как убить сверчка под торпедой?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну как пластмассовый ... края резиновые под ними железная скоба...
От времени, вибрации и работы стекла скоба расходится, ее поджимают и ветра становиться меньше. Тема есть, как называется не помню, если только поиском поискать.

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Ну как пластмассовый ... края резиновые под ними железная скоба...
От времени, вибрации и работы стекла скоба расходится, ее поджимают и ветра становиться меньше. Тема есть, как называется не помню, если только поиском поискать.

А, если про ветер, то возможно - меня больше "болтанка" в области пассажирской подушки беспокоит, поэтому подумал, что речь про это)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
У самого тоже справа спереди что-то сверчит....
Поэтому тему поглядываю...

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Самое интересное, что как только температура за бортом в минус уходит - наступает вожделенная тишина)) - ничего не брякает в районе подушки и не трясётся...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Самое интересное, что как только температура за бортом в минус уходит - наступает вожделенная тишина)) - ничего не брякает в районе подушки и не трясётся...

Как у меня точно сказать не могу, не заострял внимание, но походу тоже примолк сверчок.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
1. по поводу сверчка на торпеде
было у меня на японце такое. На европейце нет. Но тем не менее обрисую источник - около стойки внизу стекла, то есть в самом углу где сходятся торпеда, стойка и угол стекла - там есть на пластике такая квадратная черная наклейка со скругленными краями. Я не понимал никогда зачем она, но она чуток отклеилась и очень навязчиво дребезжала на как раз описанных неровностях, когда начинается ровная продолжительная мелкая вибрация. Если у вас такой наклейки (она довольно жесткая) нет, то склоняюсь тоже к версии про подушку

2. про визг/свист на высоких скоростях
как тут правильно уже отметили - это верхний уплотнитель лобового. проблема известная, проявляется только на скорости 160 и выше, либо раньше при сильном ветре. Лечится сложно - дополнительной проклейкой уплотнителя. В условиях редкого проявления мало кто считает это целесообразным

3. про треугольники и их обжатие
это из другой оперы, обжатие треугольников применяется для уменьшения шума ветра на скорости. сверчков там нет. эффект от обжатия заметен только если человек часто ездит в тишине

• Like
Реакции: VVV

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Сталкивался. Причем звук не всегда проявляет себя. Диапазон скоростей тот же. Я думаю это ещё от ветра зависит - встречный там или боковой. Аэродинамика.
Забил.
так точно!!! когда поворачивал от встречного ветра в сторону-пропадает!!!наверное тож забью)))

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Я вот тут подумал, был у меня точно такойже сверчек. Когда купил машину ничего небыло. но как только поменял фильтр, так на холостых на светофоре просто доставал. После чистки всей системы со снятием фильтр воткнул по плотнее и вроде бы больше и не беспокоил. Но может при снятии установки торпеды что то всало на место и он умер))))))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
PGTomsk, Никаких квадратных черных наклеек в углу нет на европейцах.

alexeytlk, Сегодня специально слушал - нет скрипов...

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Давно хотел поднять тему про скрип в районе правой подушки, но все выглядело слишком безнадежно. Сверчок там живет почти с самого рождения машины, ни бардачок, ни фильтр как я выяснил тут ни при чем. В районе подушки все закреплено хорошо, на всякий случай протягивал гайки, но там все сделано на совесть. Было подозрение на накладку правой стойки, снят ее, проклеил крепления, наклеил на накладку паралон в месте соприкосновения с торпедой, часть звуков пропала, но по-прежнему после долгой езды, особенно по неровному асфальту,появляется скрип. Иногда он начинает раздражать, тогда я стучу кулаком по торпеде под улыбки окружающих водителей, но даже это не помогает.

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
Внимание !!! Всем у кого живет сверчок в районе подушки безопасности пассажира, ну а также всем остальным у кого есть подозрение на сверчка в салоне в районе торпеды...
Я на днях убил таки своего!!! УРА!!! Победа!!!
Короче говоря ни фига это не подушка безопасности была и не её крепления, в моем случаи это как не странно был КАПОТ! А точнее правая петля капота.... я это чудом заметил, выйдя на улицу из салона задумчиво по нажимал на правый угол капота (тот что у лобового стекла в районе пассажира) и заметил что он дребезжит когда на него нажимаешь... клёпка петли капота была разболтана.... я сел в салон и попросил товарища по нажимать почаще, и вот оно! тот же звук я услышал, а было полное впечатление что звук идет из салона... а оказывается этот дребезжащий звук передавался в салон снаружи...
В итоге купил новою оригинальную петлю капота, поставил её и всё отлично! Звук пропал!

