как убить сверчка под торпедой?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня вот где-то сверчит в салоне - нажимаю на торпеду под часами пропадает, отпускаю снова.
Вот и пойди пойми где торпеда разболталась, там скрипеть то нечему.
пластмасса трется друг об друга, пыль попадает и скрипит. для обезвреживания использовал такую ворсистую типа изоленты хрень, (с одной стороны липкая, с другой ворсистая) ищи в приличных автомагазинах, мне на митинском радиорынке попалась.

andrey35rus

На тропе
24 Авг 2010
44
0
0
Благодарю за советы.
Попробую сделать, а что касаемо скрипа торпеды, то у меня так же появляется, но периодически. Лечится прижиманием рукой, где бардачок. Интересен факт, что у многих именно с правой стороны торпеды погремушка, кстати я тоже на крепление подушки думал. А если в петле дело, то почему именно с правой стороны люфт появляется. Я даже теплоизоляцию капота снимал, т.к. не плотно фиксаторы прижимали, но звук остался. Буду люфт устранять, очень надеюсь, что исправит ситуацию.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
пластмасса трется друг об друга, пыль попадает и скрипит. для обезвреживания использовал такую ворсистую типа изоленты хрень, (с одной стороны липкая, с другой ворсистая) ищи в приличных автомагазинах, мне на митинском радиорынке попалась.

Я понял про какую ленту идет речь, но не совсем понятно куда ее клеить ибо локализовать сверчка еще не удалось.
Часы проклеивал подобным материалом только вместо ворса было что то типа паралона.

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
andrey35rus
У меня вот где-то сверчит в салоне - нажимаю на торпеду под часами пропадает, отпускаю снова.
Вот и пойди пойми где торпеда разболталась, там скрипеть то нечему.

У меня новый SJ, но тоже есть сверчок в торпеда. Слышу его по центру около лобового стекла. Затихает, если положить руку на козырек экрана борт компьютера :( :(

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
у меня дребезжит на SJ крышка левого динамика на торпедо. До тепла отложил работу по уплотнению

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Melan,Там громыхать то не чему. Летом лазил туда - даже не понятно где и что можно проклеить, что бы обезопасить себя от возможных скрипов. :pardon:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
zamok, Я вообще про Форик SJ. Или Вы уже и в него слазить успели :) ? Так вот у меня гремит торпеда на кочках, пока не прижмешь ее в районе лобового стекла. На SG тоже сверчок жил в районе подушки (и это не петля капота) так и остался там жить. Новый хозяин его пока не услышал :)

Chukara

Входит в лес
12 Фев 2014
1
0
0
Я нашёл своего сверчка. На кочках дребезжало нещадно, потрескивало и скрипело. ОД со мной катался - прислушивались вместе.
Впоследствии выяснил - очешник ! Даже если там нет очков. Как то там не продуманно крепление и защёлка. Теперь по гребёнке просто открываю его и так еду. НИЧЕГО не гремит.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Я нашёл своего сверчка. На кочках дребезжало нещадно, потрескивало и скрипело. ОД со мной катался - прислушивались вместе.
Впоследствии выяснил - очешник ! Даже если там нет очков. Как то там не продуманно крепление и защёлка. Теперь по гребёнке просто открываю его и так еду. НИЧЕГО не гремит.

Открыть очешник - это решение сродни "сделать музыку погромче". Нужно понять что обо что стучит, задемпфировать и выложить фотографию :)

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Форестер SJ.
Гремит по центру торпедо под козырьком экрана борт компьютера... подскажите, как его снять (козырек)? Он просто на защелках крепится и нужно тянуть вверх или есть какие-то секреты?

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Я думал что в новой машине вообще ни чего не должно греметь! У меня SJ 2,0 атмо пробег 6700. Сначала стало побрякивать слева в районе стойки, потом как у Доктора в центре торпеды, в зависимости как и где едешь. Единственное с чем быстро справился, с побрякиванием накладки левой стойки о торпеду, проложил фетровую самоклейку! Может лучше не снимать накладку, и к ОД обратиться?

До этого для сравнения ездил на Матрёшке с нуля, ездил по тем же дорогам на дачу 6 лет, 177000 пробега, ни намёка на позвянькивания и побрякивания. Что то грустно становится от всего этого:-(

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Люди, подскажите, как этот козырек несчастный снимается над борт-компьютером в SJ?
Гремит явно под ним. Какая-то фигня тупо задевает о пластик снизу. Стоит положить сверху руку - все затихает. Или наоборот слегка его "оттопырить" вверх.
Если не получится снять (тяну вверх, но не идет, может надо сильнее или хитрость какая есть?), можно под стык слева и справа подсунуть резинки. Будет не красиво, но может помочь. Но по хорошему нужно снять и посмотреть, что там гремит!

Mycola

Входит в лес
9 Фев 2015
2
0
0
Такая же болячка, бренчит козырек многофункционального дисплея, кладешь руку и бренчания нет. Дилер сказал, что нужно "пройтись шумлентой", за свой счет, так как "данный дефект не влияет на технические и динамические характеристики".

Долго искал мануал как снять, и наконец нашел, спешу поделиться:
http://youtu.be/gXB9PPfzFOA

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Такая же болячка, бренчит козырек многофункционального дисплея, кладешь руку и бренчания нет. Дилер сказал, что нужно "пройтись шумлентой", за свой счет, так как "данный дефект не влияет на технические и динамические характеристики".

Долго искал мануал как снять, и наконец нашел, спешу поделиться:
http://youtu.be/gXB9PPfzFOA

Проблема решается подсовыванием губчатой резинки (толстой и мягкой) между торпедой и лобовым стеклом (прямо за многофункциональным дисплеем)!

Мишаня 50

На тропе
26 Фев 2015
54
0
6
45
Московская обл.
У меня тоже с нова сверчок сидел в месте соприкосновения лобового и панели, вылечил тем, что запихал туда поролон на клейкой основе, сложенный пополам, по всей длине панели. А вот сильное дребезжание в правом углу торпедо(услышал через месяц после покупки авто) на плохой дороге пока не поборол.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
не как руки не дойдут убить подкозыркового сверчка)), я так понял подкладывать нужно именно между лобовым и торпедой, а не между торпедой и краем крышки козырька при надавливании на которую звук действительно пропадает)?

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
ДА, подкладывать нужно именно между торпедой и стеклом.
Хороший кусок резины (должен сидеть максимально плотно).

У меня с таким куском резины второй год полёт нормальный :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250