпеды. Наклеил на крышку изнутри самоклеющиеся пимпочки (хрен знает как их называют - используются для мебели из материала типа очень мякгой резины )
3. Заглушки под пепельницы на задних дверях (пока не вылечил)

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
ну ещё вариант - звук не оттуда откуда кажется. Я сам в дороге искал сверчка на ухабах справа, а оказалось стекло спидометра или пластик приборки под ним. Я прижал - дребезг исчез. Понажимал ещё пару раз - больше не повторялся - видимо что то встало на место.

ОГО! Вот это интересная версия, надо её проверить будет....
так как все остальные предложенные варианты отпадают, верхний бардачок я победил, мелкие гремящие вещи отпадают я вытаскивал всё! пепельницы тоже проверял..

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Эт точно. На своем опыте - сверчало там, не где слышалось. Причины :
1. Мелкая херь (карандашики, батареечки и пр.) в м-а-аленьком откидком кармашке слева от руля, там где рычажок капота.
2. Неплотно прилегавшая крышка верхнего бардачка по центру торпеды. Наклеил на крышку изнутри самоклеющиеся пимпочки (хрен знает как их называют - используются для мебели из материала типа очень мякгой резины )
3. Заглушки под пепельницы на задних дверях (пока не вылечил)

По п2 согласен, сверчок был с самого начала эксплуатации. Но только по холоду))). Летом он ложился в спячку)))

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
как убить сверчка под торпедой?

тапочком или газеткой !
извините,не сдержался ))))))

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Симптомы один-в-один как у меня - побрякивает что-то в районе правой подушки безопасности (сравнение с монеткой или пластмасской в коробочке очень верное). Чего только не делал - бардачок снимал, между стеклом и торпедой прокладывал, все воздуховоды синтипоном обкладывал, жгуты с разъёмами и фишками тоже... Приходится музыку громче делать, иначе раздражать начинает))) Отпишитесь пож-та, если победите эту напасть...

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
видать я не один такой, таже ситуация, побрякивает иногда, прижимаю рукой подушку безопасности и тишина....даже хрен его знает куда смотреть (((

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а у меня на руле эта коряга для управления круизом дребезжит аццки. оторвать ее нафик!)))

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
я тоже между стеклом и торпедой прокладывал... бесполезно, может действительно подушка трясется...

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Да-скорее всего именно подушка или какое-то крепление подушки.

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
вполне возможно что подушка или какое то её крепление, вот только что удивительно с наступлением холодов звук почти пропал.... видимо от понижения температуры пластмасса сузилась))) я решил продолжить бороться по теплу... когда звук опять проявится))

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
а вот у меня завелся другой сверчок - свитун, непойму откуда появляется звук типа свист на скорости 125-130, меньше исчезает вроде как спереди хотя толком не смог разобрать откуда именно но спереди точно, мож кто сталкивался?

meSSershmiTT

На тропе
31 Янв 2012
48
1
0
Эх, у меня тоже в районе подушки пассажира кто-то живет:))) Куда лезть? Где искать?
Было подозоение на болтающийся салонный фильтр, но там все вроде бы плотно сидит. Звук именно откуда-то сверху.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
а вот у меня завелся другой сверчок - свитун, непойму откуда появляется звук типа свист на скорости 125-130, меньше исчезает вроде как спереди хотя толком не смог разобрать откуда именно но спереди точно, мож кто сталкивался?

Сталкивался. Причем звук не всегда проявляет себя. Диапазон скоростей тот же. Я думаю это ещё от ветра зависит - встречный там или боковой. Аэродинамика.
Забил.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Говорят, что нужно поджать сверху резиновый треугольник (зеркалодержатель) пассатижами и поможет. (где-то подобная темка здесь есть).

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Говорят, что нужно поджать сверху резиновый треугольник (зеркалодержатель) пассатижами и поможет. (где-то подобная темка здесь есть).

А где там "резиновый треугольник", который зеркало держит? - на двери? так он вроде пластиковый, и поджимать там особо нечего - он на 3-х маленьких пистончиках вставляется...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250