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
поздравляю)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
почти год борьбы)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А я заметил следующее - если где-то скрипит в торпеде и надавить на торпеду рукой в сторону лобового стекла все сверчки помирают. Это что торпеда где-то ослабла?
Летом там многое разбирал по идее скрипеть то не чему.

ЗЫ по поводу капота. Тут даже больше похоже не на сверчек под торпедой а на дребезг на кочках.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
От петли капота именно стук, как уже верно было замечено. Он у меня тоже был, правда покупать петлю слишком накладно. Я вогнал молотком тонкую металлическую пластину в том районе где рычаг петли и клепка. Дребезг прошел. Но стук-скрип в торпеде в районе подушки остался и его появление зависело от температуры, в холод он пропадал, но после долго езды опять оживал. Скорее всего надо копать в районе крепления торпеды.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Melan, Еще можно в полый резиновый уплотнитель с концов те что в районе передних стоек засунуть резиновый армированный толстостенный шланг диаметром примерно 6-8 мм, тем самым увеличив прижим капота в районе петель.

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
От петли капота именно стук, как уже верно было замечено.

Что самое интересное этот стук был дребезжащий и все кто его слышали на сто процентов были уверены что это пластмассовый дребезг... получается дребезг шел от металла и передавался по пластмассе и было полное ощущение что это дребезжит какая то пластмаска внутри салона.... вот такая обманка из за этого целый год не мог найти причину))

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Что самое интересное этот стук был дребезжащий и все кто его слышали на сто процентов были уверены что это пластмассовый дребезг... получается дребезг шел от металла и передавался по пластмассе и было полное ощущение что это дребезжит какая то пластмаска внутри салона.... вот такая обманка из за этого целый год не мог найти причину))

Точь-в-точь как у меня - пару недель назад тоже случайно обнаружил, что петля люфтит, а до этого пару лет боролся с "бряканьем подушки безопасности" - в итоге забил на эти звуки. Руки не дошли петлю менять, пока просто резиновый ограничитель впереди выкрутил не 2-3 оборота - теперь зазор с крылом небольшой вылез из-за того что капот приподнялся - но петля не люфтит и в салоне тишина:)

andrey35rus

На тропе
24 Авг 2010
44
0
0
Всем привет.
Ну и от меня пару слов. Такая же история и нас с форем постигла. Завелся сверчок может год или два тому назад. (даже где-то тема была). Итак помимо стука бряка с правой стороны торпеды, было дребезжание в салоне при нажатии на педаль газа. Оказалось, что виновником звука были трубки кондиционера вибрирующие об метал (под капотом) в месте их крепления. Отогнул и поставил новое крепление, дребезг пропал. А справой стороны что бы найти причину и бардачок снимал и стойку пластиковую и накладку пласт. под капотом (у кого-то трапеция дребезжала) и воздузоводы прижимал, но ни как этот бряк не проходил. Что самое интересное постукивая по капоту слышался похожий звук. Опишите ребята более подробно как петлю закрепить не меняя ее?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
andrey35rus, За углы капота (те что с краев лобовухи) подергай рукой вверх вниз и послушай есть звук или нет. Если звука нет значит все нормально, если стучит то можно резиновый толстостенный шланг (к примеру шланг от ручного автомобилного насоса) засунуть с краев в полую резинку (прижим капота) что находиться внутри капота вдоль лобовухи по краям примерно на 10 см, тем самым увеличив прижатие капота и уменьшив его люфт.

У меня вот где-то сверчит в салоне - нажимаю на торпеду под часами пропадает, отпускаю снова.
Вот и пойди пойми где торпеда разболталась, там скрипеть то нечему.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Опишите ребята более подробно как петлю закрепить не меняя ее?
Я описывал чуть выше как вышел из положения. Вбил в районе оси металлическую пластину в форме буквы "П" так что ось оказалась как бы обхвачена ей с двух сторон. Немного грубо, но капот меня не беспокоит год и до сих пор хорошо себя чувствует. Сначала тоже пытался что-то подложить, но появлялся зазор между капотом и крылом, что мне не очень нравилось

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250